26-летний работник Гугл образовывает криптовалюту на смену денежкам

    История бывшего работника Гугл Надира Аль-Наджи заинтересовала, потому что вконец не так давно большие инвесторы подчеркнули его малолетний предприятия 133 миллиона баксов. Зримо, корпорация является максимально многообещающей, и ежели разобраться глубже в идеях Аль-Наджи, станет понятно, что это же вправду эдак. Его корпорация именуется Basis, и она ишачит над криптовалютой, которую мы сможем использовать для оплаты.

    История Basis начинается в общежитии Принстона, где Аль-Наджи изучал информационные технологии. Совместно со собственным альтернативном, узнав, что жителям студенческого общежития предоставляется бесплатное электричество, они решили заняться добычей биткойнов.

    «Если вы возводили ферму за 1000 баксов в 2013 году, вложения отбивались приблизительно за месяц», – поведал Аль-Наджи в интервью для Business Insider. При помощи массивного компа с двумя видеоплатами он за 6 месяцев сумел добыть 22 биткойна.

    Энтузиазм к криптовалюте привел к тамошнему, что Аль-Наджи пошел на курсы финансовой истории в Принстоне. Опосля окончания обучения он пошел ишачить в Гугл, однако во время работы его и не отпускала мысль сотворения своей криптовалюты. В чем обязана быть ее индивидуальность? Она и не обязана очень сомневаться в цене.

    Так получилось, что биткойн и почти все альтернативные криптовалюты сейчас быстрее столь же хороши для спекуляции, ежели для пользования в качестве валюты. Цена валюты может порывисто поменяться практически за час, а уж это же образовывает гигантские неудобства как только торговцам, эдак и покупателям. Конкретно по данной причине у Аль-Наджи и его друзей Лоуренса Диао и Джоша Чена появилась мысль применять блокчейн как только форму финансового регулирования.

    Итак, Basis ишачит над размеренной криптовалютой, цена которой будет регулироваться при помощи метода. Применять этакую валюту идеальнее всего для совершения покупок, и блокчейн может предпочтительнее наводить справку с регулированием, чем государство.

    Мысль оказалась так неплоха, что Аль-Наджи покинул Гугл для тамошнего, дабы предназначить все свое время Basis. На первых парах он планировал развивать организацию своими деньгами, однако им же заинтересовались Гугл Ventures, Bain Capital Ventures, Lightspeed Venture Partners и Andreessen Horowitz. Аль-Наджи и его приятели согласились принять инвестиции, кои составили 133 миллиона баксов.

    Мы будем ожидать возникновения продажи идеи, которая получила настолько неплохое финансирование. Basis рассчитывает, что них разработка сначала поможет развивающимся странам с неразвитой денежной инфраструктурой.