28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Сначала октября будут объявлены лауреаты Нобелевской премии, которая пометит величайшие научные заслуги пары крайних десятилетий. Это же как только «Евровидение», Лига чемпионов либо выборы в науке, все в одном личике. И как только в случае с культурой, мотоспортом и политикой, конкретный накал страстей образовывает предвидение фаворитов. Делаем ставки, господа.

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Портал Wired вообразил долгий перечень претендентов на величайший бонус от науки — «нобелевку» — от Thomson Reuters, мимо коего мы и не могли пройти. Аналитики исследовали цитацию научных документов, посыпали тортик интуицией, основанной на эксперементе прошедших лет, и сформировали перечень исследователей «нобелевского класса».

    Может быть, почти все из этих граждан ни разу и не получат Нобелевскую премию, однако мы хотя бы прольем свет на них заслуги и немного освежим в вашей памяти путь них становления. Вы ведь понимаете об почти всех научных открытиях этих граждан.

    Содержание

    • 1 Медицина и физиология: метилирование ДНК и экспрессия гена
    • 2 Медицина и физиология: аутофагия
    • 3 Медицина и физиология: онкогены HER-2/NEU
    • 4 Физика: бозон Браута-Энглера-Хиггса
    • 5 Физика: сверхпроводники на базе железа
    • 6 Физика: экзопланеты
    • 7 Химия: нанотехнологии ДНК
    • 8 Химия: тест мутагенности Эймса
    • 9 Химия: молекулярная клик-химия
    • 10 Экономика: эмпирическая микроэкономика
    • 11 Экономика: эконометрический анализ временных рядов
    • 12 Экономика: экономические теории регулирования

    Медицина и физиология: метилирование ДНК и экспрессия гена

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Adrian P. Bird, University of Edinburgh

    Howard Cedar, Hebrew University of Jerusalem

    Aharon Razin, Hebrew University of Jerusalem

    Все людские клеточки содержат схожую генетическую информацию, однако как только одни клеточки стают тканью несложного, а уж альтернативные — тканью кожи? Часть ответа заключается в выключении конкретных генов в надобное время для экспрессии конкретного типа белков, что задает клеточке ее конечное значение. Метилирование ДНК — добавление CH3-группы в генетический материал — может маркировать сегменты ДНК, кои будут заглушены. Ежели этот процесс идет ошибочно, беспрепятственная экспрессия гена может привести к раку либо иным дилеммам развития.

    Медицина и физиология: аутофагия

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Daniel J. Klionsky, University of Michigan

    Noboru Mizushima, University of Tokyo

    Yoshinori Ohsumi, Tokyo Institute of Technology

    Процесс аутофагии, в течение коего клеточки потребляют, казалось бы, устаревшие биты клеточного механизма, был знаменит с 50-х годов 20 века. Однако когда Осуми, Мицусима и Кленский начали работу над сиим действием в финале 80-х, они узнали, что аутофагия сыграла экстренную участие в выживании и развитии клеток. Переработка биохимических компонент оказалась ключом к адаптации в сложноватых энергетических критериях и неспособности чистки дефектных органелл — что сопряжено, по-видимому, с заболеванием Паркинсона. Существовало идентифицировано наиболее 30 генов, отвечающих за аутофагию, однако детали тамошнего, как только они формулируют цели и ломаются, остаются неясными.

    Медицина и физиология: онкогены HER-2/NEU

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Dennis J. Slamon, University of California Los Angeles

    В 70-х годах пациенты, хворые раком молочной железы, вызванной белком HER-2, столкнулись с темным диагнозом: даже оптимальное исцеление вероятнее всего вызовет рецидив, но и уровень выживаемости особо и не обнадеживал. Открытие Слэмоном антитела, которое перекрывает нежелательный белок, легло в базу антибиотики Герцептин, которое выручило бессчетное количество жизней с момента его утверждения и машистого распространения. В широченном смысле, его открытие продемонстрировало, что рак, а именно молочной железы, это же и не единое болезнь с единым исцелением. Любая однозначная патология просит непосредственного мотивированного подхода, как будто будучи частью долгосрочной войны против рака, которая продлится гораздо максимально длительно.

    Физика: бозон Браута-Энглера-Хиггса

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Francois Englert, Universite Libre de Bruxelles, Brussels, Belgium and Chapman University

    Peter W. Higgs, University of Edinburgh

    Откуда берется толпа? Одна из версий физики простых частиц считает, что бозоны, отвечающие за электрослабое взаимодействие, обязаны быть безмассовыми, однако опыты продемонстрировали, что они владеют толпой. Браут, Энглер и Хиггс (работая независимо друг от друга) видоизменили теоретические построения и обеспечили математическое обоснование владеющих толпой бозонов, расширив фотомодель тамошнего, как только тривиальные крупицы приобретают толпу при содействии с новейшим «хиггсовым» бозоном. Бозон Хиггса  в ближайшее время частенько присутствует посередине внимания, как только и прибор, построенное умышленно для его поиска — Объемной адронный коллайдер.

    Физика: сверхпроводники на базе железа

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Hideo Hosono, Tokyo Institute of Technology

    Сверхпроводники показывают отсутствие электромагнитного сопротивления — состояния, которое дозволяет с высокой эффективностью проводить электромагнитные сигналы. Все же, этакое неповторимое состояние материала достижимо лишь ниже экстренной температуры, которая, обычно, позарез минимальна для заслуги ее в обыкновенных критериях и ежедневного внедрения сего увлекательного процесса. Ученые, работающие с материалами, уповают, что материалы на базе железа, открытые Хосоно, умеют привести к увеличению экстренной температуры и предпринять потенциальными (святой грааль) сверхпроводники, работающие при комнатных температурах.

    Физика: экзопланеты

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Geoffrey W. Marcy, University of California Berkeley

    Michael Mayor, University of Geneva

    Didier Queloz, University of Cambridge and University of Geneva

    Увеличение скорости темпов открытия планет за пределами нашей галлактики предстало одним из самых увлекательных действий развития астрономии за крайние пару лет. Наше познание об планетках, схожих на Планету земля за пределами комфортного уголка, в каком мы живем, потряхивает воображение. База для распознавания планет, схожих на нашу, с наибольшей точностью, зародилась в 1995 году, когда Мэйор, Кело и Марси обусловили и обосновали присутствие большого объекта, крутящегося на орбите суперзвезды 51 Pegasi. Расчеты Марси продемонстрировали, что в галактике Млечный Путь возможно перед началом 100 млрд экзопланет.

    Химия: нанотехнологии ДНК

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    A. Paul Alivisatos, University of California Berkeley

    Chad A. Mirkin, Northwestern University

    Nadrian C. Seeman, New York University

    ДНК, может быть, является важнейшей молекулой жизни, однако за исключением тамошнего, она возможно полезным хим инвентарем. Аливисатос, Миркин и Зееман исследовали различные критерии реактивности ДНК, используя ее для выкармливания кристаллов конкретной формы, измерения минутных расстояний, изготовления новеньких форм нуклеиновых кислот и изготовления самособирающихся кубов. Электрохимическая применимость генетической молекулы может целиком сконфигурировать будущее биологии.

    Химия: тест мутагенности Эймса

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Bruce N. Ames, Children’s Hospital Oakland Research Institute, Oakland, CA and University of California, Berkeley

    Осознание тамошнего, как только рукотворная химия вызывает рак, является экстренным нюансом современного промышленного мира. В предшествующих способах измерения были вовлечены звери, что привело к истерии в Средства массовой информации, невзирая на неточные взаимосвязи меж моделями звериной и людской реакции. Брюс Эймс сделал стремительный и надежный тест с внедрением микробов сальмонеллы, и с того времени его используют в качестве проверки на мутагены.

    Химия: молекулярная клик-химия

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    M.G. Finn, Georgia Institute of Technology

    Valery V. Fokin, Scripps Research Institute

    K. Barry Sharpless, Scripps Research Institute

    Синтетическая химия классически следует одной дорогущий с на техническом уровне сложноватыми процедурами, гадкими органическими растворителями и отсутствием конкретики. «Клик-химия», которая частенько употребляет три атома азота для образования пятимерного кольца из двух атомов углерода, связывая реактанты совместно самым решительным образом, обширно применяется в химии и биохимии. Диагностическое флуоресцентное маркирование новообразованных белков либо создание новеньких полиуретановых форм — это же примеры клик-химии в воздействии.

    Экономика: эмпирическая микроэкономика

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Joshua D. Angrist, Massachusetts Institute of Technology

    David E. Card, University of California Berkeley

    Alan B. Krueger, Princeton University

    Сложноватые системы, вроде экономики, с них нескончаемыми переменчивыми и взаимодействием неожиданных причин, являются ужасом ученых, однако поле эмпирической микроэкономики воображает экспериментальный энтузиазм для решения конкретных задач экономики. Способ содержит в себе руководство заданными для проверки спецэффекта вмешательства. Вероятность провозглашения надежного аргумента просит правильную систему сопоставления либо урожай лишь правильного типа заданных. Выводы, кои следуют из цитаций данной работы, отображают, что увеличение малой зарплаты и не снижает занятость, а уж целесообразность ходить в школу наращивает доход потом в жизни.

    Экономика: эконометрический анализ временных рядов

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Sir David F. Hendry, University of Oxford

    M. Hashem Pesaran, University of Southern California, and University of Cambridge

    Peter C.B. Phillips, Yale University

    Эконометрика стремится мобилизовать арифметику, статистику и информатику для анализа экономических заданных с возможностью пророчеств. Раньше научные исследования были сосредоточены на укоренении взаимодействий, кои предлагали статистически надежные результаты, однако и не были сопряжены на деле; эти отвлекающие маневры умеют быть разрушительными, ежели приводят к вмешательствам в действительном мире. Хендри, Песаран и Филлипс ишачили с «реальной политикой» в попытке преодолеть разрыв меж академической экономикой и экономикой настоящего и запятанного мира.

    Экономика: экономические теории регулирования

    28 ученых, кои умеют получить Нобелевскую премию

    Sam Peltzman, University of Chicago

    Richard A. Posner, University of Chicago

    Миссию и принятие национальных урегулирований останется старенькой тематикой академических споров. Осознание тамошнего, как только производители и потребители выиграют от разнообразных типов урегулирований, также какие настоящие цели обязаны применять социальные, а уж и не экономически оптимизированные ресурсы, существовало в числе энтузиазмов Познера. Пельцман внедрил настоящие причины.