3D-печать орудия в США: опасньсть запрета все поближе

    В муниципальном совете Нью-Йорка призывают и не допустить вероятного кровопролития с внедрением пластиковых огнестрельных пистолетов. Демократ Лью Фидлер решил последовать примеру калифорнийского сенатора и вообразил законопроект, который ограничивает пользование огнестрельного орудия, распечатанного на 3D-принтере, докладывает новостное агентство New York Daily News.

    Новейший законопроект воспрещает без помощи других выполнять огнестрельное орудие личикам, и не имеющим специальной лицензии. Сделанное орудие обязано быть записанно в милиции в течение 72 часов, а уж любая единица иметь персональный номер.

    «Если мы и не урегулируем этот вопросец, то покажется орудие без опознавательных символов и истории продаж. Об его существовании станет понятно лишь, когда оно выстрелит», — разговаривает Фидлер.

    Две недельки обратно в органы власти поступил схожий законопроект от пениса законодательного собрания Линды Розенталь. В документе говорится об фолиант, что изготовка, продажа и пользование 3D-печатного орудия и боеприпасов обязаны повлечь уголовщину.

    «Самостоятельная и бесконтрольная печать огнестрельного орудия может нести суровую опасность», — разговаривает госпожа Розенталь.

    В минувшем месяце группа Defense Distributed, обосновавшаяся в штате Техас, провозгласила об разработке Liberator, первого во всем мире 3D-печатаемого огнестрельного револьвера из пластика. Интегрированная чугунная пластинка выполняет изделие зримым для металлоискателей.

    Ежели программное обеспечение наиболее либо наименее доступно (перед началом недавнешнего времени шаблон Liberator можно существовало определить на медиа-сайте автора), то для печати пластмассового орудия требуется дорогущий принтер. Предпринять возможное «орудие убийства» гораздо доступнее поможет новейший метод печати на наиболее дешевеньком принтере Lulzbot AO-101.

    Некие меры по запрету уже общеприняты. В минувшем месяце Национальный департамент США востребовал от Defense Distributed удалить с веб-сайта программное обеспечение, касающееся 3D-оружия. Корпорация осуществила требование властей, однако спустя какое-то время програмка возникла в пиринговых паутинах, в фолиант числе на ресурсе Pirate Bay.

    Управление Defense Distributed, в собственную очередь, полагает, что законы, запрещающие 3D-печать орудия, тормозят технический прогресс.

    По статистике, раз в год жертвами насильного внедрения огнестрельного орудия в США стают наиболее 200 тыщ человек.