2014 год по версии писателя-фантаста Айзека Азимова

    Опосля прошедшей в 1964 году Глобальной выставки в Нью-Йорке, Айзек Азимов, культовый южноамериканский писатель-фантаст, популяризатор науки, также доктор биохимии в Бостонском институте, пользовался возможностью и постарался предположить на страничках газеты The New York Times то, каким станет наш мир сквозь 50 лет, ежели переживет опасность ядерного апокалипсиса, витавшую в атмосфере прохладной войны. Может быть, почти все из вас с этими пророчествами уже знакомы, но меньшинство тоже люди, и потому давайте совместно поглядим, какие из предсказанных технологически революций к 2014 году уже состоялись.

    2014 год по версии писателя-фантаста Айзека Азимова

    «Гаджеты продолжат избавлять граждан от обычных, рутинных задач. Кухонная утварь предложит вероятность «автоготовки»: подогретую влагу будет превращать в кофе, готовить тосты, поджарить, варить яички, поджарить бекон и т.д.. Доделанный завтрак можно будет «заказывать» за денек перед началом тамошнего, как только он будет уже готов к надобному вам часу последующего утра».

    «Коммуникации шагнут далековато вперед и дозволят для вас созидать вашего собеседника во время телефонного разговора. Причем дисплей смартфона будет употребляться не совсем только для тамошнего, дабы созидать человека, с которым вы разговариваете, да и для работы с документами, фото, прочтения заметок из книжек. Галлактические спутники дозволят для вас совершать зазвонисты в полностью всякую точку на Планете земля примитивным нажатием на подходящий номер, даже на антарктические станции».

    «Человек продолжит отдаляться от природы и будет производить среду, которая предпочтительнее подойдет конкретно для его существования. К 2014 году обычными предстанут электролюминесцентные мониторы. Маркетинговые щиты и стенки будут сиять самыми различными оттенками и конфигурировать них всего только по единому касанию подходящей кнопки».

    «Роботы к 2014 году и не предстанут неотъемлемой частью жизни человека, но к этому моменту они уже будут существовать».

    «Некоторые приборы целиком избавятся от проводов, так как ишачить будут на долгоиграющих батареях, на базе радиоизотопов».

    «Своего пика развития в 2014 году достигнет развитие автодорог. Там, где них возведение перед началом конкретного момента существовало неосуществимым, покажутся автомагистрали. Сам транспорт получит вероятность движения, и не прикасаясь к поверхности. Авиалайнеры, конечно же, тоже будут, однако даже наземный транспорт получит вероятность подниматься на 20-60 см над землей».

    «Транспорт с «роботизированными мозгами»…, позволяющий выбирать подходящий вам пункт назначения…, доставит вас перед началом востребованного пространства и поменяет неспешные рефлексы водителя-человека».

    «Обычные маркетинговые плакаты будут изменены особыми щитами. Причем специфические прозрачные кубы дозволят следить за трехмерным изображением».

    «Численность мирового населения составит 6 500 000 000, а уж население Соединенных Штатов — 350 000 000», — дальше Азимов докладывает, что ежели и не будет выполняться контроль за ростом, то «вся Планета земля к 2450 году нашей эпохи перевоплотится в один сплошной Манхеттен, но сообщество упадет за длительное время прежде! Для тамошнего дабы избежать схожей участи, по всему миру будет пропагандироваться мысль контроля рождаемости оптимальными и человечными способами. И 2014 год в этом замысле станет максимально немаловажным и переломным моментом».

    «Обычное сельское хозяйство столкнется с рядом большенных проблем, что подтолкнет к созданию особых «ферм» для искусственного выкармливания микробов. На базаре покажется обилие товаров с разнообразным оттенком и вкусом на базе дрожжей и водорослей».

    «Мир 2014 года станет миром, где исполнение стандартной, рутинной работы станет неосуществимым без пользования особых машин, кои целиком поменяют в энных областях человека. Потом все население земли начнет применять эти машинки. В этом замысле поменяется образование и школы. Все ученики посредственных школ будут учить базисные принципы компьютерных технологий, двоичную математику и те самый предметы, кои дозволят предстать им же экспертами в компьютерных языках, кои будут намного совершеннее современного Фортрана».

    «Одной из основных заболеваний современного человека станет скукотища. Количество «заразившихся» будет активно возрастать с каждым годом. Это же приведет к нешуточным духовным недугам, чувственным и соц последствиям, и я осмелюсь представить, что психиатрия станет одним из важных мед направлений в 2014 году».

    «Одним из самых обширно всераспространенных высказываний в людской лексике станет фраза «общество принудительного отдыха».