Южноамериканский робототехник изобрёл «козью ножку»

    Инженер из Питтсбурга по имени Саймон Калуче на деньках вообразил своё новое изобретение, демонстрирующее новейший подход к созданию механизированных конечностей, которое именуется «козья нога». Своё имя она получила и не от тамошнего, что имеет сходство с реальной конечностью звериного, а уж по причине аббревиатуры «G.O.A.T.» — Gearless Omni-directional Acceleration-vectoring Topology.

    Южноамериканский робототехник изобрёл «козью ножку»

    Технология является переосмыслением традиционных и обычных всем нам механизированных конечностей и призвана решить неурядицу с динамическим движением. Все люди, звери и остальные существа хорошо могут ходить, а уж вот боты, невзирая на весь собственный разум и кучу дорогих микросхем, пока что ещё в данном деле и не очень преуспели, потому они максимально никудышно управляются с конфигурацией высоты поверхности, никудышно прогуливаются по неоднородному ландшафту и вообщем то и дело запинаются. Тут-то и обязана посодействовать «козья нога» Калуче. Ежели оборудовать бота таковыми ногами, отношения определённо обязаны пойти в скалу, ведь трёхопорная конечность хорошо шевелится, все её части вакантно двигаются во любых направлениях, что дозволяет машинке отлично передвигаться во любых направлениях, расслабленно шагая по кочкам и ямам. Ещё конструкция поможет боту свыше прыгать. Расчёты продемонстрировали, что бот на этаких ногах, совсем и не натуживаясь, сумеет скакать на высоту перед началом 80 см.

    Автор объявляет, что в теории бот, оборудованный его конечностями, не сложно сумеет потягаться в беге со известным роботом-гепардом от MIT, а уж то и не сложно его уделать, ведь гепард, невзирая на скорость, всё ещё умеет бегать лишь по ровненьким дорожкам, козья же нога дозволяет решить трудности с поверхностью.

    Пока что изобретение присутствует на ранешней стадии тестирования, однако Саймон Калуче уповает в скором времени его доработать и следовательно опробовать в деле, оснастив новенькими ногами любых желающих ботов. Ещё один мелкий шажок населения земли в области робототехники и ещё один огромнейший скачок машин в нелёгком деле порабощения ничтожных людишек.