1600 лошадиных сил за 3 миллиона баксов

    В 2017 году гиперкар Koenigsegg Agera RS установил новейший рекорд скорости — двигаясь по автостраде штата Невада ему же удалось разогнаться перед началом 447 км в час. Кажется, вконец вскоре этот рекорд будет побит, так как на Женевском междунарожном автомобильном салоне существовала представлена его освеженная версия — гиперкар Jesko. Производитель убеждает, что седан в силах развивать скорость перед началом 483 км в час, и глядя на техническое оснащение новинки, в это же охотно верится. Эдак что присутствует снутри сего «зверя»?

    1600 лошадиных сил за 3 миллиона долларов

    Седан приводится в движение улучшенным 5-литровым мотором V8. Он получил совсем альтернативные турбонагнетатели, наиболее точную систему контроля давления и тонкий коленчатый вал. Толпа коленвала равна 12,5 килограммам, а уж его шеи размещены под углом 180 градусов. Новенькая конструкция обеспечила стремительный отклик на педаль акселератора и проделала рев двигателя наиболее гулким и наглядным. Плоские коленвалы, обычно, очень вибрируют — дабы свести это же к минимуму, инженеры сократили вес шатунов и поршней, также ввели активные балкы.

    1600 лошадиных сил за 3 миллиона долларов

    На всегдашнем горючем движок выдает мощность, равную 1280 лошадиным силам. Самое увлекательное происходит при пользовании биоэтанола E85 — мощность добивается 1600 лошадиных сил. Особенного внимания стоит ли девятиступенчатый «автомат» Light Speed Transmission, который подбирает самую лучшую для скорого разгона телепередачу. Время переключения и не превосходит 30 миллисекунд, а уж вес автомата — 90 кг.

    1600 лошадиных сил за 3 миллиона долларов

    Кузов-монокок Koenigsegg Jesko изготовлен из карбона и немного длиннее и свыше, чем у фотомодели Agera RS. Инженеры усилили рычажки подвески и оборудовали рессоры электроникой, а уж горизонтальный амортизатор перебазировался на переднюю ось, дабы гиперкар и не приседал при разгоне. При достижении скорости 275 км в час, аэродинамические элементы седана генерируют 1 тонну прижимающей силы.

    1600 лошадиных сил за 3 миллиона долларов

    Посреди иных индивидуальностей новинки стоит ли подчеркнуть автоматизированные двери, капот и задний спойлер, беспроводную зарядку для телефонов и цифровую приборную панель со особым программным обеспечением. Тираж седана Koenigsegg Jesko составит всего 125 экземпляров со ценой 3 миллиона баксов.

    Жаждили бы вы обзавестись этаким каром? Что вы об нем думаете? Собственным воззрением неустрашимо разделяйтесь в комментах, не забудьте вступить в наш Telegram-чат, где всегда идут обсуждения жарких новостей науки и техники!