Янки первым в истории в одиночку пересек Антарктиду

    Южноамериканский исследователь и путник Колин О’Брэйди предстал первым человеком в истории, который сумел пересечь Антарктиду в одиночку. Его поход закончился 26 декабря, когда О’Брэйди достигнул финишной точки предназначения – шельфового ледника Росса. Об сложноватом, однако удачном походе, продолжавшемся 54 денька, докладывает издание Business Insider, взявшее интервью у сорвиголовы. Об собственном прогрессе О’Брэйди разделялся сквозь собственную вебстраницу в Instagram.

    Янки первым в истории в одиночку пересек Антарктиду

    Издание докладывает, что тридцатитрехлетний авантюрист прошел 1500 км сквозь самый южный материк на лыжах без пополнения припасов, потому все нужное путник тащил за собой в большенных санях. Все, кто перед началом О’Брэйди пробовал а также в одиночку пересечь Антарктиду напоследок сдавались, или гибли в пути. Гораздо большее восхищение вызывает тамошний факт, что заместо 70 дней вначале рассчитанных дней, он добрался перед началом финишной точки на 16 дней ранее, другими словами всего за 54 денька. Это же дозволило ему же обойти английского исследователя Луиса Радда, который сразу с О’Брэйди, однако собственным маршрутом, тоже пробовал установить рекорд. Когда в четверг О’Брэйди достигнул финальной черты, Радд присутствовал гораздо в 8 километрах от собственной финальной точки на леднике Леверетта.

    Янки первым в истории в одиночку пересек Антарктиду

    На старте вес саней О’Брэйди составлял 180 кг. Посреди заимствованных с собой вещей существовала палатка, спальный мешок, видеокамеры, спутниковый смартфон, также 14 кг топлива для печки, на который путник готовил самому себе пищу. К слову, главная часть веса саней как только раз и приходилась на пищу – с собой О’Брэйди взял порядка 100 кг разнообразных запасов, кои дозволили ему же выживать в серьезных критериях Антарктиды в течение наиболее двух месяцев.

    Янки первым в истории в одиночку пересек Антарктиду

    «Пришлось длительно рассчитывать каждую калорию, которую я прибавлял в свои сани, так как любая калория прибавляла вес сиим саням. Надо существовало избрать более калорийные товары, однако в то же время наблюдать за тем самым, дабы них вес был минимален», — поведал О’Брэйди в интервью Business Insider.

    Янки первым в истории в одиночку пересек Антарктиду

    Так как задачка заключалась в фолиант, дабы очень понизить вес походных припасов, рацион путника состоял из овсяной каши, сублимированных товаров, супа в пакетиках, также энергетических батончиков. О’Брэйди разговаривает, что для свежайших товаров пространства ординарно и не осталось.

    Янки первым в истории в одиночку пересек Антарктиду

    «Я кушал одну и ту самую же пищу в одной и той самой же последовательности каждый день», — комментирует путник.

    Каждый новейший денек начинался с кипячения жидкости для овсяной каши, в которую О’Брэйди прибавлял особый порошок, содержащий белки и жиры. После чего каждые 90 минутки он использовал приблизительно 500 калорий в образе энергетических батончиков, в каких содержались перетертые орешки, пальмовое масло, также альтернативные ингредиенты. Конкретно энерго батончики стали его главным родником калорий в этом походе, помечает экстремал.

    «Каждый гр пищи которую я кладу в сани обязан вправду тамошнего стоить. Каких-либо излишков тут самому себе дозволить нельзя», — рассказывал О’Брэйди журналистам Business Insider перед тем самым как только отправиться в поход.

    Утром О’Брэйди использовал лапшу скорого изготовления, также несколько порций растительного белка. С пришествием вечера перед ним вставал выбор из четверых консервированных товаров (излюбленным оказался чили). За исключением тамошнего, он выпивал четверо чашечки быстрорастворимого супа с куриной лапшой. Напоследок общий каждодневный размер потребляемых калорий мог достигать 7000.

    «Несмотря на то, что крайние 32 часа были самым трудным испытанием в моей жизнь, я считаю, что это же время существовало одним из самых топовых моментов, кои лично мне приходилось испытывать», — разговаривает О’Брэйди.

    Янки первым в истории в одиночку пересек Антарктиду

    «Весь поход я присутствует в потоковом состоянии сознания, целиком сосредоточившись на окончательной цели и в то же время всегда задумывался об фолиант, какие уроки предлагает лично мне это же путешествие».

    Обсудить новинка можно в нашем Telegram-чате.