2014 год NASA посвятит исследованию Почвы

    На 2014 год NASA запланировало пять научных миссий по исследованию Почвы из космоса. Это же самая интенсивная програмка тестов за крайние десять лет.

    2014 год NASA посвятит исследованию Земли

    Пять запусков миссий, в фолиант числе два на Международную галлактическую станцию, являются частью запланированного фронта работ исследователей из NASA Earth Science на новейший год. При помощи спутников и остальных галлактических аппаратов ученые попробуют определить ответы на самые важные вызовы, в фолиант числе связанные с конфигурацией климата, увеличением уровня моря, сокращением припасов пресной жидкости и экстремальными погодными критериями, транслирует южноамериканское новостное агентство United Press International со гиперссылкой на официальное заявление NASA.

    Первой научной инициативой NASA по исследованию Почвы в 2014 году станет миссия «Главная обсерватория для измерения уровня глобальных осадков» (Global Precipitation Measurement Core Observatory), планируемая вместе с Японским аэрокосмическим агентством (Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA). Беспримерный интернациональный галлактический проект, основными партнерами коего являются Соединенные Штаты и Япония, заключается в наблюдениях за дождиками и снегопадами на нашей планетке, помечают исследователи из NASA.

    Аппарат для измерения уровня всемирных атмосферных осадков, собранный посередине галлактических полетов NASA имени Годдарда в Гринбелте (штат Мэриленд), будет запущен 27 февраля со стартовой площадки Галлактического центра Танэгасима JAXA с внедрением японской ракеты-носителя H-IIA.

    Посреди других миссий, запланированных NASA на 2014 год, «Орбитальная углеродная обсерватория 2» (Orbiting Carbon Observatory-2) для измерения углекислого газа в всемирном масштабе и миссия «Исследование влажности земли в активном и пассивном режиме» (Soil Moisture Active Passive), в рамках которой будут составлены карты рассредотачивания воды в почве.

    Кроме подготовки к грядущим миссиям на астероиды и Марс сейчас усилия NASA сосредоточены на изучении Почвы. Так как пять новеньких миссий, запланированных на 2014-й, сопряжены с изучением нашей планетки, новейший год будет «Годом Земли». Это же принесет пользу жителям всего мира, — заявил директор NASA Чарльз Болден.