3D-принтер NSTRMNT в силах корректировать печатаемые объекты

    Нормальные 3D принтеры задействуют способ послойного сотворения объектов по трехмерной фотомодели. В Южнокалифорнийском колледже архитектуры сделали метод 3D-печати при помощи водянистой смолы и геля, что предлагает новейшую степень свободы.

    Принтер NSTRMNT употребляет 6-осевую механизированную руку Staubli Robotics с перистальтическим насосом. Печать производится инжектированием водянистой смолы в гель, который служит опорной конструкцией для печатаемого объекта. Плата с микроконтроллером Arduino руководит потоком смолы. Всякую неудавшуюся часть 3D-объекта можно удалить, переключив насос в режим всасывания.

    Опосля окончания печати объект из водянистой смолы в течение одной-двух минут возделывают уф-излучением, что предлагает структуре принять жесткую форму.

    В насос интегрированы ультрафиолетовые светодиоды, однако они наименее эффективны. Гель можно применять неоднократно, пока что он и не высохнет. Его может хватить на несколько месяцев, — разговаривает создатель разработки Брайан Хармс.

    Сегоднящая версия NSTRMNT печатает с разрешением подле 1/16 д (подле 1,6 миллиметров). Разрешение находится в зависимости от поперечника микроиглы, применяемой для выдавливания смолы. Чем тоньше игла, тем самым свыше качество печати.

    Заданный метод печати дозволяет конфигурировать форму печатаемых объектов, прибавлять и удалять слои, помечают авторы NSTRMNT. Как только это же ишачит, можно узреть на видео ниже.

    Будьте аккуратны: семейная 3D-печать вредоносна для здоровья.