Android приносит Microsoft раз в год 2 млрд баксов

    Понимаете, а уж Android на деле вправду приносит хорошую прибыль для Microsoft. Нет, вы зачитали адекватно — для Microsoft. Сущность состоит в том, что редмондская корпорация имеет комплект патентов, кои она интенсивно лицензирует разнообразным производителям мобильных механизмов на основе операционной системы от Гугл.

    Android приносит Microsoft раз в год 2 млрд долларов

    Рик Шерлунд из аналитического агентства Nomura полагает, что это же дозволяет Microsoft раз в год зарабатывать на лицензиях собственных патентов подле 2 млрд баксов, что является почти 95 процентами от незапятанной прибыли предприятия.

    В истинный момент Microsoft имеет патентные соглашения с самыми большими производителями Android-устройств, посреди которых имеются Nikon, Hon Hai, ZTE, Pantech, LG, Huawei, Compal, Самсунг, HTC и почти все альтернативные предприятия. Четкой инфы об фолиант, сколько любая корпорация платит Microsoft за проданное прибор на основе Android, к огорчению, понятно только самой Microsoft, но слухи рассказывают об фолиант, что эта сумма составляет от 5 перед началом 10 баксов за одно проданное прибор.

    В интервью деловому изданию Business Insider аналитик показывает, что ежели учитывать, сколько во всем мире продается разнообразных девайсов под руководством операционной системы от Гугл раз в год, то напоследок удастся, что Microsoft зарабатывает в общей трудности подле 2 млрд баксов, на одних лишь патентных лицензиях.