АНБ анализирует приблизительно 200 миллионов СМС-сообщений в денек

    Эдвард Сноуден продолжает подливать масло в и без тамошнего напряжённую ситуацию вокруг Агентства государственной сохранности США. Согласно размещенным в издании The Guardian конфиденциальным документам, предоставленным журналистам Сноуденом, повседневно сервера АНБ анализируют и копят подле 200 миллионов СМС-сообщений, отправляемых юзерами всего мира.

    АНБ анализирует приблизительно 200 миллионов СМС-сообщений в день

    Скрытая програмка по сбору и анализу СМС-сообщений именуется Dishfire. Из приобретенных СМС спецы АНБ приобретают ценную информацию об перемещении граждан, контактные заданные, кои они посылают друг дружке, информацию об денежных платежах и почти все альтернативное.

    Презентация с заголовком «Текстовые СМС-сообщения: Позолоченная жила для получения информации» является прямым подтверждением тамошнего, что уже в апреле 2011 года сервера АНБ возделывали в посредственном 194 миллиона текстовых сообщений в денек. Автоматические програмки без помощи других возделывают огромнейший массив заданных, вычленяя из сообщений особо принципиальные для агентства моменты.

    Наряду с СМС-сообщениями АНБ а также получает и некие метаданные из смартфонов юзеров, об которых те самый даже не догадываются. К примеру, информация об пропущенных звонках употребляется агентством для отслеживания цепочек контактов (в этом случае употребляются странички юзеров в соц паутинах, заданные, приобретенные из смартфона и из веба, сопоставляются, после этого агенты определенно знают кто, куда и кому трезвонил). В денек агентство получает, фиксирует и анализирует подле 5 миллионов извещений об пропущенных звонках.

    Агентство держит под контролем скрещение людьми каких бы то ни было национальных границ. Смартфон попадает в зону роуминга, и этот момент фиксируется серверами АНБ. Люди пересекают границы приблизительно 1 600 000 ежедневно. А также агентство повседневно получает приблизительно 110 000 электрических визитных карточек, кои люди посылают друг дружке в образе сообщений. В этих карточках кроме текстовой инфы а также умеют храниться и фото граждан.

    Наиболее 80 000 денежных транзакций можно отследить в денек средством анализа СМС-сообщений. Благодаря сиим заданным агентство привязывает объективные пластмассовые карты к тем самым либо другим людям.

    Да и в итоге нельзя и не упомянуть об фолиант, что АНБ выслеживает и геолокационные заданные об перемещении граждан. Спросили средством СМС как только определить то либо другое пространство, либо назначили кому-либо встречу в определённом кафе – будьте убеждены, что АНБ занесли эту информацию об ваших перемещениях в собственную основу заданных. Для вас пришла СМСка об доказательстве бронирования билетов на самолёт – сейчас АНБ определенно знает, где и когда вы будете.

    Подытоживая вышеупомянутое, можно с уверенностью сообщить, что в наши деньки нигде нереально ощущать себя защищённым от «большого брата», который безустанно следит за нами даже тогда-то, когда мы о этом и не догадываемся. С альтернативный стороны, и не каждый человек может и не задумываясь отрешиться от каких бы то ни было электрических механизмов и пользования веба. Узнав в еще один раз, что вся наша жизнь является для спецслужб открытой книжкой, мы можем только покачать головой и продолжить жить эдак, как только привыкли.