Агония и гибель 10-дюймовых нетбуков

    Пуск операционной системы Windows 8 вбил крайний гвоздик в крышку гроба для 10-дюймовых нетбуков. За прошедшие пару лет главные производители компов сбавили обороты в производстве либо целиком закончили продажу дешевых мини-лэптопов с 10-дюймовыми экранами, микропроцессорами Intel Atom и операционной системой Windows 7. ИСТИНА этакие предприятия как только Acer, HP и Asus продолжали выпуск заданных ноутбуков малорослого ценового сектора.

    Ныне же, ежели веровать официальному медиа-сайте HP, корпорация закончила продажу 10-дюймовых лэптопов. Страница Aspire One от Acer дает лишь 11.6-дюймовые фотомодели. Веб-сайт Asus Eee PC вообщем похож на кладбище — корпорация по-моему вообщем и не собирается продавать малогабаритные нетбуки на основе Windows 8.

    Этакое решение имеет под собой смысл. Большая часть древних моделей нетбуков дают разрешение экранов 1024 x 600 пикселей либо и тамошнего все меньше, в то время как только в требованиях Windows 8 значатся дисплей с разрешением 1024 x 768 и свыше. Как следует производители решили закончить поставки компов со старенькой версией Windows, ведь сейчас доступна новенькая ОС.

    Microsoft сыграла главную участие в «убийстве» нетбуков. Корпорация предложила в новейшей ОС поддержку сенсорного руководства. Большая часть новеньких компов, кои ишачят на основе новейшей Windows 8 обзавелись сенсорными экранами, что в собственную очередь прирастило конечную цена товара.

    Масла в огнь подлила и Intel, которая начала продвигать свои микропроцессоры Atom Clover Trail на планшеты, а уж и не на лэптопы. В следствии сего, этот же 11.6-дюймоывй Acer Aspire One приходится применять маломощные чипы линейки «C» от AMD.

    Конечно же, почти все рассказывают об фолиант, что ничто и не останавливает производителей компов возводить новейшие 10-дюймовые фотомодели на основе x86 микропроцессоров, с экранами 1366 x 768 пикселей и операционной системой Windows 8 на борту. Однако сами предприятия и не лицезреют в этом смысла. И это же и не изумительно — создание планшетов, лэптопов и гибридов на основе Windows 8 кажется наиболее рентабельным занятием, ведь конечная цена товара будет свыше, как следует будут и свыше прибыли.

    Ныне стоимости на Windows 8 товары кажутся повышенными. Однако вспомяните момент с планшетами на основе Android, определить кои наименее чем за 499 баксов существовало почти невозможно. И взгляните на ситуацию ныне — некие достойные экземпляры стоят все меньше 200 баксов. Все это же решается спросом на продукт. А уж спрос непременно будет. Как только следствие, будет и понижение цене.

    Все же, некие предприятия все гораздо пробуют определить причудливый подход к нетбукам и как только то «реанимировать» базар, как только к примеру Ergo Electronics с ее новейшим 10-дюймовым нетбуком GoNote на основе ARM-процессора, с сенсорным дисплеем и операционной системой Android.

    Возлагаем надежды, что нетбуки гораздо сумеют восстановить самому себе славу и популярность, в лучах которых они эдак не так давно купались.

    Родник: Liliputing.com