Аналитики: К 2018 году базар 3D-печати увеличится практически на 46 процентов

    В относительно недалеком минувшем промышленность технологий 3D-печати существовала только нишевой. Но потом инженеры, программеры и ученые отыскали метод, как только предпринять эту технологию наиболее миролюбивой для простейших потребителей. Результат всем знаменит: хотя в Нашей родины к 3D-печати как и раньше относятся с объемной толикой скептицизма, на Западе портативные 3D-принтеры стали возникать чуть не в каждом десятом жилом доме. И, по воззрению аналитических профессионалов, в дальнейшем такова тенденция увеличения популярности 3D-технологии продолжит свое развитие.

    Аналитики: К 2018 году базар 3D-печати увеличится практически на 46 процентовАналитическая исследовательская корпорация Canalys и не предстала далековато заглядывать в будущее и только дает собственный случай развития базара 3D-принтеров на наиблежайшие 5 лет. И необходимо подчеркнуть, что прогноз видится еще больше оптимистичным, чем наиболее ранешние подобные. Конечно, следует осознавать, что тенденции на базаре технологий умеют изменяться со скоростью ветра, однако все же аналитики полагают, что разработка 3D-печати высокопрочно закрепится на базаре и продолжит увеличивать свои объемы.

    По воззрению Canalys, к 2018 году этот базар будет оцениваться в 16,2 млрд баксов, что окажется на 45,7 свыше, чем он представлялся в 2013 году. По прогнозу предприятия, 2014 год принесет данной промышленности подле 3,8 млрд баксов. Аналитики полагают, что этому росту в дальнейшем будут содействовать новейшие услуги, предоставляющие свои сервисы прямо на месте. Скажем, захотели вы полакомиться свежайшей написанной пиццей, находясь в каком-нибудь супермаркете, либо получить написанную фигурку себя излюбленного — и этакие ваши потребности 3D-печать полностью сумеет удовлетворить.

    Тут же необходимо отметить, что почти все производственники к этому моменту тоже будут вовсю, либо хотя бы отчасти, применять технологию 3D-печати. Об этаком желании, напомним, уже высказывались этакие предприятия, как только Rolls Royce и General Electric.