2012 станет годом дешевеньких планшетов

    Наступающий 2012 год станет для Нашей родины годом дешевеньких планшетов. Понижение цен на планшетные компы, телефоны и прочую технику подобного замысла, идет безпрерывно, однако девайсы ценой 25-50 баксов на отечественном базаре покажутся в первый раз.

    Первой новостью 2012 года обязан предстать индийский планшет Aakash. Напомним, что второе поколение сего планшета стоит ли 57 баксов, а уж первое и совсем 45. Фирма производитель сего прибора, DataWind, ныне присутствует на стадии переговоров с русскими дистрибьюторами, а уж, в перспективе, собирается открыть тут паутину своих магазинов. Четкая цена планшета в рублях пока что и не именуется, она очевидно будет свыше индийской по причине налогов и пошлин, однако в DataWind обещают, предпринять технологии доступными и в Нашей родины.

    Очередная увлекательная и относительно доступная новость наступающего года – мини-компьютер Raspberry Pi ценой 25-35 баксов. В маленький коробке заключены «мозги» ПК, остается лишь присоединить ее к хоть какому дисплею и можно приступать к заказу аренды автокрана либо крушению полчищ зомби в излюбленной игре. Вобщем, главное назначение компа – совершенствование компьютерного образования в школах. Raspberry Pi и не покажется в отечественных магазинах, однако его можно будет заказать по Вебу, при этом, система дальновидно переведена английским производителем на советский язык.