АНБ сворачивает программку телефонной слежки за янки

    Ещё перед началом общественных заявлений Эдварда Сноудена существовало известно, что государство США подробно наблюдает за каждым телефонным разговором, совершённым на местности государства. В век цифровых технологий распродать схожую слежку и не составляет никакого труда, могли быть муниципальные ассигнования в нужном объёме, а уж остальное проделают массивные серверные фермы. Однако ежели проект и не приносит осязаемых результатов, да ещё и идёт вразрез с федеральным законом, его приходится сворачивать.

    АНБ сворачивает программку телефонной слежки за американцами

    Южноамериканский сенат длительное время дискуссировал вопросец продления програмки по слежке за телефонными дискуссиями на местности США. Политики не мало часов спорили об необходимости данной програмки слежки, однако эдак не пришли к одному воззрению. Но и Окраинной апелляционный трибунал Манхеттена оказывал на их большущее давление в взаимосвязи с бессчетными нарушениями прав человека на личную жизнь. Дабы продлить существование проекта, за него обязаны были проголосовать хотя бы 60 политиков, однако голосов набралось всего 42. Оставшиеся 57 человек проголосовали категорически против.

    Вот поэтому управление АНБ уже начало мал-помалу сворачивать программку слежки, а уж беря во внимание её гигантские масштабы, это же обязано занять само мало некоторое количество дней. Напомним для вас, что проект предполагал под собой урожай, обработку и хранение всей нужной инфы об телефонных звонках, совершённых на местности США, включая номера, длительность дискуссий, дату, четкое время и некие альтернативные характеристики.

    Схожее решение ставит под опасность и альтернативные компоненты эдак именуемого «Патриотического акта» — федерального закона, который даёт правительству и милиции машистые возможности по надзору за южноамериканскими согражданами. Например, ФБР может лишиться права изымать все деловые документы и записи во время расследования дел, связанных с терроризмом. А также агентство растеряет право на прослушку телефонных дискуссий подозреваемых в терроризме без наличия надлежащего ордера.