6 уроков химии от Breaking Bad

    История Уолтера Уайта, который в одночасье перевоплотился из учителя химии в посредственной школе в короля изготовления метамфетамина, завершилась в прошедшее воскресенье, оставив для нас только впечатления об бессчетном количестве трупов и, конечно, науке! Телесериал «Во все тяжкие» и не все время и во всех отношениях следовал достоверности (для чего существовало применять фтористоводородную кислоту для растворения трупа, к примеру?), однако даже невзирая на крупное количество используемых художественных приемов (дабы глядеть существовало гораздо увлекательнее), большая часть вещей, кои описывались в ленте и были сопряжены с наукой, основаны на настоящих фактах. Предлагаем ознакомиться с шестью наилучшими научными уроками, кои нам преподал доктор Уайт. Для тамошних, кто гораздо и не досмотрел финишный сезон — и не стоит ли волноваться. В статье нет спойлеров.

    Немаловажно: Перед тем самым как только вы нажмете кнопочку дальше, просим учитывать, что редакция научно-популярного веб-сайта Hi-News.ru никаким образом и не поддерживает создание мета, взрывчатки и ядовитых веществ. Пожалуйста, и не решайте попыток изготовления этих вещей. Всерьез, а уж то загремите за сетку!

    6 уроков химии от Breaking Bad

    Содержание

    • 1 Как только предпринять токсичный газ в домашних критериях
    • 2 Из каких компонент состоит организм человека?
    • 3 Влияние рицина на организм
    • 4 Электрохимическая взрывчатка
    • 5 Как только предпринять батарейку?
    • 6 Как только «сварить» мет! (либо типа тамошнего)

    Как только предпринять токсичный газ в домашних критериях

    6 уроков химии от Breaking Bad

    В первом эпизоде телесериала Уолтер Уайт попадает в рискованную ситуацию с наркоторговцами. Дабы из нее выпутаться (поверьте, это же и не топовое решение в настоящей жизни!), учитель химии употребляет снутри передвижной лаборатории (автодома) хим реакцию для сотворения токсичного газа и запирает в этих критериях наркодилеров. Вы знали, что этакое можно провернуть при помощи газа фосфина? Сейчас понимаете! ИСТИНА, в настоящих критериях для вас пригодится все больше времени и денег, чем те самый, что были у Уолтера. Однако процесс описан более-менее правдоподобно. Познание сего будет позарез полезным, ежели вы, не дай боже, окажетесь в схожей ситуации. Снова же повторимся: и не повторяйте это же сами. Это же максимально небезопасно!

    Из каких компонент состоит организм человека?

    6 уроков химии от Breaking Bad

    В одном из флешбэков малолетний и прыткий мистер Уайт пишет на доске электрохимический состав тела человека: 63 процента водорода, 26 процентов кислорода, 9 процентов углерода, 1,25 процента азота, 0,25 процента кальция, 0,0004 процента железа, 0,04 процента натрия и 0,19 процента фосфора. Однако сложив все эти проценты вы и не получите 100. Эдак чему принадлежат оставшиеся проценты? Возможно нашей душе? Конкретно это же представил Уолтер. И да, познание хим состава человека посодействовало Уолтеру и Джесси растворить труп наркодельца.

    Влияние рицина на организм

    6 уроков химии от Breaking Bad

    Как только и большая часть веществ, кои являются следствием хим реакции и показаны в телесериале, рицин вас кокнет. Рицин является белковым токсином растительного происхождения, который добывают из семян клещевины. Смотрится как только белокурый порошок без какого-нибудь аромата и может целиком растворяться в воде, а уж как следует и снутри организма человека. Полезное познание, дабы и не перепутать его с вашим порошковым лекарством от простуды.

    Электрохимическая взрывчатка

    6 уроков химии от Breaking Bad

    В одной из серий мистеру Уайту приходится усмирять пыл очень дерзкого наркоторговца. В итоге Уолер решил применять своими руками подготовленную хим взрывчатку, которую он замаскировал под метамфетамин. Основой для данной взрывчатки является гремучая ртуть, которая при оказываемом на нее давлении максимально взрывоопасна. Когда Уйат кидает ее на пол — происходит взрыв. Что увлекательно, в одной из серий научной познавательно-развлекательной телепередачи «Разрушители легенд» (Mythbusters) решили провести настоящий опыт с гремучей ртутью. И хотя ординарно бросив кусок сего вещества на планету земля, они и не сумели вызвать ее взрыв, благодаря высочайшей концентрации сего хим вещества «разрушителям» удалось снести целый особняк!

    Как только предпринять батарейку?

    6 уроков химии от Breaking Bad

    Ежели для вас надобны наиболее удобные и наименее смертельные научные познания, то рекомендуем взглянуть эпизод «Four Days Out», в каком Уолт образовывает самодельную ртутную батарею, используя причем ингридиенты, кои надобны для изготовления мета, также монеты и альтернативный покрытый цинком сплав. Конечно же, в настоящей жизни этакий самодельной батарейки и не хватит для тамошнего, дабы подзарядить авто батарея, однако познания достаточно полезные.

    Как только «сварить» мет! (либо типа тамошнего)

    Пожалуй, самые внушительные моменты телесериала «Во все тяжкие» сопряжены со сценами, где основные герои «варят» мет. Благодаря сиим сценам мы знаем, как только ишачит злая сторона химии, которой пользуются Уолт и Джесси. Создание мета — это же полностью реальное и первостепенное опасное и уголовно наказуемое дело (крайнее запомните в особенности). Важнейшим в данном деле надо аристократию то, что для «варки» мета нужен подходящий электрохимический реагент. В телевизионном шоу сиим реагентом выступает на первых парах псевдоэфедрин, а уж потом метиламин. Что касается кристально незапятнанного индигового оттенки мета, то это же всего только роскошный художественный ход авторов телесериала.

    Напоминаем, «варить» мет небезопасно не совсем только для здоровья — это же может лишить вас свободы!

    По материалам popsci.com