А уж что ежели Вселенная никуда и не расширяется, а уж набирает толпу?

    Большая часть современных астрофизиков соглашаются во мировоззрении, что Вселенная всегда расширяется. Но ученые до сего времени и не умеют отдать четкий ответ на вопросец об фолиант, посему она расширяется. На теоретическом уровне посодействовать ответить на этот вопросец может черная энергия, которую ученые принимают за некоторую неизменную энергетическую герметичность, умеренно распределенную по всему месту Вселенной. Однако с данной версией, как оказалось, соглашаются и не все.

    Максимально увлекательную теорию выдвинул германский физик-теоретик и космолог Кристоф Веттерих из Гейдельбергского вуза, предложив фотомодель Вселенной, которая на деле и не расширяется, а уж быстрее набирает толпу.

    Одним из характеристик, с помощью которого почти все современные астрологи считают, что Вселенная расширяется, является спецэффект гравитационного бордового смещения. Другими словами когда меняется частота (проще говоря, каких бы то ни было электрических волн) испущенного некоторым раздельно заимствованным галлактическим родником света наряду с отдалением сего родника от громоздких объектов (вроде кинозвезд либо темных дыр). То есть, чем далее отдаляется объект, тем самым длиннее стают его волны, а уж частота этих волн напротив миниатюризируется. Причем заданный спецэффект перебегает в красноватую часть зримого диапазона — отсюда и его заглавие.

    Но новенькая размещенная Кристофом Веттерихом работа дает другое разъяснение цветового явления. Размер света, испускаемый атомами, находится в зависимости от них массы. Другими словами чем тяжелее электроны, тем самым они активнее передвигаются в пространстве и мощнее испускают свет. Ежели общественная толпа Вселенной в минувшем существовала все меньше, то свет, излучаемый атомами, был бы краснее, чем тамошний свет, который источают те самые самые атомы ныне.

    Ученый полагает, что постепенному набору массы подвержена любая частичка Вселенной. А уж потому что этот процесс набора массы для каждой крупицы будет пропорциональным, то найти его ординарно на физическом уровне и не представляется вероятным, ведь в этом случае все конфигурации будут относительны друг дружку.

    Заданная теория пока что и не проходила научного рецензирования, а уж существовала только добавлена в наикрупнейший бесплатный архив электрических научных публикаций и статей на медиа-сайте arXiv.org. Аналогичные конструктивные идеи, обычно, резво находят свое опровержение, хотя за редко встречающимся (пожалуй, очень даже редко встречающимся) исключением, они умеют сконфигурировать все наше представление и познания об Вселенной сейчас.

    Ежели теория сумеет определить свое доказательства, то она неукоснительно вызовет максимально достойные внимания последствия. К примеру, уйдет в небытие теория об формировании Вселенной в итоге Немалого взрыва, так как новенькая теория будет иметь в виду то, что Вселенная была и перед началом него.