3200 заключённых досрочно получились на свободу по причине программного сбоя

    Власти южноамериканского штата Вашингтон выступили в прошлый вторник с официальным заявлением, в каком сказали мировой общественности, что сбой в компьютерной програмке привёл к тамошнему, что на свободу досрочно были выпущены наиболее 3000 заключённых. Эта необыкновеная история уходит собственными корнями в 2002 год, когда Верховный трибунал Вашингтона отдал приказ Министерству исправительных учреждений приплюсовывать к уменьшению срока за неплохое поведение то время, которое заключённый отбывал в окольных кутузках. Однако компьютерная ошибка привела к неверному подсчёту сроков.

    3200 заключённых досрочно получились на свободу по причине программного сбоя

    В течение 13-ти лет it система, объединяющая кутузки штата Вашингтон, неверно выпускала заключённых на свободу в посредственном на 49 дней ранее положенного (единого заключённого отпустили на целых 600 дней ранее). Под преждевременное освобождение по вине компьютерного сбоя попали приблизительно 3200 заключённых, отбывающие срок за злодеяния всевозможной степени тяжести. Причем о ошибке выяснили совсем и не вчера. Знали об ней почти с самого начала работы новейшей компьютерной програмки. Однако устранение ошибки в расчётах всегда откладывали на впоследствии, пока что новейший глава штата по информационным технологиям и не забил тревогу.

    Казалось бы, что в этом этакого? Подумаешь, получился на свободу на полтора-два месяца ранее. Однако в Америке с сиим всё обстоит очень строго, потому власти Вашингтона решили принять особенные меры. Всем заключённым, вышедшим на свободу ранее положенного срока, придётся досидеть эту разницу в кутузке. Им же на выбор будут предложены два случая: или прибыть в кутузку и отсидеть срок без перерывов, или приходить в кутузку на ночь, а уж днём ворачиваться к собственной стандартной жизни. Второй случай власти предложили тем самым людям, кои уже успели устроиться на новейшую работу не намерены утратить свои пространства. Поправить программный баг власти пообещали уже 7 января 2016 года.