9 странноватых профессий, от которых будет зависеть наша жизнь в 2050-х

    Области биотехнологий и медицины быстро развиваются, а уж с ними и связанные способности для трудоустройства. Перед вами девять биомедицинских профессий, об которых можно мыслить уже ныне и кои будут всецело поменять наши жизни сквозь несколько десятков лет. Обернуться и не успеете, а уж на улице уже 2050 год и что-то происходит.

    9 странноватых профессий, от которых будет зависеть наша жизнь в 2050-х

    Обычно, когда думают об фолиант, куда умеют завести биотехнологии и медицина граждан в дальнейшем, люди допускают простейшую ошибку: ориентируются на сегодняшние заслуги и технологии. В реальности все развивается по экспоненте и мыслить линейно об грядущем нельзя. Давайте постараемся заглянуть в стык этих двух полей. И вот что там можно определить.

    Содержание

    • 1 1. Профессионал по личностному микробиому
    • 2 2. Советник по выбору характеристик
    • 3 3. Профессионал по адаптации загруженного сознания
    • 4 4. Фермы органов
    • 5 5. Модельер искусственного белка
    • 6 6. Зоолог вымерших и воскрешенных зверях
    • 7 7. Профессионал по обслуживанию биомеханики
    • 8 8. Кустарный фармацевт
    • 9 9. Конструктор коннектома

    1. Профессионал по личностному микробиому

    9 странноватых профессий, от которых будет зависеть наша жизнь в 2050-х

    Мы только что начали постигать сложность отношений меж людьми и триллионами микроскопичных организмов, кои живут на и снутри нас. Но из тамошнего, что выяснили ученые перед началом текущего момента, явно одно: общества микробов в наших телах играются участие во всех отношениях, начиная от массы туловища и руководства энергией и заканчивая психологическим здоровьем.

    Первые сканирования хим веществ всего туловища на поверхности тела человека выявляют, что почти все из их являются остатками жизненных товаров кожи, что вызывает озабоченность, что антропогенные хим вещества нарушают процедуру микробиома кожи. Можно предположить, что в дальнейшем будет профессионал, который будет помогать нам становиться честными «пастухами» нашей микрофлоры.

    2. Советник по выбору характеристик

    На минувшей недельке китайские ученые сказали, что им же удалось отредактировать гены человечьих зародышей. Исследователи решили побороться с геном, стоящим за ?-талассемией, небезопасным болезнью крови, при помощи техники CRISPR/Cas9. Изучение воображает собой первую документально зарегистрированную попытку редактирования эмбриона человека и возрождает дебаты по поводу этики дополнения человека и «дизайна» малышей.

    Зародышевая модификация в один великолепный денек может употребляться не совсем только для исправления генетических последовательностей, да и прибавления новеньких предпочтительных характеристик. В длительной перспективе мы сможем поразмыслить почти об фолиант, как только урегулировать базар созданных на заказ граждан и родителей, кои планируют завести на генном уровне измененного подростка. Индивидуальный помощник по выбору характеристик может посодействовать родителям осознать правовые пределы редактирования эмбриона, также посодействовать избрать более пригодные черты для безоблачного грядущего подростка.

    3. Профессионал по адаптации загруженного сознания

    9 странноватых профессий, от которых будет зависеть наша жизнь в 2050-х

    Загрузка сознания звучит как только незапятнанная научная фантастика. Достаточно мудрено оцифровать аналоговую книжку, и не сделав несколько ненужных ошибок, эдак чего же ожидать от оцифровки самих граждан?

    Хотя загрузка сознания кажется очень трудным бизнесом, некие ученые полагают ее потенциальной и полностью осуществимой. Идеи роятся приблизительно эдак: ежели мы сами закодированы в структуре и паттернах активности нашего головного мозга, означает, в итоге мы сможем окутать и каталогизировать наноструктуру самого головного мозга. А уж означает, повторно воспроизводить эти структуры и паттерны активности в альтернативный, наиболее размеренной среде, которая будет равна либо кульнее мясного головного мозга. Скажем, в персональном компьютере.

    Загрузка сознания выдвигалась как только потенциальное будущее состояние для всей людской нации. Однако она а также возможно действенным посредством сохранения самих граждан, туловища которых были разрушены заболеванием, пока что будут готовиться новейшие туловища.

    Кто знает, какой же спецэффект на людское сознание окажет поездка из мяса в кремний и опять в мясо — особенно ежели человек поновой родился в изменившемся перед началом неузнаваемости мире. Новейший класс профессионалов по повторной интеграции головного мозга будет инструктировать новоприбывших обо любых конфигурациях, случившихся во всем мире, проводить физическую терапию и посвящать в новейшие культурные нормы. Эти новоприбывшие могли бы даже оставаться на время в жилых домах адаптации — своего рода переходных зонах, где можно будет освоиться к новенькому, агрессивному либо миролюбивому миру.

    4. Фермы органов

    9 странноватых профессий, от которых будет зависеть наша жизнь в 2050-х

    Нехватка органов уже предстала циклопической неувязкой на сегодня. Каждый год в США, к примеру, происходит 28 000 трансплантаций, когда гораздо 120 000 человек стоят в очереди. Подсчитали а также, что порядка 35% каждогодних смертей в США можно существовало бы предупредить своевременной пересадкой органов. Это же и является стимулом для развития лабораторий по выращиванию органов.

    Так как регенеративная медицина продолжает развиваться, будет улучшаться и наша способность осуществлять дешевые органы массово. Organovo из Сан-Диего является фаворитом в данной области, благодаря собственным разработкам 3D-принтеров, могущих печатать органы. Альтернативный подход заключается в разработке трехмерной подложки для органа вроде сердца, почек, печенке либо несложных и предстоящем добавлении стволовых клеток, кои умеют вырастить совсем новейший орган для пересадки. Заглядывая в будущее и беря во внимание насыщенные требования для органов, работа фермера органов готов стать очень нужной.

    5. Модельер искусственного белка

    9 странноватых профессий, от которых будет зависеть наша жизнь в 2050-х

    Мировой спрос на мясо, рыбу и альтернативные родники белка повышается по мере увеличения объемов и экономического воздействия государств вроде Китая. По заданным ООН, потребление мяса в мире на душу населения удвоилось с 1961 по 2007 год и лишний раз удвоится к 2050 году. Всемирный спрос на мясо в купе с нехваткой ресурсов вроде жидкости и пахотных земель порождает использование нововведений в пищевой индустрии. Ежели к 2025 году мясо станет наименее легкодоступным либо применимым, какой же белок мог бы придти на его подмену?

    Современные стартапы вроде Modern Meadow и Beyond Meat развивают кандидатуры выращенному на фермах мясу за счет мяса в колбе и его заменителей. Ежели индустрию отыщет подходящую стезю, спрос на съедобный искусственный протеин — и люди, кои его проделывают — будет расти и снимать голод нуждающихся.

    6. Зоолог вымерших и воскрешенных зверях

    9 странноватых профессий, от которых будет зависеть наша жизнь в 2050-х

    Ученые по всему миру проделывают успехи по возвращению вымерших сортов к жизни, и, хотя существуют миллион немаловажных вопросцев и опасений, касающихся этики воскрешения, в дальнейшем этот процесс возможно перспективен для восстановления и сохранения уже находящихся под опасностью исчезновения сортов.

    К примеру, в один прекрасный момент по планете земля бродило огромное количество подвидов слонов, играющих важную участие в экосистеме планетки. Население воскрешенных слонов (либо, тамошнего предпочтительнее, мамонтов) могло бы посодействовать нам в борьбе с опустыниванием пространных участков земель. Зоолог, занимающийся воскрешением вымерших сортов и них восстановлением, а также будет заниматься интеграцией этих сортов в одичавшую природу, также исследованием каких бы то ни было потенциальных неожиданных причин, связанных с возвращением издавна почивших зверях. В фолиант числе и динозавров. Как только аристократию, может, и этих величавых ящеров получится восстановить в мир.

    7. Профессионал по обслуживанию биомеханики

    9 странноватых профессий, от которых будет зависеть наша жизнь в 2050-х

    С ростом цифры технологий, кои интегрируются на и в наши туловища, несложно представить рост цифры неформальных профессионалов, кои будут чинить, модернизировать и поддерживать объективные кибернетические дополнения нас самих.

    Этакие «медтехники» умеют ишачить в личных магазинах, посещение которых будет похоже на посещение авто СТО. Представьте самому себе полный ремонт вашего туловища, каждогодний техосмотр, «замену масла» либо свеч. Сюда умеют заходить а также чувственные и психические критерии обычного здравоохранения, также не мало остальных сопутствующих тренировок.

    8. Кустарный фармацевт

    9 странноватых профессий, от которых будет зависеть наша жизнь в 2050-х

    Одним из потенциальных вариаций быстрого развития персонализированной медицины, дешевого секвенирования генома и скорого прототипирования препаратов возможно будущее, где будут резво и по просьбе разрабатываться маленькие партии препаратов. Этакие «кустарные фармацевты» сумеют изготавливать маленькие порции фармацевтических средств на базе всеохватывающего осознания генетики индивидуума, субъективной истории здоровья, социально-экономической окружающей среды, привычек и ежедневной рутины, и т. п.

    Сейчас изготовка препаратов в личных лабораториях безизбежно вызывает образы преступников и отбросов, кои ишачят на темный базар. Завтра независящие производители препаратов умеют занять наиболее законное (и поболее терапевтическое) пространство в экосистеме здравоохранения.

    9. Конструктор коннектома

    9 странноватых профессий, от которых будет зависеть наша жизнь в 2050-х

    Человечий головной мозг содержит порядка 115 000 нейронов на кубический мм, и каждый отдельный нейрон производят перед началом тыщи стыков с окружающими его нейронами. Сложность ткани головного мозга удивляет. А уж сейчас задумайтесь об фолиант, что посредственный головной мозг взрослого человека содержит порядка 1,3 миллиона этаких кубиков.

    Сообщить, что это же переплетение адски сложноватое — ничего и не сообщить. Задачка по отображению этих отдельных входов и выходов — так именуемый коннектом человека — является одним из сложнейших технических проектов, на кои замахивались люди.

    Однако этот проект стоит ли свечей. Комплексный коннектом человека может кардинально оптимизировать наше осознание возникновения расстройств и отклонений головного мозга. А также это же может содействовать возникновению экспертов в собственной отрасли, кои будут проводить нанохирургические вмешательства в головной мозг человека. Задумайтесь об коннектоме как только об схеме строения. Коннектом может обеспечить управление по проведению заблаговременно спланированных операций, кои будут перенаправлять нейронные процессы и тем убирать ненужные ментальные параметры (либо активировать предпочтительные).

    По материалам io9