Янки вскоре принудят существуют генно-модифицированную семгу

    Вот уже 17 лет биотехнологическая корпорация AquaBounty пробует добавить в рацион янки генно-модифицированную семгу. Похоже, это же может случиться ранее, чем подразумевалось — в минувшем месяце Руководство по контролю свойства пищевых товаров и фармацевтических препаратов (FDA) постановило, что трансгенная рыба и не окажет «серьезного влияния» на окружающую среду и пригодна к употреблению.

    Семга станет первым на генном уровне модифицированным зверям, разрешенным к употреблению человеком. Агенство ВВС News докладывает, что AquAdvantage возрастает в два раза скорее собственных натуральных братьев.

    Решение FDA вызвало нешуточное беспокойство со стороны защитников среды. Огранизация Atlantic Salmon Federation боится, что произвольное попадание генно-модифицированного организма (ГМО) в одичавшую среду обитания может привести к нарушению экосистемы. В собственную очередь, AquaBounty убеждает, что AquAdvantage выращивается в стерильных критериях, а уж риск попадания рыбы в естественную среду малый.

    Пока что AquaBounty ждет бесповоротного решения FDA, альтернативные генные инженеры по всему миру колдуют над товарами питания, фармацевтическими продуктами и иными материалами, кои дозволят оптимизировать породы семейного скота и зверях.

    Родник: Bbc.co.uk