9 заблуждений на тематику дронов

    Это же боты. И они летают. Они следят за вами. С течением времени них становится все в большей и большей степени всюду. Дроны. Вы думаете, что все об их понимаете, однако на деле нет. Как только и почти все развивающиеся технологии, беспилотные летательные аппараты (они же дроны) частенько вызывают недоумение, в особенности в самом начале собственного развития. Дабы посодействовать для вас разобраться в чудном новейшем мире, заполненном парящими, жужжащими, фотографирующими машинками, мы решили собрать самые смешные легенды об дронах.

    9 заблуждений на тематику дронов

    Содержание

    • 1 На деле это же и не дроны не квадрокоптеры
    • 2 Угрозу дронов — и не вторжение в субъективную жизнь
    • 3 Это же и не машинки для убийства
    • 4 Они и не умеют сбивать авиалайнеры
    • 5 Вы и не услышите его за километр
    • 6 Для руководства дроном и не востребован человек
    • 7 Это же и не игрушки
    • 8 Помехи в сигналах и не приводят к падению дронов
    • 9 Они и не будут доставлять для вас почту либо пиццу (в последнее время)

    На деле это же и не дроны не квадрокоптеры

    Именовать дронов «дронами» нельзя, полагает Виджей Кумар, доктор инженерии Пенсильванского вуза. (И он и не один, кто эдак полагает, кстати). Наряду с группой коллег он ишачит над летающими роботами в собственной лаборатории.

    «Единственное дроноподобное, что существуют у этих ботов, это же непрерывное жужжание, которое они издают, — говорит Кумар. — Если бы я был пилотом ВВС, дистанционно рулевым транспортным посредством (каковым оно и является), и вы окрестили бы его дроном, я бы оскорбился».

    Кроме сего всего, Кумар а также разговаривает, что именовать бота с четырьмя роторами «квадрокоптером» — это же означает коверкать язык. «Квад значит четверо. Коптер — сокращение от вертолета, геликоптера. Квадрокоптер значит четверо вертолета. Бот с четырьмя роторами является вертолетом, может, даже квадроторным вертолетом. Это же и не комплект из четверых аппаратов».

    Как именовать «дроны»? Кумар разговаривает последующее: «Военные задействуют ДПЛА (дистанционно пилотируемые летательные аппараты). Когда аппарат является автономным (как только в нашем случае), именуйте роботом».

    Угрозу дронов — и не вторжение в субъективную жизнь

    Кумар признает, что почти все люди живут в ужасе перед дронами с видеокамерами. Однако неполадка в фолиант, что законодательство, разработанное для борьбы с таковыми опасностями конфиденциальности, на деле и не имеет ничего общего с работой ДПЛА.

    Федеральное агентство воздушного транспорта США докладывает, что для вас запрещено заведовать субъективным дроном на высоте ниже 100 погонных метров над личной собственностью. Однако разве удержание дрона на высоте 103 погонных метров можно именовать решением трудности? Жутковатый сосед, опирающийся на ваш забор и делающий снимки со собственного смартфона, воображает собой куда огромную опасность вашей субъективной жизни, и куда наиболее близкую к реальности.

    9 заблуждений на тематику дронов

    «Задумываются ли люди об числе снимков с ними в Вебе, кои были изготовлены без них ведома при помощи телефонов и цифровых фотокамер? — спрашивает Кумар. — Почему дронам нельзя выполнять то, что выполняет, к примеру, Гугл Earth (ИСТИНА, уже и не выполняет)?».

    Мэри Каммингс, адъюнкт-профессор кафедры машиностроения и материаловедения в Институте Дьюка, приводит еще больше добрый аргумент.

    «На самом деле, достаточно тяжело обусловить, что человек на планете земля лицезреет при помощи видеокамеры дрона, — говорит он. — Это как только глядеть сквозь печную заслонку». У военных существуют ресурсы и обученный персонал, который может проводить куда наиболее высококачественное наблюдение, потому Каммингс полагает, что переживать об фолиант, что кто-то будет следить за вами при помощи личного дрона, вообщем и не стоит ли.

    Брендан Шульман, юрист, подкованный в вопросцах законов, связанных с БПЛА, показывает на то, что нам и не надобны специфические законы, дабы предупредить вторжение дронов в нашу личную жизнь. «Люди время от времени и не соображают, что уже есть законы, охраняющие личную жизнь от подглядывания, наблюдения, нелегального вторжения и т.д., и это же можно применить к дронам, потому нет никакого смысла городить огород. Ежели кто-то и вторгнется в личную жизнь, этот проступок можно именовать нелегальным вне зависимости от технологий, кои используются».

    Вобщем, вы наверняка переживаете и не столько об наблюдении за вами, сколько об фолиант, что технологии вроде летающих ботов умеют быть применены для скверных намерений, попав и не в те самый руки?

    «Любой дрон возможно взломан мозговитым студентом за час, — говорит Виджей Кумар. — Разве и не о этом нам стоит ли волноваться? Хотя FAA инкриминируют в медлительности, агентство единственное всерьез задумывается об сохранности. Меня восхищает а также, что любители умеют применять дронов в населенных пт, тогда-то как только водителям надобны права, дабы водить».

    Это же и не машинки для убийства

    В публичное сознание дроны-беспилотники начали просачиваться в крайнее десятилетие, когда США начали применять них в конфликтных зонах на Ближайшем Востоке. Атакующие БПЛА обросли нехорошим нимбом, который останется и до настоящего времени.

    «Дроны — это же ординарно платформа, с которой мы в США запускаем орудие, — разговаривает Каммингс. — Люди частенько инкриминируют дроны в нанесении лишнего вреда при военных ударах, однако нет никаких колебаний в фолиант, что дроны наносят намного все меньше вреда, ежели военные пилотируемые авиалайнеры. Люди намерены инкриминировать технологии, тогда-то как только действительным виновником является политика».

    Они и не умеют сбивать авиалайнеры

    Реактивный движок, случаем засосавший летающий высоко дрон, очень маловероятное обстоятельство, а уж шансы на то, что это же случится, гораздо все меньше.

    Юрист Шульман помечает, что пилоты замечали фотомодели авиалайнеров в собственных округах годами, однако исключительно в минувшем году FAA начало добиваться от пилотов и руководства воздушным движением докладывать об любых появлениях дронов в рамках системы государственной сохранности. Из этих 190 случаев, как только помечает Шульман, Средства массовой информации обрисовали большая часть как только «почти вот-вот столкнулись».

    9 заблуждений на тематику дронов

    В большинстве этих «вот-вот»-случаев, наблюдения проводились с почвы, в других ситуациях и не воображали опасности. В энных вариантах существовало и не вконец известно, вправду ли пилот заприметил дрон. Маловероятно, что дрон может достигнуть высоты хотя бы в триста погонных метров — и даже ежели и эдак, то новые фотомодели вроде Phantom 3 уже идут с геопозиционированием, которое автоматизированно активирует GPS во избежание подлета к наиблежайшим аэропортам.

    Вы и не услышите его за километр

    Хотя заглавие «дрон» может вызывать ассоциации с гулким жужжащим насекомым, такова черта непригодна ко всем без исключения летающим ботам.

    «Коммерческие роторные дроны вроде DJI и 3DR достаточно гулкие, и Безос, рассказывают, помечал, что сегодняшние дроны Amazon очень громкие», — говорит Тодд Хамфрис, доцент аэрокосмической инженерии в Институте Техаса в Остине. Его исследовательская группа первой обосновала, что БПЛА можно заведовать при помощи GPS-сигналов от наружного родника.

    «Однако глайдеры с недвижимым крылом, либо роторкрафты, в состоянии практически вакантного падения умеют быть тихими, как только воры ночькой, — говорит Хамфрис. — Это же адресуется тем самым, кто уповает обнаруживать дроны по них акустической сигнатуре, включая конфиденциальную службу, охраняющую Белокурый дом».

    Это же возможно неувязкой для корпораций, кои обещают ловить подозрительные дроны по них акустической сигнатуре — другими словами по оригинальному звуку, который издает каждый тип дрона. Этакие предприятия уже есть в Стране восходящего солнца и США.

    Понижение шумности дронов является одной из главных задач области технологии БПЛА: в Англии, к примеру, Королевское сообщество защиты птиц употребляет крохотный дрон с шестью электродвигателями для наблюдения за исчезающими образами английских птиц. Сообщество утверждает, что окружающий шум вроде ветра заглушает бота так, что тамошний может подкрадываться впритирку к зверям.

    9 заблуждений на тематику дронов

    Для руководства дроном и не востребован человек

    Существуют не мало историй об некоторых непонятных персонажах, кои увлекаются пуском дронов ради вербования туристов, при этом издалека. Однако БПЛА стают все наиболее и поболее автономными в тотальном смысле сего слова. Как следует, никто них и не держит под контролем. «БПЛА может найти миссию на планете земля и автоматизированно следовать либо выслеживать движение цели без роли пилота», — разговаривает Хью Лиу, доктор Колледжа аэрокосмических исследовательских работ при Институте Торонто.

    Мы уже смотрим эти автономные способности на примерах коммерческих дронов, кои умеют автоматизированно следовать за владельцем. DJI воображает собой дрон, который дозволяет для вас производить заблаговременно путные отметки GPS, кои бот обязан «пройти, а уж потом отправиться в самоуправляемое путешествие». А также проводятся научные исследования, дозволяющие дронам автоматизированно следовать вереницей, подобно пчелам в рое либо птицам в своре.

    Это же и не игрушки

    Хотя некие БПЛА воображают собой игрушки с дистанционным руководством, большая часть тем не менее нет. Это же настоящие боты, за которыми требуется соответствующий уход.

    Лиу разговаривает, что БПЛА — это же «не ординарно один транспорт», а уж «интегрированная система», тотальная бортовых датчиков, летных приводов и тамошнему подобного. И подобно Кумару, Лиу предпочитает термин «беспилотная летательная система», а уж и не БПЛА.

    «Очевидным примером является то, что когда кто-то запускает фотомодель самолета, это же смешной мотоспорт по руководству машинкой, — разговаривает Лиу. — Но когда эта машинка комплектуется видеокамерой, мы все восхищаемся снимками в полете. Я предпочитаю применять термин «беспилотная летательная система», а уж и не БПЛА, дабы выделить наличие системы».

    9 заблуждений на тематику дронов

    Помехи в сигналах и не приводят к падению дронов

    Тодд Хамфрис разговаривает, что очередной миф, с которым он сражается, это же то, что мы можем сбить дроны с неба, ежели заглушить них сигналы взаимосвязи. Но многие GPS-управляемые дроны владеют системой защиты от этакого действия, которая именует «протокол утраты связи». Этот протокол гарантирует, что заглушенный дрон автоматизированно вышлет в себя в безобидное и заблаговременно конкретное место, которое взломщик сконфигурировать и не сумеет.

    «Более тамошнего, дроны умеют быть настроены на игнорирование сообщений с почвы во время полета, — объясняет он. — В этаком режиме никто, даже легальный оператор, и не сумеет удержать них от исполнения собственной миссии. Режим «я вас и не слышу» возможно симпатичным для вандалов либо террористов, кои захочут перевоплотить собственный дрон в самогонную крылатую ракету».

    Они и не будут доставлять для вас почту либо пиццу (в последнее время)

    Почти все люди полагают, что БПЛА в конечном счете заполонят округи и будут сбрасывать грузы у порога, подобно летающим роботам-молочникам. Однако прежде нам гораздо далековато.

    Мэри Каммингс разговаривает, что почтовые дроны и не умеют лететь очень далековато и максимально никудышно переносят нехорошую погоду. Вобщем, в дальнейшем мы можем узреть все это же, однако быстрее них будут применять для поисково-спасательных операций. Дроны уже выручают потерявшихся туристов, к примеру, доставляют медикаменты в недоступные районы либо гуманитарную помощь в зоны боевых воздействий.

    Все будет, однако и не сразу же. Каммингс разговаривает, что «необходимо провести не мало работы в создании новейшей парадигмы руководства воздушным движением, также убедиться, что эта новенькая разработка будет надежной на фоне погоды и злостных граждан. Мой семилетний отпрыск наверное будет кидать валуны, пытаясь сбить дрон».