Южноамериканский флот получит в 2021 году эсминец с максимально сильной лазерной пушкой

    Военно-морские силы США собираются оснастить к 2021 году один из собственных кораблей сильным лазерным орудием. Инсталляция, получившая заглавие High Energy Laser with Integrated Optical-dazzler and Surveillance (HELIOS), как только докладывает Popular Mechanics, воображает собой оборонительную систему, созданную для поражения маленьких плавательных денег, также беспилотных летательных аппаратов. Согласно существующей инфы, HELIOS собираются установить на один из эсминцев, который будет нести службу в Тихом океане.

    Южноамериканский флот получит в 2021 году эсминец с максимально сильной лазерной пушкой

    Заказ на производство лазерного комплекса HELIOS ВМС США расположили в январе сего года. Договор, подписанный с компанией-разработчиком Lockheed Martin, обошелся военному ведомству в 150 миллионов баксов. В его рамках подразумевается поставка двух систем. Как только указывается в пресс-релизе личной предприятия, одна них их отправится на полигон Нью-Мексико для тестирования. Альтернативный комплекс собираются установить на эскадренный миноносец типа «Арли Бёрк».

    Южноамериканский флот получит в 2021 году эсминец с максимально сильной лазерной пушкой

    «Проект HELIOS является первым в собственном роде, ведь он совмещает внутри себя лазерное орудие, вероятность оперативной разведки на далеких расстояниях, также вероятность противостоять беспилотным летательным аппаратам. Все это же изрядно оптимизирует ситуационную осведомленность и защиту кораблей ВМС США. Мы максимально гордимся тем самым, что Пентагон доверил Lockheed Martin производство схожих систем вооружения», — пометили в южноамериканской военно-промышленной компании на момент подписания договора.

    HELIOS воображает собой 60-киловаттную боевую лазерную систему новенького типа. Она владеет практически вдвое наибольшей мощностью в сопоставлении с системами, кои испытывались ВМС США раньше. К примеру, такого же комплекса Laser Weapon System (LaWS), который в 2014 году установили на эсминец USS Ponce. Напомним, что мощность инсталляции LaWS составляет 30 кВт. Тогда числилось, что она будет полностью достаточной для для поражения лодок и беспилотников.

    Южноамериканский флот получит в 2021 году эсминец с максимально сильной лазерной пушкой

    Лазерная пушка LaWS

    В процессе проводившихся раньше тестовых испытаний LaWS сумел убить беспилотный летательный аппарат. Крыло БПЛА практически одномоментно нагрелось, после этого разрушилось. Капитан корабля USS Ponce Кристофер Уэллс, на борту коего проводились тесты, заявил, что лазерная пушка ишачит «точнее, чем пуля». Он именовал его всепригодным орудием, которое можно использовать против самых различных намерений.

    По воззрению профессионалов, мощности HELIOS будет довольно не совсем только для ликвидирования вконец минимальных намерений, да и для поражения маленьких кораблей и судов, что в теории может отдать ВМС США важно новейшие достоинства на воде. Но для реальной революции орудие обязано пройти все этапы тестовых испытаний, обосновать собственную боевую эффективность в различных критериях и предстать массовым.

    Обсудить новинка можно в нашем Telegram-чате.