5 этапов Гугл на пути к мировому господству

    Вы же и не задумывались, что Гугл будет удовлетворен ординарно комфортным пространством в вашем кармашке? Мировой фаворит в сфере поиска демонстрирует склонность к конкретным прорывам в крайние годы, однако перед началом объявления об покупке Boston Dynamics мудрено существовало сообщить, какова настоящая миссию тактики Гугл. Сейчас мы знаем, что Гугл намерено править миром. Все началось с поисковой машины, однако сиим и не ограничится. Перед вами замысел из пяти пт, которому следуют Ларри Пейдж и Сергей Брин в ходе приближения к мировому господству.

    Содержание

    • 1 1. Контроль потока инфы
    • 2 2. Руководство доступом к инфы
    • 3 3. Контроль транспортной паутине
    • 4 4. Контроль базара физического труда
    • 5 5. Контроль над актуальными тайнами

    1. Контроль потока инфы

    Гугл возник в ходе развития проекта аспирантов Стэнфорда Пейджа и Брина, который был должен оптимизировать поиск инфы.

    С момента основания предприятия в 1998 году она резво получилась на первое пространство в сфере мирового поиска и до сего времени придерживается там. Противостоять ей же пока что некоророму — разве что IBM начнет раскручивать собственный Watson. Сейчас фирменная разработка предприятия обслуживает наиболее млрд запросов в поисковике на 146 языках мира каждый денек. Переход от ПК к мобильным приборам еще более посодействовал поиску Гугл, так как общественная толика Гугл в сфере мобильного поиска добивается 90 %, в то время как только на ПК лишь 70 %, согласно заданным NetMarketShare.

    Металлическая хватка Гугл практически удерживает всю информацию мира — ведь все мы пользуемся услугами предприятия, наконец. Вспомогательные сервисы от Гугл, от Gmail перед началом Карт, от YouTube перед началом Play Store на Android, лишь совершенствуют наш доступ к инфы и обеспечивают поисковому великану упругий контроль.

    Ежели завтра Гугл пропадет, мы все гораздо сможем воспользоваться другими сервисами, вроде «Яндекса» и Bing от Microsoft. Однако пока что эти функции и не стали еще предпочтительнее тамошних, что дает Гугл, мы будем ходить к нему в посетители. Поменять поисковую машину до боли просто и беззатратно. Гугл это же знает и осознает, потому старается обеспечивать топовое качество поиска, но одним сиим и не обеспечить самому себе нетленную славу, а уж означает надо перебегать к очередному этапу.

    2. Руководство доступом к инфы

    Поисковая машина — это же всего только врата к инфы, а уж вот аппаратное обеспечение вашему поиску — это же привратник. В взаимосвязи с сиим уже сейчас Гугл обслуживает самую пользующуюся популярностью мобильную операционную систему мира, Android, которая заняла 81 % мирового базара телефонов по состоянию на второй квартал 2013 года. Android а также обошла Windows, став самой пользующейся популярностью операционной системой в принципе. Этакое преобладание мудрено оборвать, и Apple ясно сообразила это же в 80-х годах, когда компы с операционной системой от Microsoft стали доминировать на базаре.

    Но на этом Гугл и не остановится. Ее носимые компы Glass предстанут последующей логической цепью в гонке миниатюризаций, которая перенесет компы из кармашка на личико, и те самый будут перед вами всегда. Ни одна иная корпорация и не возможно так близка к юзеру с сиим типом механизмов, хотя ожидается, что сначала 2014 года прибора хлынут на базар. Осталось всего несколько месяцев, а уж Гугл уже почти все выиграла от распространения програмки Glass Explorers посреди маленького цифры бета-тестеров.

    Компы по собственной сущности воображают трубопроводы инфы, и Гугл Glass будет предоставлять информацию определенно эдак же, как только ее воспринимают люди, став, таким макаром, некоторой второй поверхностью тела из технологий. Представьте, что ваш головной мозг ишачит, когда вы устаете — так же почти все юзеры Glass воспринимают эту технику, используя полезные приложения. Люди позарез лояльно относятся к iPhone, однако они предстанут фанатиками Glass, так как очки воплотят внутри себя все, что надо этаким людям изо денька в денек. Может быть, в один прекрасный момент, в и не настолько отдаленном грядущем, вы, надевая очки, вспомяните эти слова.

    3. Контроль транспортной паутине

    Держать под контролем информацию — это же гораздо были цветы, условно говоря. Гугл и не может по-настоящему править миром, ежели возьмет на себя лишь онлайн-часть. Самоуправляемые авто — это же важнейший этап вперед. Они предоставят Гугл контроль над транспортной паутиной, так как конкретно на этих карах люди будут с легкостью и неопасно передвигаться из единого пт в альтернативный. Ныне мы разве что используем Гугл Maps, дабы добраться от А уж перед началом Байтам, но причем во время пути мы все эдак же обращаемся к Вебу. Сколько времени люди проводят в пробках? Вечность.

    Большинство потраченного впустую в пробке времени является результатом людской ошибки. Дорожные обстоятельства почти все время являются результатом ошибки водителя, и каждый год по всему миру происходят миллионы аварий. Даже мечтание притормозить и поглазеть на происшествие замедляет каждодневный поток. Устранение хлипких мест в транспортной паутине, вероятнее всего, сбережет триллионы баксов, кои тратятся на исцеление, покупку новеньких машин, времени в пробке и альтернативные нежелательные вещи. Как мир наполнится самоуправляемыми авто от Гугл, поисковой великан наложит лапу на нашу ежедневную жизнь, и мы гораздо признательны будем. Нам остается лишь заниматься повседневной темной работой, однако тут в игру вступает крайнее приобретение Гугл.

    4. Контроль базара физического труда

    Boston Dynamics владеет репутацией автора самых передовых ботов на планетке. Ее четырехногие роботы были разработаны в качестве вьючных мулов для военных, а уж двуногий PETMAN ужасающе припоминает человека в собственных движениях.

    Конечно же, никого и не стращает, что бот может украсть его либо ее работу лишь благодаря собственному умению ходить. Однако необходимо отметить, что производство бота, который удачно передвигается по пересеченной территории, как только BigDog, это же огромнейший прорыв во всем мире робототехники. В ходе покорения тяжелых неурядиц будней ботов ходьба — это же первый этап. Представьте мир, в каком ваш смачный обед будет готовить бот, который ординарно знает, как только надо чистить картошку, обмакивать курицу в масло, подавать к столу и твердить «приятного аппетита». Мастерство состоит из массы простейших задач, которым можно обучить бота, и как только мы уже сообщили, ходьба это же лишь начало. И не говоря уж об фолиант, что боты уже подменяют рабочих на сборочных лентах. С данной позиции приобретение Boston Dynamics позарез рентабельное.

    Так как боты берут на себя все в большей и большей степени ручной работы, люди будут растрачивать все больше времени на интеллектуальный труд (в каком, кстати, Гугл процветает). Ежели Гугл получится сделать симбиоз интеллектуальных и физических предложений, кои проделают нашу жизнь проще, предпочтительнее и приятней, корпорация войдет в каждый сектор мировой экономики и высокопрочно обоснуется там.

    5. Контроль над актуальными тайнами

    Несколько месяцев обратно Гугл анонсировала производство Calico, которой был должен заняться прошлый CEO Genentech и которая кидает вызов умеренной цели продления жизни. Пресса немедленно отреагировала на «гугловский» проект бессмертия, который возможно и не так и далек от сего. Вспомним об умнейшем мышления Ларри Пейджа, который все время глядит исключительно в будущее и старается выпускать товары, кои раз в десять идеальнее всего тамошнего, что существуют ныне. Пусть не сразу же. Бессмертие присутствует за пределами достижимого в наиблежайшие десять лет, а уж вот продление жизни перед началом 150 лет — вполне. Обри ди Грей, узнаваемый геронтолог, утверждает, что первый человек, который доживет перед началом 150 лет, уже родился. А уж первый человек, который доживет перед началом тыщи лет, родится в финале 2030-х.

    Гугл, по всей видимости, полностью способна отдать нам носимые на голове компы, авто без водителей и механизированную силу перед началом тамошнего, как только средний человек будет жить 150 лет. Однако первые решения меркнут по сопоставлению с решением трудности старения. При помощи сего решения Гугл не совсем только будет держать под контролем доступ к инфы, однако а также время, отведенное для вас на этот доступ к инфы.

    Может быть, Гугл ни разу и не достигнет данной цели, однако давайте на минуту представим, что достигнет. Представьте самому себе сообщество работников интеллектуального труда, кои живут нетленно под защитой технологий Гугл. Это же ли мечта Ларри и Сергея? Что, ежели и не это же?