17 ближайших галлактических миссий, заслуживающих вашего внимания

    За добрую половину предшествующего столетия население земли успело запустить в безграничные просторы космоса огромное количество научных инструментов. С одной-единственной целью – предпочтительнее осознать этот, казалось бы, на первый взор целиком мертвенный вакуум. От первых максимально зернистых изображений Марса, приобретенных в рамках галлактической програмки «Маринер», перед началом умопомрачительной макросъемки сатурианских спутников и колец газового великана – все эти заданные воображают неоценимые сведения об фолиант, как только устроена наша Галлактика. И невзирая на то, что население земли вконец не так давно лишилось единого из самых нужных галлактических инструментов, сатурианской галлактической станции «Кассини», в наиблежайшее десятилетие нас ждут десятки новеньких галлактических миссий.

    Них будет столько, что несложно заплутаться, потому мы любых них разобрали и подчеркнули более принципиальные и достойные внимания. К продажи большинства из их ученые приступят уже в течение наиблежайшего десятилетия, и они точно стоят вашего внимания.

    Содержание

    • 1 2017 год
    • 2 Финал 2017-го — начало 2018-го
    • 3 2019 год
    • 4 2020 год
    • 5 2022 год
    • 6 2025 год
    • 7 2026 год

    2017 год

    30 ноября. Пуск «Чанъэ-5»

    Китайское национальное галлактическое руководство (CNSA) уже сквозь месяц собирается приступить к исполнению галлактической миссии «Чанъэ-5», миссию которой заключается в отправке галлактического аппарата к Луне. Главная задачка – воплощение мягенькой высадки рядом с лунным вулканическим образованием Mons Rumker и урожай образцов лунного реголита с глубины подле двух погонных метров под поверхностью спутника. Как надобные эталоны будут получены, них доставят на оставшийся на орбите Луны галлактический аппарат, а уж потом привезут на Планету земля для анализа.

    Финал 2017-го — начало 2018-го

    Миссия «Чандраян-2»

    Галлактическая миссия «Чандраян-2» вначале подразумевалась совместной научно-исследовательской программкой Индийской организации галлактических исследовательских работ (ISRO) и русской компании «Роскосмос», но потом в итоге конфигурации энных технических требований с русской стороны Индия решила продолжать цель без помощи других. Миссию – отправка двух луноходов и единого орбитального галлактического аппарата к спутнику нашей планетки. Задачка – анализ минерального состава спутника и исследование его экзосферы.

    5 мая. Миссия InSight

    Целью отправки посадочного модуля InSight (либо Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) на Марс является исследование внутридомового состава Бордовой планетки для получения наиболее тотального мнения об фолиант, какие процессы сформировали ее внутридомовое строение почти все млрд годов назад. Запланированный срок работы аппарата составит 720 дней.

    Июнь. Межпланетная станция Хаябуса-2

    Станция «Хаябуса-1» опосля высадки на астероид

    Миссия «Хаябуса-2» Японского галлактического агентства началась посреди 2014 года. К середине 2018-го галлактический аппарат совершит встречу с астероидом Рюгу (раньше узнаваемый как только 1999 JU3), осуществит сближение с ним, соберет эталоны частиц его грунта и возвратит них на Планету земля. В отличие от предшествующей миссии «Хаябуса», зонд «Хаябуса-2» будет снаряжен особым цельнометаллическим зарядом, которым он выстрелит в астероид, тем образовав на нем кратер и подняв ввысь крупицы внутридомового грунта астероида. Ожидается, что эти эталоны галлактический аппарат привезет на Планету земля к финалу 2020 года.

    Июль. Солнечный зонд (Parker Solar Probe)

    На фото зонд только-только прошел подготовительные тесты в критериях, моделирующих эксплуатационные

    Эдак именуемая «Миссия: прикоснуться к Солнцу», либо програмка Солнечного зонда, ставит целью отправку галлактического аппарата к поверхности Солнца на расстояние перед началом десяти солнечных радиусов, что в изрядной степени поближе, чем все аппараты, кои когда-либо направлялись к светилу. Настолько закадычное размещение к звезде дозволит зонду собрать беспримерные заданные о активности светила и, может быть, даже сделать на основе этих заданных прогноз возможных трагических климатических явлений, кои умеют ждать нас в дальнейшем.

    Октябрь. Миссия BepiColombo

    BepiColombo в целиком собранном образе

    Межпланетная автоматизированная галлактическая станция BepiColombo воображает собой кооперативный проект меж Европейским галлактическим агентством (EKA) и Японским агентством аэрокосмических исследовательских работ (JAXA) по изучению Меркурия. В рамках програмки планируется пользование двух орбитальных галлактических аппаратов: Mercury Planetary Orbiter (MPO) и Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO). Оба аппарата разрабатывались с учетом целесообразности выдерживать экстремальную температуру свыше 350 градусов Цельсия. К Меркурию они прибудут к финалу 2025 года.

    Октябрь. Solar Orbiter

    Кооперативный проект Евро галлактического агентства и NASA, задачка коего заключается в выводе на эллиптическую орбиту вокруг Солнца галлактического аппарата для исследования светила. Каждые пять месяцев этот аппарат будет совершать один комплексный оборот вокруг Солнца, находясь на расстоянии 42 миллионов км от суперзвезды, другими словами поближе, чем присутствует Меркурий. Главный задачей миссии будет урожай инфы об гелиосфере Солнца, методом наблюдения за плазмой, волнами и энергетическими частичками солнечного ветра.

    Дата и не объявлена. Чанъэ-4

    Посадочный модуль Чанъэ-3 на поверхности Луны

    В истинный момент миссия Чанъэ-4 запланирована на финал 2018 года. В ее рамках Китайское национальное галлактическое руководство собирается выполнить высадку галлактического аппарата на оборотной стороне Луны. В качестве потенциального посадочного места был избран Бассейн Южный полюс — Эйткен – наибольший кратер на юге оборотной стороны Луны.

    Хаябуса-2

    Уже вышеупомянутый галлактический аппарат Хаябуса-2 прибудет к астероиду 1999 JU3, а также знаменитому как только Рюгу.

    2019 год

    1 января. «Новые горизонты»

    13 июля 2015 года на пути к транснептуновому объекту 2014 MU69 галлактический аппарат «Новые горизонты» изготовил фотографию полушария Плутона высочайшего свойства

    На первый денек новенького 2019 года «Новые горизонты» совершит просвет мимо объекта пояса Койпера 2014 MU69 и продолжит исполнение собственной расширенной галлактической миссии.

    Весна. Галлактический телескоп «Джеймс Уэбб»

    Телескоп «Джеймс Уэбб», представляющий все больше, чем ординарно подмену уже устаревающему телескопу «Хаббл» и снаряженный 6,5-метровым модульным зеркалом, будет запущен с космодрома Куру во Французской Гвиане сначала 2019 года (хотя переносов пуска существовало уже столько, что мы вконец и не удивимся, ежели сейчас его тоже отложат). Один из научных инструментов сего галлактического телескопа имеет огромное количество оптических затворов, позволяющих ему же яизвестия одновременное наблюдение за целой соткой разнообразных галлактических объектов.

    Октябрь. OSIRIS-Rex

    Галлактический аппарат OSIRIS-Rex на испытаниях в критериях, моделирующих эксплуатационные, в октябре 2015 года

    Аппарат OSIRIS-Rex был запущен в космос в сентябре 2016 года. В октябре 2019-го он доберется перед началом астероида 101955 Бенну и соберет эталоны его грунта. Ожидается, что галлактический аппарат возвратится на Планету земля с образчиками околоземного галлактического объекта в сентябре 2023 года.

    2020 год

    Июль/август. Проект ЭкзоМарс 2020

    Инцидент с посадочным модулем «Скиапарелли» максимально ладно проявил, что даже при выгодном старте и в целом беспримерном полете даже секундная поломка бортовика посадочного модуля может привести к максимально грустным последствиям. В Европейском галлактическом агентстве уповают, что во второй части програмки ЭкзоМарс 2020 этаких неожиданностей получится избежать.

    В рамках данной второй части на Красноватую планетку планируется доставить новейший марсоход, также посадочный модуль. Главная миссию миссии – поиск доказательств инопланетный жизни. Марсоход будет снаряжен буром, могущим углубляться перед началом двух погонных метров под поверхность, а уж имеющаяся на борту электрохимическая лаборатория проведет анализ образцов и попробует обусловить наличие органических стыков.

    2022 год

    JUICE

    JUICE (либо JUpiter ICy moons Explorer) — автоматизированная межпланетная станция Евро галлактического агентства, пуск которой намечен на 2022 год, а уж прибытие к системе Юпитера – на 2030-й. Галлактический аппарат в течение трех лет будет заниматься исследованием газового великана и его трех огромнейших спутников – Ганимеда, Каллисто и Европы.

    Дата и не объявлена. Проект Psyche

    Орбитальный аппарат рядом с громоздким астероидом пояса Койпера 16 Психея в представлении художника. Ученые полагают, что когда-то этот астероид являлся железоникелевым ядром некоторой планетки

    Сейчас подразумевается, что пуск галлактической миссии Психея по исследованию чугунного астероида с этим же заглавием и блуждающего в астероидном поясе меж Марсом и Юпитером состоится кое-где в 2022 году. Посреди ученых существует воззрение, что Психея может являться железоникелевым ядром одной из неудавшихся протопланет нашей системы. Исследование сего потенциального ядра может отдать нам наиболее точное осознание об фолиант, как только формируются планетки земного класса.

    2025 год

    1 января. Миссия Europa Clipper

    Програмка будет заключаться в исследовании газового великана Юпитера и а именно его спутника Европы на предмет наличия признаков жизни. В общей трудности ожидается, что галлактический аппарат совершит 45 тотальных оборотов вокруг спутника, детально исследовав поверхность и внутридомовой состав сего океанического мира.

    2026 год

    Миссия PLATO

    Planetary Transits and Oscillations (PLATO) – это же планируемый Европейским галлактическим агентством галлактический телескоп, который при помощи 24 фотометров будет обнаруживать и охарактеризовывать экзопланеты любых типов и объемов в системах жёлтых и темно-оранжевых карликов, схожих нашему Солнцу. PLATO будет заниматься поиском экзопланет, только находящихся в эдак именуемой «зоне Златовласки», либо, ежели наиболее формально, обитаемой зоне астральных систем. Планируемое время работы телескопа будет составлять подле шести лет.

    Год 4 002 017-й. Зонд «Пионер-11»

    Конкретно к этому времени галлактический зонд «Пионер-11», запущенный в 1973 году, пройдет поблизости суперзвезды Lambda Aquila созвездия Сокола сквозь 4 миллиона лет.