20 воззрений об жизни в 2020 году

    2020 год наступит уже сквозь шесть лет, и понимаете, этот год станет хорошей круглой датой, которая ознаменует важную веху в прогрессе технологий 21 века. Ресурс TheNextWeb пообщался с рядом увлекательных граждан в технологическом пространстве и познал них воззрение по поводу 2020 года. Думаю, для вас будет увлекательно ознакомиться с ними и сопоставить собственные прогнозы с прогнозами этих самых граждан. Перед вами двадцать воззрений, с которыми вы сможете согласиться либо и не согласиться. Однако дух оптимизма точно вознаградит вас собственным присутствием.

    20 воззрений об жизни в 2020 году

    «Будет все больше ботов, кои будут терапевтами, приятелями, ассистентами и даже друзьями, помогающими людям каждый денек. Люди сумеют брать самому себе ботов, к примеру, сквозь Amazon, будут настраивать них в согласовании со собственными потребностями. Помогать им же будут альтернативные боты, работающие в iTunes и Spotify». — Ариан Ван де Вен, эксперт по мировым трендам в Telefonica I+D.

    «Городские власти разрешат альтернативную форму валюты вроде Bitcoin, Litecoin и т.дюйма. Это же создаст доп канал дохода для городка, также предоставит безобидный метод покупки и реализации другой валюты». — Шеннон Спанхейк, замдиректора по инновациям, горсовет Сан-Франциско.

    «После тамошнего, как только гудение и шумиха большенных городов затихнет, мы усвоим, что даже у самых ведущих технологий существуют пределы (и что упаковывать кучу граждан в одном месте и полагаться на биты и байты в работе — дрянной путь в будущее), упор сместится в сторону умственных деревень, потому мы будем возводить распределенную паутину маленьких и устойчивых населенных пт.

    Мы увидим смешение обычного мышления — публичные строения, внутрисетевое создание и потребление смешается с сельской транспортной системой, здешней текучкой. Внимание к жизни и качеству среды выйдет на фронтальный замысел, и будет поддерживаться классическими освеженными технологиями и новыми цифровыми паутинами и устройствами». — Кен Бенкс, основоположник Kiwanja.net.

    «Гарантированный минимум доходов возрастет, так как машинки вытеснят огромную часть базара людского труда… И хотя несколько максимально зажиточных мужиков как и раньше обладают наибольшей частью глобальных денежек, занятость дам и них покупательная способность затмят мужскую». — Блез Агера Аркас, заслуженный инженер Microsoft

    «В ожидании эры наномобильности, я предсказываю: телепатия и телепортация предстанут потенциальными уже к 2020 году — и обыденным бизнесом к 2040.

    К 2020 году я предсказываю, что люди предстанут инкубаторами для индивидуально контролируемых приложений и платформ в «сети телес», напечатанных на коде «физическое состояние» и виртуально гиперинтерактивном «виртуальном состоянии». Все состояния будут хранить толпу веб-серверов молекулярных объемов; IP-домены и AP-протоколы для самоподдерживающейся репликации; квантовые компы на атомной энергии и патентованные персоны. Я выдумал фразу «наномобильность», дабы обрисовать это же новое любознательное состояние.

    2020 год станет расцветом эпохи наномобильности — кто-то может приписать гораздо чего-нибудть, однако ежели вы желаете заглянуть в будущее, будьте уже готовы к этому уже сейчас». — Майкл Дж. О’Фаррелл, основоположник The Mobile Institute.

    «У нас существуют кратковременные трудности, когда правительства и большие предприятия нелегально шпионят за собственными согражданами (так как они умеют). Хотя это же является нешуточной неувязкой в короткосрочной перспективе, в среднесрочной перспективе мы узнаем, как только отвернуть этот объектив в обратную сторону медали и начнем добиваться ответы. Вот, к примеру, в Нашей родины (которая различается собственным беззаконием) у каждого существуют видеорегистратор, который предохраняет граждан от коррупции и страхового мошенничества. Они выяснили, как только отвернуть технологии в обратную сторону медали, будем уповать, что это же произойдет в мире.

    Фонд Sunlight в США проводит изумительную работу по корреляции голосов выборных должностных лиц с людьми, которых они финансируют. Эдак что вероятнее всего мы придем к улице наблюдения с двусторонним движением, однако переход будет довольно уродлив». — Салим Исмаил, Singularity University.

    «Образование станет чисто творческим. Наш метод обучения будет приспособиться к студентам, повышая них прирожденные навыки. Мир движется к специализации, в то время как только образование воспитывает работников сборочных линий. Машинки займутся этими делами, а уж людям придется сосредоточиться на нашей отличительной навыки — творчестве». — Майк Норт, целитель наук, основоположник ReAllocate Faculty, Калтех.

    «Роботы предстанут частью нашего мира. К 2020 году мы испытаем массовый рост робототехнических технологий в военной среде, здравоохранении, образовании, транспорте, особняки и даже в игрушках наших детишек. Эти контексты поднимают этические трудности, и перед нам встанет задачка обсуждения новеньких правовых норм. Вместе с ответственностью и сохранностью при встрече личиком к личику с автономной технологией, возникновение ботов, кои будут вести взаимодействие с нами на соц уровне, а также подымет вопросец об нашем отношении к механизированным объектам.

    Научные исследования отображают, что существуют тенденция принимать соц ботов и не эдак, как только надо. К 2020 году мы, вероятнее всего, начнем мыслить об последствиях наших младенческих взаимодействий с игрушками, взаимоотношений наших старых пациентов с мед роботами, об сексапильной практике и остальных вопросцах, окружающих нашу естественную тенденцию сближаться с передвигающимся объектом, имитирующим свойства живого». — Кейт Дарлинг, исследователь умственного права и робототехнической этики в Гарварде и Массачусетском технологическом колледже.

    «Мы можем утратить 25 % «простых» работ по причине разумных машин, искусственного ума, робототехники и автоматизации, к примеру бухгалтеров, аналитиков, клерков, таксистов и т.дюйма. В последующие 25 лет этот процент может перерасти перед началом 50 по причине тамошнего, что «машины» предстанут гораздо предпочтительнее. В итоге мы увидим рост малого гарантированного дохода вне зависимости от статуса рабочего, также увидим новое распознавание ВВП. Возможно». — Герд Леонард, футуролог, стратег, создатель и CEO агентства The Futures.

    «Хотелось бы предположить, что социальные медиа повстречают ответную реакцию населения земли, раздраженного и замутненного константным стрессом от всего, что происходит, однако навряд ли. Мы увидим, как только люди перегрузятся сообщениями и информацией, также первую волну товаров для автоматизации дружеских взаимоотношений — дабы люди могли оставаться обходительными и в то же время находиться на долбаном совещании». — Эд Маклуф, основоположник и CEO Siine.

    «Городские приложения для наиболее действенного взаимодействия с аварийно-спасательными служениями, и а именно приложения, животрепещущие для скорой помощи, когда сограждане сумеют докладывать о трагедиях, демонстрировать покалеченых граждан, них актуальные признаки и даже «провожать» аварийные службы к пространству обстоятельства.

    Покажутся куда наиболее сложноватые муниципальные приложения, кои дозволят городским жителям предпочтительнее вести взаимодействие с муниципальной средой. Этакие приложения сумеют заодно предупреждать городских жителей об сложноватых ситуациях, землетрясениях, газовых атаках, террористах и повстанцах. И почти все другое». — Эндрю Берглунд, всемирный креативный исполнительный директор в Geometry Global.

    «Наш офлайновый и онлайновый эксперимент будет единым, благодаря технологиям, кои предложат непрерывный поток инфы, контекста, персонализации, социализации, шопинга, записи эксперимента и оборотной взаимосвязи. Физический мир а также будет подвержен воздействию технологий — а ежели и не будет обнаружено решение по восстановлению климата, все мы будем жить в сподручных микропузырях.

    И не имея никаких стимулов выползать из собственного волдыря и глядеть, что там за его пределами, обитатели сего чудного новенького мира будут жить счастливо в собственном чистом, безобидном и технологичном мире». — Джордж Бенардет, соучредитель и глава по тактики Shopbeam.com.

    «В то время как только технологии обещают обилие, люди как и раньше будут медлительно воспринимать новейшие технологии, выгорание станет пандемией и будет обстоятельный провал в гиперпотребительстве продвинутых стран мира. Тем самым временем, развивающиеся государства изъявят аппетит к гиперкоммерции. Экономика по принципу «ты лично мне, я тебе», самодельные вещи и производители предстанут главными элементами. Люди будут хотеть аутентичных товаров и взаимосвязи с людьми как только приза.

    Живописцы, ученые и умственные фавориты будут трудно ишачить, дабы посодействовать медлительно адаптирующемуся правительству осознать этот превосходный переход и понять это же радикальное изменение общества». — Харальд Нидхардт, основоположник MLOVE.

    «Хранение заданных станет неприбыльным бизнесом, когда люди и организации начнут добиваться услуг по организации них цифровых каш и удаления всего, что и не имеет значения. Мафия запустит в это же дело собственную руку. С альтернативный стороны, по телеку будут рекламировать програмки, кои посодействуют вашим заданным похудеть, а уж Гринпис развяжет мировую кампанию «жизнь без облаков». — Фабьен Жирардин, соучредитель и партнер Near Future Laboratory.

    «Правительства именуют работой либо занятостью (странноватая шкала) что-то, что мы посещаем и за что приобретаем финансовые средства. Темперамент работы изменяется, вскоре мы и не будем ишачить либо ходить исключительно в одно рабочее пространство. Мы будем применять свои способности и базар, который сумеет оплачивать них. Так как работа изменяется, меняется и наша потребность в валюте и целесообразности банков. Финансовые средства P2P стают настоящими, когда мы отходим от работы и занятости. Как только будут ишачить правительства, демократия и налогообложения, ежели и не будет валюты?». — Тони Фиш, инвестор, создатель и бизнесмен.

    «Мы увидим совершенствование общего осознания у населения об творческих способностях, так как оно будет способно практиковаться и выполнять вещи, изучая производственные способности. Производитель резонирует не совсем только с творческим классом, да и с людьми, кои ни разу и не полагали себя извечно «творческими» — возникнет целое поколение прагматиков, кои занимаются очень полезным «творчеством», изучая базы кода, оформления и фрезерный станок». — Раина Кумра, CEO Juggernaut.

    «Молодой африканский стартап добьется фуррора, ежели применит инноваторские технологии в анализе большенных размеров заданных, сенсорных разработках, носимых приборах и т.д., и удачно соединит воединыжды все эти вещи с преобладающими социокультурными нормами, вроде мощного ощущения общности и коллаборации в почти всех африканских сообществах.

    В взаимосвязи с сиим, я вижу как только Африка к югу от Сахары станет центром по созданию дешевых, однако очень действенных технологических сервисов, кои будут предпринимать главные социальные трудности, таким макаром уплотняя рост инноваций». — Тимоти Котин, соучредитель E-Couch Solutions.

    «Полицейские машинки без водителей будут патрулировать дороги по воздуху и по планете земля. Скорость станет вторичной по отношению к цифровой отвлеченности, подчеркнув ее в качестве основного виновника. Все это же будет обрабатываться электрическим образом в почти всех больших городках, будут документироваться номерные символы, отслеживаться положение и фотографироваться активность». — Келли Гото, Gotomedia.

    «Нейроморфные вычисления IBM (вычисления на основе нейронной активности) предстанут доступны Watson к 2016 году. Наряду с BCI и dWave Systems новейший искусственный ум, разработанный Рэем Курцвейлом в Гугл и Стивеном Вольфрамом затмит человечий головной мозг к 2017 году и получит доступ ко всем заданным мира.

    Это же будет величайшее обстоятельство и прорыв в будущем десятилетии». — Юри Ван Геест, Singularity University.

    «Африка к югу от Сахары дойдет перед началом криптовалют и личной принадлежности. Криптовалюты, и один из побочных спецэффектов, мозговитые валюты владеют потенциалом освободить предпринимательский взрыв в странах Африки южнее Сахары. Сложность, цена, нехватка скорости и накладность движения денежек является нешуточным барьером для африканских бизнесменов.

    Высочайшее проникновение мобильных механизмов и осознание мобильных платежей приведет Африку к чехарде областей, кои выйдут в авангард новеньких цифровых платежей и систем перевода денег. Отсутствие законодательного прецедента вокруг цифровых валют предоставляет гигантские способности для африканских законодателей и технологов по выходу в мир. Разумная реализация с разумным «знай собственного клиента» отобразит остальному миру, как только отмывать деньги». — Шена Гбекор-Коув, технолог.

    А уж что думаете вы по поводу 2020 года?