5 увлекательных фактов об космосе

    Космос все время завлекал и стращал граждан собственной притягивающей пустотой и обманчивой близостью. Сотки световых лет — этакие краткие словестно — в действительном высказывании преобразуются в вечность, которую ничуть и не пройти. Однако в один прекрасный момент придется, и ежели придется для вас, будет полезным аристократию несколько увлекательных фактов об галлактическом пространстве и иже с ним.

    Содержание

    • 1 1. В космосе два кусочка сплава умеют быть сварены без тепла либо катализаторов
    • 2 2. NASA будит космонавтов радостными песнями об космосе
    • 3 3. NASA и не берет птиц в космос, так как им же востребована гравитация для пищеварения
    • 4 4. Единственные фото Венеры изготовлены отечественными аппаратами
    • 5 Желаете основать галлактическую колонию? Страшитесь вырождения

    1. В космосе два кусочка сплава умеют быть сварены без тепла либо катализаторов


    Привычно, ежели вы желаете сварить два куска сплава, вы используете тепло либо некий электрохимический процесс для сего. Однако в вакууме (другими словами, в космосе) два различных куска сплава умеют быть сварены без присутствия остальных наружных сил.

    Этот процесс получил заглавие «холодной сварки» и был открыт в 1940 году. И пусть на практике он может появиться максимально трудным, в производстве наноэлементов прохладная сварка неподменна. Крохотные детали умеют быть связаны без плавления либо клея.

    2. NASA будит космонавтов радостными песнями об космосе


    Недавно мы писали об фолиант, как только предстать астронавтом, и вы наверное направили внимание на то, как только люди, работающие в NASA, гордятся собственной работой. При этом у их хорошее ощущение юмора (чего же время от времени и не хватает воинам), и выбор музыки для будильника показывает это же.

    С 1960 года у NASA возникла традиция будить космонавтов в космосе развеселой и беспечной музыкой на тематику галлактического места. Вот, к примеру, маленький перечень исполнителей и песен:

    Louis Armstrong ­— What a Wonderful World

    Tom Petty­ — Free Falling

    The Beatles — Here comes the Sun

    «Fly me to the Moon»

    OST из «Звездных войн» и «Звездного пути»

    The Muppets — Pigs in Space

    3. NASA и не берет птиц в космос, так как им же востребована гравитация для пищеварения


    Сюжет для Angry Birds в космосе был очевидно высосан из пальца. Недавно мы воображали для вас хорошую галерею с комментами на тематику зверях, которых в различное время высылали в космос. Посреди их и не существовало разве что птиц. Птицы, в отличие от граждан, живые и не вопреки гравитации, а уж благодаря ей же. У почти всех птиц желудок воображает собой пустое пространство (и не сжимает стены для переваривания еды).

    Вот посему птицы глотают, запрокидывая голову и позволяя гравитации протолкнуть пищу далее. Конкретно по данной причине NASA и не берет птичек в космос. У остальных сортов наименее экзотичные методы проглатывания еды.

    У рыб, к примеру, пища попадает в заднюю часть глотки под давлением жидкости, откачиваемой из жабр.

    4. Единственные фото Венеры изготовлены отечественными аппаратами


    Огромную часть тамошнего, что мы знаем об злостной сестрице Почвы, добыли российские ученые, изучающие Венеру. Единственные имеющиеся фото поверхности изготовлены конкретно благодаря русским аппаратам. Пробы провезти фото- и телекамеры на Венеру два раза провалились гораздо перед началом 1975 года, когда спутник Венера-9 в конце концов проявил захватническую среду светло-голубой планетки поблизости.

    Благодаря оптико-механической видеокамере, она а также продемонстрировала 2 панорамы скалистого склона. Венера-10 приземлился в фолиант же году и возвратилась с практически двумя снимками поверхности.  Венера-11 и Венера-12 приземлились в 1978 году, однако них видеокамеры накрылись по причине атмосферного давления.

    Зато в 1982 году Венера-13 и Венера-14 создали снимки, по качеству превышающие два предшествующих. А уж Венера-15 и Венера-16 предположили первую высококачественную топографическую раскладку. Как только для тебя, Кьюриосити? Только бы дырки в Марсе сверлить.

    Желаете основать галлактическую колонию? Страшитесь вырождения


    Малое количество граждан, которое будет делить и владычествовать размножаться и плодиться в критериях колонизации, составляет 160. И ежели вы планируете основать галлактическую колонию, на Луне, на Марсе, на астероиде — смотрите, дабы генофонд остался незапятнанным спустя несколько поколений.

    Конечно же, в теории для вас надобны разве что Адам и Ева, а уж если б мы были в компьютерной игре — хватило бы каких бы то ни было двух человек. Генетики, кстати, полагают, что ежели у Адама и Евы (либо Y-хромосома Адам и митохондрия Ева, как только них именуют) существовала генетическая информация для воспроизводства любых граждан на планете земля, повторить это же существовало бы нереально.

    В колонии, которая начнется с двух граждан, вырождение начнется с множества неурядиц со здоровьем. И не веруйте режиссерам фильмов-катастроф, где в финале останется двое граждан. А уж вот Элон Маск поступает адекватно — его колония на Марсе будет пополняться на 80 000 человек в год.