5 странноватых галлактических миссий, которых мы ждем

    Мы приземлились на комету. Что далее? Приземление посадочного модуля «Филы» — на комету, летящую на скорости 135 000 киллометрах/ч — положило начало новейшей главе галлактических исследовательских работ. Будет нужно не мало лет, дабы освоить открытия, кои он изготовил, однако уже ныне галлактические инженеры задаются неминуемым вопросцем: что далее? Давайте разглядим пять самых экзотичных миссий, об которых грезят галлактические агентства — включая и захват астероида, и погружение под лед одной из лун Юпитера и даже перспективу путешествия к дальней звезде.

    5 странноватых галлактических миссий, которых мы ждем

    Содержание

    • 1 Плавать в облаках Венеры
    • 2 Под парусом в морях Титана
    • 3 Погружение во льды Европы
    • 4 Изловить астероид
    • 5 Межзвездное путешествие

    Плавать в облаках Венеры

    5 странноватых галлактических миссий, которых мы ждем

    Венеру частенько именуют злым двойником Земли — по объемам она такова же, как только наша родная планетка, однако содержит ядовитую атмосферу, низвергающую кислотные дождики с небес. Все же Джеффри Лэндис и команда NASA обследовали вероятность отправки космонавтов на орбиту планетку. Согласно замыслу Лэндиса, люди вообщем умеют жить в плавучих шарах в верхних слоях атмосферы, над токсичными тучами. В их давление воздуха и температура по условиям напоминают земную поверхность — поэтому будет может быть поддерживать комфортные условия снутри шара, который будет летать без всякого горючего.

    Под парусом в морях Титана

    5 странноватых галлактических миссий, которых мы ждем

    Титан владеет системой погоды, похожей на земную — за исключением тамошнего, что в облака собирается и не вода, а уж метан, который опосля проливается на планету земля, образуя моря и озера на поверхности. Для исследования единого из этих инопланетных морей были предложены две миссии — одна от NASA, иная от Евро планетарного научного конгресса. Лишне твердить, что неурядиц валом: толстые облака препятствуют проникновению солнечного света, потому придется применять ядерное горючее. Навигация по вязким морям востребует инноваторских форм движения, может быть, даже некоторую форму бурения через жидкость. К огорчению, NASA остановило развитие данной миссии, а уж замыслы ЕПНК тоже остаются в зачаточном состоянии.

    Погружение во льды Европы

    5 странноватых галлактических миссий, которых мы ждем

    Может быть, наиболее многообещающей мишенью является подложка Европы, спутника Юпитера. В далеких границах Галлактики Солнце практически и не приносит никакого тепла, но подо льдом возможно нежная вода, подогреваемая тектонической активностью. Дабы добраться туда, будет нужно «криоробот», могущий пробиваться сквозь километры льда. Современный дизайн-проект NASA под заглавием Valkyrie («Валькирия») ишачит за счет нагрева жидкости ядерным родником и впрыскиванием ее в лед. По мере таяния льда «Валькирия» собирает влагу и продолжает процесс. Маленький прообраз, проверенный в этом году на Аляске, сумел определить самому себе путь сквозь 8 км льда за год, после этого проект получил нешуточное финансирование с целью предстоящего развития. Ежели повезет, этот проект может отдать нам первые свидетельства инопланетный жизни: в теплой воде Европы может гнездиться жизнь.

    Изловить астероид

    5 странноватых галлактических миссий, которых мы ждем

    Ежели задачка по приземлению на комету существовала амбициозной, то миссия NASA по перенаправлению астероида вообщем абсурдна в неплохом смысле сего слова. По замыслу нужно идентифицировать, завоевать и выслыть астероид на орбиту вокруг нашей Луны, где космонавты сумеют перед началом него добраться и взять эталоны. Подобно миссии Philae, анализ этих галлактических камешков предоставит нам новейшие заданные об происхождении Галлактики — а а также посодействовать в создании технологий, кои потенциально сумеют отвести астероид, парящий к Планете земля. Пока что NASA утверждает, что размещает шестью астероидами в качестве потенциальных намерений. Как только ловить астероид, пока что и не решили, однако способности включают оборачивание его в надуваемый мешок. Ежели все пойдет по замыслу, NASA предвещает, что космонавты сумеют обследовать астероид сквозь 15 лет.

    Межзвездное путешествие

    5 странноватых галлактических миссий, которых мы ждем

    Забудьте от спутниках Юпитера либо дальних астероидах. Как только насчет поездки к Альфе Центавра? Люди, рожденные сейчас, умеют предстать очевидцами сего огромного скачивание для населения земли, уже в течение собственной жизни, ежели проект 100 Year Starship добьется фуррора. Совместное предприятие NASA и Южноамериканского оборонного агентства многообещающих исследовательских работ (DARPA), 100YSS ставит впереди себя задачку сделать платформу, который дозволит людям путешествовать к альтернативный звезде в последующие сто лет. Они разглядывают каждый вероятный механизм сейчас — включая гипотетичное движение на антиматерии — и тактики по преодолению влияний дальнего путешествия на тело человека. Вобщем, шансы на фуррор кажутся нескончаемо малыми, беря во внимание современную науку. Однако 150 годов назад даже высадка на Луну казалась неописуемым событиям; тогда-то люди даже на авиалайнерах и не летали. Наконец, крайний кинофильм Кристофера Нолана возможно и не этаким уж и вымыслом.