Антигравитация — вероятна? Наука обещает узнать это же максимально вскоре

    Одним из самых умопомрачительных фактов в науке будет то, как всепригодны законы природы. Любая частичка подчиняется одним и этим же правилам, испытывает одни и те самые силы, бытует в одних и тамошних же базовых константах, независимо от тамошнего, где и когда присутствует. Исходя из убеждений гравитации любая отдельная частица Вселенной испытывает одно и то же гравитационное увеличение скорости либо же одну и ту самую же кривизну пространства-времени, независимо от тамошнего, какими качествами владеет.

    Антигравитация — вероятна? Наука обещает узнать это же максимально скоро

    Во всяком случае, эдак следует из теории. На практике же некие вещи измерить бывает максимально тяжело. Фотоны и нормальные размеренные крупицы идиентично ниспадают, как только и ожидается, в гравитационном поле, и Планета земля принуждает всякую громоздкую частичку ускоряться по направлению к ее центру со скоростью 9,8 м/с2. Однако вроде бы мы ни пробовали, нам никогда и не удалось измерить гравитационное увеличение скорости антиматерии. Она вынуждена ускоряться эдак же, однако пока что мы и не измерим, мы и не можем быть убеждены. Один из тестов ориентирован на то, дабы определить ответ на этот вопросец, раз и навечно. Зависимо от тамошнего, что он отыщет, мы можем оказаться на этап поближе к научно-технической революции.

    Бытует ли антигравитация?

    Может быть, вы сего и не понимаете, однако существуют два совсем различного метода предположить толпу. С одной стороны, бытует толпа, которая ускоряется, когда вы применяете к ней силу: это же m в легендарном уравнении Ньютона, где F = ma. То же самое и в уравнении Эйнштейна E = mc2, из коего вы сможете высчитать, сколько энергии для вас надо для сотворения крупицы (либо античастицы) и сколько энергии вы получите, когда она аннигилирует.

    Однако существуют и иная толпа: гравитационная. Это же толпа, m, которая возникает в уравнении веса на поверхности Почвы (W = mg) либо в гравитационном законе Ньютона, F = GmM/r2. В случае с стандартной материей нам понятно, что эти две массы — инерциальная и гравитационная массы — обязаны быть равны с точностью перед началом 1 части на 100 млрд, благодаря экспериментальным ограничениям, установленным наиболее 100 годов назад Лораном Этвешем.

    Однако в случае с антиматерией мы ни разу и не могли все это же измерить. Мы применяли негравитационные силы к антиматерии и лицезрели, как только она ускоряется; мы образовывали и уничтожали антиматерию; мы определенно знаем, как только ведет себя ее инерционная толпа — определенно эдак же, как только инерционная толпа традиционного вещества. F = ma и E = mc2 ишачит в случае с антиматерией эдак же, как только и с стандартной материей.

    Однако ежели мы желаем познать гравитационное поведение антиматерии, мы и не можем ординарно взять за базу теорию; нам придется измерить ее. К счастью, в текущее время проводится опыт, задачка коего узнать конкретно это же: опыт ALPHA в ЦЕРН.

    Одним из большенных прорывов, случившихся за ближайшее время, предстало производство не совсем только частиц из антиматерии, да и нейтральных, устойчивых связанных состояний в их. Антипротоны и позитроны (антиэлектроны) умеют быть сделаны, замедлены и принуждены вести взаимодействие вместе с образованием нейтрального антиводорода. Используя комбинацию электронных и магнитных полей, мы можем ограничить эти антиатомы и поддерживать них в размеренном состоянии вдалеке от материи, которая приведет к аннигиляции в случае столкновения.

    Нам удалось удачно поддерживать них в размеренном состоянии в течение 20 минут за один раз, что намного превосходит микросекундные временные масштабы, кои привычно переживают нестабильные фундаментальные крупицы. Мы обстреливали них фотонами и нашли, что они имеют те самые диапазоны излучения и абсорбции, что и атомы. Мы обусловили, что характеристики антиматерии этакие же, как только предвещает обычная физика.

    Кроме гравитационных, конечно же. Новейший сенсор ALPHA-g, возведенный на канадской фабрике TRIUMF и отправленный в ЦЕРН сначала сего года, обязан оптимизировать пределы гравитационного увеличения скорости антивещества перед началом критичного порога. Ускоряется ли антиматерия в присутствии гравитационного поля на поверхности Почвы перед началом 9,8 м/с2 (вниз), -9,8 м/с2 (ввысь), 0 м/с2 (в отсутствие гравитационного увеличения скорости) либо же перед началом какой-нибудь альтернативный величины?

    Как только с теоретической, эдак и с практической точки зрения, хоть какой итог, хороший от ожидаемого +9,8 м/с2, будет полностью революционным.

    Аналог антивещества для каждой крупицы материи обязан иметь:

    • этакую же толпу
    • этакое же увеличение скорости в гравитационном поле
    • обратный электронный заряд
    • обратный спин
    • этакие же магнитные характеристики
    • обязан связываться эдак же в атомы, молекулы и поболее большие структуры
    • обязан иметь этакий же диапазон позитронных переходов в многообразных изменениях.

    Некие из этих качеств измерялись в течение длительного времени: инерционная толпа антиматерии, электронный заряд, спин и магнитные характеристики ладно знамениты, исследованы. Связывающие и переходные характеристики измерялись иными сенсорами на опыте ALPHA и совпадают с пророчествами физики простых частиц.

    Однако ежели гравитационное увеличение скорости окажется отрицательным, а уж и не позитивным, это же практически перевернет мир ввысь дном.

    В текущее время нет этакого понятия, как только гравитационный проводник. На электромагнитном проводнике вакантные заряды живут на поверхности и умеют передвигаться, перераспределяя себя в ответ на любые заряды вблизи. Ежели у вас существуют электронный заряд за пределами электромагнитного проводника, начинка проводника будет экранирована от сего родника электро энергии.

    Однако защититься от силы тяготения нет никакого метода. Нет никакого метода настроить равномерное гравитационное поле в конкретной области места, как только, к примеру, меж параллельными пластинами электрического  конденсатора. Причина? В отличие от электромагнитной силы, которая генерируется позитивными и отрицательными зарядами, бытует лишь один тип гравитационного «заряда» — толпа/энергия. Гравитационная сила все время притягивает и ничуть это же и не сконфигурировать.

    Однако ежели у вас будет отрицательная гравитационная толпа, все изменяется. Ежели антиматерия на деле проявляется антигравитационные характеристики, ниспадает ввысь, а уж и не вниз, то в свете гравитации она состоит из антимассы либо антиэнергии. Согласно законам физики, кои мы знаем, антимассы либо антиэнергии и не бытует. Мы можем предположить них и предположить, как только они будут себя яизвестия, однако мы ожидаем, что антиматерия будет иметь нормальную толпу и нормальную энергию, ежели речь об гравитации.

    Ежели же антимасса вправду бытует, огромное количество технических достижений, об которых грезили писатели-фантасты почти все годы, неожиданно станет на физическом уровне осуществимо.

    • Мы можем сделать гравитационный проводник, оградив себя от гравитационной силы.
    • Мы можем сделать гравитационный конденсатор в космосе и сделать поле искусственной гравитации.
    • Мы могли бы даже сделать варп-двигатель, так как получили бы способность деформировать пространство-время эдак же, как только тамошнего просит математического решение общей теории относительности, предложенное Мигелем Алькубьерре в 1994 году.

    Это же неописуемая вероятность, которая числится почти неосуществимой всеми физиками-теоретиками. Однако какими бы одичавшими либо невообразимыми и не были ваши теории, вы обязаны подкреплять них либо отрицать только экспериментальными заданными. Лишь измеряя Вселенную и подвергая ее проверкам, вы сможете определенно познать, как только воздействуют ее законы.

    Пока что мы и не измерим гравитационное увеличение скорости антиматерии с точностью, нужной для распознавания тамошнего, ниспадает она ввысь либо вниз, мы обязаны быть открытыми для случая, что природа ведет себя и не эдак, как только мы от нее ожидаем. Принцип эквивалентности может и не ишачить в случае с антиматерии; он возможно на 100% антипринципом. И в этаком случае раскроется мир совсем новеньких способностей. Ответ мы узнаем сквозь пару лет, проведя простой опыт: поместим антиатом в гравитационное поле и поглядим, как только он будет ниспадать.

    Ввысь либо вниз, сделаете ставку? Поведайте в нашем чате в Телеграме.