45 лет тюрмы за продажу Windows XP

    Борьба Microsoft с пиратством длится. Крайний отчет по данной теме пришел из городка Атланты, штат Мичиган, США, где за продажу пиратских копий программного обеспечения от Microsoft к 45 годам кутузки был приговорен 48-летний Брюс Алан Эдвард.

    Согласно отчету CIO.com, вред нанесенный Microsoft составил 1.2 млрд баксов. Человек продавал запрещенные клоны комплектов Microsoft Office 2003 Professional и операционной системы Windows XP Professional.

    В процессе расследования выяснилось, что Эдвард приобретал контрафактную продукцию в Китае и Сингапуре, а уж потом распространял ее сквозь eBay. За финансовые средства, само собой разумеется. Для доставки продуктов он употреблял почтовую службу U.S. Postal Service.

    Как оказывается, продажа конспиративной продукции — максимально доходный деловую. С мая 2008 года по сентябрь 2010 года Эдвард смог заработать наиболее 140.000 баксов.

    Министерство юстиции США докладывает, что торговец контрафакта получил высокую в этом случае меру наказания — 45 лет кутузки и штраф в размере 1,5 миллиона баксов.

    Пиратство для Microsoft как и раньше останется одной из основных болей в голове. К слову в Китае запрещенные клоны программ задействуют почти все, кто лишь может. Даже наикрупнейшие федеральные учреждения. Как только следствие, Microsoft даже обратилась к китайскому правительству, дабы то провело расследования в отношении четверых больших компаний — China National Petroleum Corporation, China Post Group, China Railway Construction Corp. и Travelsky Technology Ltd.

    Согласно крайним заданным предприятия Business Software Alliance, на базаре пиратской продукции в Китае в истинный момент вертится 9 млрд баксов, в то время как только законный базар лишь только набирает 3 млрд баксов.

    Родник: Softpedia.com