А уж вы готовитесь предстать папой?

    —  Денек отца является интернациональным праздничком, потому в нем умеют учавствовать отцы-интернационалисты, кои осуществили собственный брачный долг и впоследствии уехали назад на родину.

    —  Фиксированной даты у Денька отца нет: торжество отмечается только в денек получки.

    —  Начинается праздничек в два часа ночи, когда счастливый и подчеркнуто нетрезвый отец, возвратившись домой с букетом поломанных гвоздик и растаявшим леденцом в кармашке, будит подростка и невесту и оглушительно осведомляется, посему все кемарят и никто и не встречает владельца.

    —  Наутро отцы, нарядные в свадебные костюмчики и с обручальными кольцами на пальцах, собираются около роддомов, похмеляются из бутылок с сосками (предпочтительнее, ежели сосок будет две — при случае девицы умеют поддержать папика под руки) и закусывают фруктовым пюре.

    —  Классически первый тост подымается за тамошних, кто в бегах. Причем отцы хлопают друг дружку по плечам, показывают справки о алиментах и оглушительно спрашивают: «А ты в котором роддоме расписывался за получение?».

    —  Неотклонимым атрибутом праздничка является принудительная демонстрация окружающим свадебных альбомов и хоровое выполнение песни «Чужая свадьба» (слова уникальные, мотив — хоть какой).

    —  Потом отцы вынянчат в город, где начинают приставать к холостякам и предлагать им же ремня. Все больше любых достанется тем самым салагам, кои состоят в штатском браке.

    —  Милиционеры отцам и не мешают — они в свое время сами и не один год «трубили отцами».

    —  По ходу гулянья отцы братаются лишь с почетаемыми людьми — дедами, либо отцами отцов. Остальным прохожим виновники торжества по привычке вытирают носы и по праву именуют «сынками».

    —  Заканчивается праздничек постоянным купанием в фонтане и распеванием неофициального гимна любых отцов — «Обручальное кольцо — и не элементарное украшенье».

     В принципе мысль празднования Денька отца, по воззрению Параса, хвалебна и целиком отражает народную мудрость: истинный отец обязан за собственную жизнь вздремнуть под деревцем, начать ремонт и хотя бы раз проверить ежедневник у отпрыска.