Южноамериканский стартап научился неопасно замораживать органы на долговременный срок

    Не глядя на все про все заглавные успехи в разработке искусственных органов, сейчас трансплантология имеет много неурядиц, при этом идет речь не совсем только об нехватке донорских органов, да и о них транспортировке, ведь максимально немногие ткани способны долговременный период сохранять жизнеспособность вне организма человека. Но все может поменяться благодаря разработкам предприятия Arigos Biomedica, кои планируют открыть целую паутину банков донорских органов, где них можно будет хранить максимально и максимально длительно.

    Как только помечают создатели, для тамошнего, дабы орган мог сохранять собственную жизнеспособность – его нужно охладить перед началом температуры в 120 градусов Цельсия. И с сиим и не существовало бы неурядиц, если б и не одно «но»: причем процессе вода, составляющая порядочную часть органа, преобразуется в лед и начинает «резать орган изнутри», разрушая клеточные мембраны и сосудистую паутину.

    Корпорация Arigos Biomedica разработала технологию, при которой сосуды будут заполнятся газообразным гелием. Он нетоксичен, и не кристаллизуется и присваивает доп амортизацию сосудам. В процессе серии тестов ученые заледенили и удачно разморозили почку и сердечко свиньи, после этого те самый сохраняли жизнеспособность. В этом году специалисты намерены продолжить научные исследования и начать пересадку размороженных органов зверям и в случае фуррора уже к 2020 году начнутся опыты с ролью граждан.

    В теории такова разработка готов стать основой для сотворения паутине банков донорских органов, кои будут сколько угодно хранить органы, пока что они кому-то и не потребуются. Стартап уже получил 1 миллион баксов инвестиций, но существуют у технологии и минусы: подход с внедрением гелия подойдет только для изолированных органов с широкой сосудистой паутиной не подойдет для заморозки конечности полностью.