[2] Современные способы зомбирования: звуки

    Мы уже ведали об набирающем обороты «зомби-буме» в странах западной Европы. На сегодня конкретно «зомбирование» представляется более возможным методом влияния на массы. И идет речь и не столько об био (хим) оружии, сколько об психическом.

    К слову, южноамериканские спецслужбы в свое время разработали целых четверо програмки по руководству сознанием граждан с помощью сочетания гипноза и психотропных препаратов (то время, когда интенсивно тестировался продукт LSD), сообщает Voindao.ru.

    И не отставали от янки и наши спецслужбы: психофизическая подготовка личностного состава КГБ перед ответственными и коварными операциями уже закончила носить гриф «Совершенно секретно». 

    Умышленно сформированные отделы служб национальной сохранности различных государств все время были максимально озабочены способностями массового влияния на людское сознание. 

    Стоит твердить об фолиант, что научным исследованиям психического орудия военными учеными внимания уделяется и не все меньше, чем, к примеру, ядерным — при Пентагоне был даже сотворен «Отдел специальной разведки», штат коего составляли выше семидесяти экстрасенсов и ясновидящих. 

    Но этакие «сверхспособности» изредка удовлетворяют официальные науки и власти, ведь сейчас наиболее внятной кажется такова техника, которая дозволяет одним только включением подходящей «кнопки» сводить с разума тыщи граждан.

    В которой стадии ныне присутствуют этакие разработки доподлинно непонятно, но можно представить, что с сегодняшним темпом развития технологий, может быть уже происходят тесты чего-то подобного.

    Способы влияния на психику граждан различны, а уж современные технологические заслуги дозволяют даже во время казалось бы безвредного общественного просмотра кинофильма в кинозале либо телевизионной телепередачи, вложить и неприметную программку («25-й кадр»).

    Хотя существуют и некие научно доказанные факты, подтверждающие возможность влияния на психику человека сквозь, скажем, звуки. 

    Психоакустика — не так давно появившийся раздел исследования крытых функций людского головного мозга, обуславливающих изменение поведения человека под влиянием звука особенных частот (инфразвук), речи и музыки. 

    Эдак, исследователи выделяют несколько вариаций пользования инфразвука с целью приведения головного мозга в модифицированное состояние.

    Большая часть граждан и не слышат низкорослые частоты, обычные для волн головного мозга. К примеру, низкорослая альфа (и надлежащее ей же расслабление), частота распространяется в спектре 8-9 Гц, что присутствует за пределами порога слышимости людского уха (20 Гц).

    Одним из методов преодоления сего предела является дифференциация звуковой волны, при которой в головной мозг посылаются два различных сигнала. К примеру, в левое ухо поступает сигнал с частотой 100 Гц, а уж в правое — с частотой 110 Гц. Возникающая меж сигналами разница 10 Гц и является именно той «волной», на которую и будет настраиваться головной мозг. 

    В качестве «ширмы» для этаких сигналов может употребляться музыка.

    Ежели анализировать связь мозговой деятельности и восприятия туловища, то используя разнообразные частоты, можно вызвать даже резонанс в различных частях туловища, таким макаром не совсем только активизируя чувственную активность человека (возбуждая либо усыпляя его психику), однако воздействуя на те самый либо другие органы тела человека.

    Почти все задействуют эти познания в целительных целях, выслушивая традиционные звуки струнных инструментов (скрипка, арфа), кои благотворно оказывают влияние на организм. А уж, может быть, кто-то может применять это же по другому.

    Ординарно настроив инфразвуковой излучатель на конкретную частоту и нажав сокровенную «кнопку активации», может быть эдак повлиять на организм, что неслышные людям звуки создадут надобное состояние: при 15 Гц — безосновательное ощущение ужаса либо даже паника, или подавленное состояние прямо до попыток самоубийства; при 10 Гц человек может войти в состояние транса (сна) и закончить принимать происходящее вокруг; инфразвуковой луч с частотой подле 5 Гц, ориентированный на массу, вообщем в силах вызвать массовые задушевные приступы и инфаркты.

    А уж ежели этакий излучатель установить на какой-нибудь вращающейся платформе специальной инсталляции и повлиять строго в данном направлении, то спецэффект возможно массовым. Во избежание в этаком случае влияния на «своих», внедренных в эту массу, употребляется спецэффект «обратной тяги» — «свой» слышит, к примеру, в наушниках «плеера» надобные для адекватности частоты и ритмы.

    Тут стоит ли направить внимание на то, что сознание и головной мозг — различные категории объектов психического орудия. Воздействовав на безотчетные процессы мозга, как только понятно, можно заведовать и сознанием объекта.

    Звуки и музыка вообщем являются одним из наисильнейших денег влияния на подсознание. С нынешним уровнем развития технологий в мелодию песни заложить конкретный высокочастотный и ритмический код, который будет восприниматься кроме музыки, и не составит немалого труда.

    Располагая информацией об психотипе человека либо состоянии его здоровья, можно составить и «индивидуальную программу», которая повлияет индивидуально и побудит надобные конфигурации в психике либо спровоцирует развитие болезни. 

    Эдак, приобретенный в качестве подарка компакт-диск с записью этакий «индивидуально подобранной» музыки во время прослушивания, к примеру, в ходе руководства каром в силах понизить не совсем только реакцию слушающего, да и спровоцировать утрату сознания. И, как следует, может произойти «несчастный случай». И, как только демонстрирует практика, никто и не догадается исследовать аудиозапись, извлеченную из музыкального плеера пострадавшего в ДТП седана.

    Хотя «запрограммировать» можно не совсем только мелодию. Общеизвестен факт восприятия человеком электрических волн, пучок которых, ориентированный в висок, будет восприниматься им же как только звук.

    Таким макаром, попасть под чужое влияние на собственную психику человеку сейчас до боли просто. И не достаточно, кто сумеет этому противостоять. Ведь непонятно, на что способны современные спутниковые системы, за исключением исполнения собственных официальных функций.

    Продолжение следует…

    Содержание цикла «Зомби»:

    [1] Финал света: зомби-версия

    [2] Современные способы зомбирования: звуки