99,9% сортов на Планете земля пропали в итоге всемирного потепления. Что далее?

    Из любых сортов, существовавших на Планете земля, 99,9% уже пропали. Почти все из их умерли вследствие пяти трагических обстоятельств. Традиционная «большая пятерка» массовых вымираний, конкретная Ропом и Сепкоски и признанная почти всеми палеонтологами, смотрится эдак: финал ордовика, поздний девон, финал пермского, финал триасового и финал мелового периода. Согласно недавнешнему опросу, семь из десяти биологов задумываются, что в текущее время мы находимся на грани шестого массового вымирания. Некие рассказывают, что 90% сортов, проживающих сейчас, умеют быть уничтожены. Конечно же, с этими сумрачными прогнозами согласны и не все.

    99,9% сортов на Планете земля пропали в итоге всемирного потепления. Что далее?

    «Если вы взгляните на палеонтологические летописи, они ординарно завалены трупами катастроф минувшего, — разговаривает палеонтолог Вашингтонского вуза Питер Уорд. — Лишь одно вымирание в минувшем Почвы существовало вызвано столкновением с астероидом — событием, которое 65 миллионов годов назад положило финал динозаврам. Все другие были вызваны всемирным потеплением».

    Изучение Уорда ‘Under a Green Sky’ («Под темно-зеленым небом») изучает вымирания минувшего и предсказывает грядущие. Уорд демонстрирует, что античное прошедшее воображает не совсем только академический энтузиазм. Все знают, что случилось с динозаврами, потому галлактическим агентствам, а именно NASA, приходится выслеживать объекты, сближающиеся с Планетой земля.

    К огорчению, мы и не можем быть защищены от любых потенциальных трагических сценариев. Уорд приводит различные примеры: засухи, супербури, токсичные океаны, массовые вымирания и прочее.

    Принципиальные пункты, на кои показывает Уорд, — это геологически резвые конфигурации климата, кои стали главный предпосылкой большинства величавых обстоятельств «вымирания». Эти действия, как только помечает Гарвардский биолог-эволюционист Стивен Гулд, были основными движками эволюции.

    Резкое изменение климата и не все время существовало постепенным: существуют жесткие подтверждения трагических потеплений, происходящих в протяжении столетий, и не то дабы десятилетий. Воздействие атмосферного потепления предстало сильным модификатором хим состава океана и блуждающих течений; потепление безизбежно приводит к возникновению мертвых бескислородных морей.

    Мы уже посреди, и не сначала, антропогенного всемирного потепления, вызванного вырубкой леса и ведением сельского хозяйства, кои начались 10 000 годов назад, однако объемы которых увеличиваются в геометрической прогрессии. Хотя самые первые волны антропогенного потепления были стабилизирующими и благоприятствовали развитию населения земли. Однако ныне, похоже, оно может привести к трагическим событиям.

    99,9% сортов на Планете земля пропали в итоге всемирного потепления. Что далее?

    Смотря на древнейшие свидетельства, Уорд помечает, что ледяные шляпы начали сокращаться. «Таяние любых ледяных шапок вызовет подъем уровня моря на 75 погонных метров, что убьет все прибрежные городка на нашей планетке. А также оно накроет самые продуктивные сельхозугодья Почвы. Это же произойдет, ежели мы и не будем держать под контролем рост углекислого газа в атмосфере».

    Анализ геологической записи уровней моря Почвы, проведенный учеными Принстонского и Гарвардского институтов, поддерживает пользование новенького статистического подхода, который демонстрирует, что полярные ледниковые покровы планетки уязвимы для крупномасштабного таяния даже при скромных сценариях потепления. Таяние приведет к стремительному росту уровня морской жидкости во всем мире.

    Согласно анализу, гораздо два чрезмерных градуса в всемирном потеплении приведут к длительному увеличению уровня моря на 6-9 погонных метров. Этакий рост заполонит низинные прибрежные районы, в каких проживают сотки миллионов граждан в текущее время. И хотя выводы исследователей отображают, что для этакого подъема пригодятся столетия, ежели выбросы парниковых газов и не снизятся, единого столетия полностью будет довольно.

    Крайний межледниковый шаг является историческим аналогом грядущего с достаточно скромным потеплением; высочайший уровень моря подразумевает, что в этот период умеют пропасть особенно ощутимые фрагменты больших ледниковых стендов.

    Прошлые геологические научные исследования уровня моря на примере коралловых рифов и пляжей продемонстрировали, что в почти всех зонах здешние уровни моря в течение крайнего межледникового шага были свыше, чем сейчас. Однако здешние уровни моря различаются лишь на ранешней стадии. Ученые а также помечают, что изменение массы ледовых стендов видоизменит и гравитационное поле планетки, также деформирует жесткую Планету земля.

    Как только следствие, анализ всемирного уровня моря на основе здешних геологических маркеров уровня моря просит географически машистого набора заданных, фотомодели физики морского уровня и механизма для сплочения этих двух свойств. Создатели научные исследования обеспечивают все три требования: интеграцию заданных, физику  и статистический подход, который дозволяет им же вычислить вероятностное рассредотачивание минувшего мирового уровня моря и скорость его конфигурации.

    Результаты отображают, что уровень моря в течение крайнего межледникового периода возрастал в течение почти всех веков само мало в два-три раза скорее, чем прежде; гренландский и антарктический ледниковые щиты, возможно, изрядно сократились и занесли важнейший вклад в увеличение уровня моря. Но относительные сроки конфигурации температуры и изменение уровня моря во время крайнего межледникового периода остаются довольно неопределенными, потому из анализа нельзя узнать, как только длительно обязаны орудовать пиковые температуры, дабы уровень моря вырос перед началом наибольшего уровня.

    Схожее изучение провели ученые Бристольского, Кардиффского и Техасских институтов, извлекая микроводоросли из камешков Восточной Африки и изучая уровень углекислого газа в атмосфере Почвы времен формирования ледяных покровов. Новейшие заданные продемонстрировали, что образование ледяной шляпы Антарктики 33,5 миллиона годов назад существовало вызвано понижением двуокиси углерода в атмосфере.

    99,9% сортов на Планете земля пропали в итоге всемирного потепления. Что далее?

    Доктор Пол Пирсон из Школы планетарных и океанических наук Кардиффского вуза, возглавлявший цель в удаленных селах Восточной Африки, сказал последующее:

    «Около 34 миллионов годов назад Планета земля испытала таинственную тенденцию охлаждения. Подросли ледники и маленькие ледовые щиты в Антарктиде, уровень морей свалился, а уж скромные леса начали теснить тропическую растительность в почти всех регионах.

    Этот период закончился бурным развитием ледяного покрова в Антарктике континентальных масштабов, который до сего времени останется там. Потому мы задались целью установить, воздействовало ли на это же значительное падение уровня углекислого газа в атмосфере».

    Соавтор работы целитель Бриджит Уэйд добавил последующее:

    «Это существовало самое крупное изменение климата с момента вымирания динозавров 65 миллионов годов назад. Наше изучение предстало первым, в задачках коего существовало обусловить прямую взаимосвязь меж изготовлением ледяного покрова в Антарктике и уровнем углекислого газа в атмосфере, а уж как следует, подтвердило взаимосвязь меж уровнем углекислого газа в атмосфере и всемирным климатом».

    Геологи издавна подразумевали, что формирование ледяного покрова в Антарктике существовало вызвано постепенным понижением природного парникового спецэффекта. Результаты научные исследования, размещенного в журнальчике Nature, подтвердили, что содержание углекислого газа в атмосфере начало понижаться подле 34 миллионов годов назад, во время периода, выдающегося геологам как только эоцен-олигоценский климатический переход, и что ледяной покров начал формироваться подле 33,5 миллионов годов назад, когда углекислый газ в атмосфере достигнул экстренной отметки в 760 элементов на миллион.

    Уорд воодушевлен тем самым, что мы начинаем заносить конфигурации в ежедневную жизнь и просит воздействий со стороны глобальных фаворитов.

    «Мы находимся на планетке, которая вздрагивает в судорогах, мы играем с природой таким макаром, что можем возродить ужасные исторические времена, и нам вправду надо поработать с атмосферой на собственный ужас и риск».