Apple добавила в macOS поддержку наружных графических адаптеров

    Фирмой Apple реализована очень ожидаемая поддержка операционной системой macOS наружных графических адаптеров, подключаемых к порту Thunderbolt 3. Вобщем, далековато и не на любых персональных компьютерах Mac удастся пользоваться новейшей функцией, как только не все видеоплаты подходят для подключения. За исключением тамошнего, дабы все ишачило, нужна а также поддержка новейшей опции программным обеспечением.

    В июне прошлого года корпорация Apple анонсировала свои замыслы по продажи поддержки наружных графических микропроцессоров в собственной операционной системе macOS. И вот, без минимального год спустя, официальная поддержка предстала действительностью. С установленным крайним обновлением macOS 10.13.4 «High Sierra» юзеры получили вероятность подключения ряда разнообразных графических карт к компам Mac. Подключение осуществляется сквозь порт Thunderbolt 3. Этакое техническое решение дозволяет повысить производительность ряда задач, в множестве которых сначала игры и редактирование видео. За исключением тамошнего, корпорация Apple в особенности выделила, что новенькая вероятность, предусмотренная сейчас в ее операционной системе для компов, полезна при работе с виртуальной действительностью. Наиболее тщательно новое сообщение подверглось рассмотрению Jacob Kastrenakes на страничках ресурса theverge.com. Само собой разумеется, далековато и не все юзеры компов вообщем направят внимание на присутствие данной новейшей опции.

    Сама поддержка сюрпризом и не предстала, так как она существовала запланирована уже издавна. Однако существуют целый ряд ограничений, касающихся тамошнего, что юзеры сумеют выполнять с присоединенными к компам наружными графическими микропроцессорами. Сначала, юзеры сумеют выбирать лишь из числа тех моделей, кои официально поддерживаются. Причем корпорация Apple поддерживает лишь некие из графических адаптеров AMD Radeon. Это же и не значит, что видеоплаты GeForce точно и не предстанут ишачить. Некие юзеры помечали, что они ишачили, когда новенькая опция операционной системы присутствовалась на стадии бета-тестирования. Останется вопросец об фолиант, сохранится ли эта сопоставимость и далее.

    За исключением тамошнего, у юзеров и не будет способности внедрения наружных графических адаптеров в операционной системе Windows, действующей средством Boot Camp. Вобщем, даже тамошнего, что к персональному компьютеру сквозь порт Thunderbolt 3 подключена видеокарта при действующей операционной системе macOS, возможно окажется недостаточно для тамошнего, дабы поддержка видеопроцессора обеспечивалась. Разрабам нужно включить поддержку. Ишачить новенькая опция станет лишь на довольно новеньких персональных компьютерах Mac, так как пользование наружного графического микропроцессора подразумевает максимально высоченную скорость, обеспечиваемую Thunderbolt 3. В числе поддерживающих новейшую процедуру компов — MacBook 2016 и 2017 годов, iMac 2017 года и iMac Pro 2018 года.

    Итак, ежели юзер размещает новейшим персональным компьютером и употребляет приложения, кои поддерживают новейшую процедуру, то она станет очень полезной для тамошних, кто ценит производительность графического микропроцессора. Концепция внедрения наружных графических адаптеров популярна в обществе игроков в компьютерные игры. Однако вероятность пользования доп графических микропроцессоров существовала труднодоступна на Mac, классически считающихся персональными компьютерами, рассчитанными на работу с вместительной графикой.

    Большую участие в способности пользования новейшей опции играются индивидуальности порта Thunderbolt 3, отмечается на страничках Яху!. Эта разработка обеспечивает скорость телепередачи заданных, достигающую 40 гигабит за секунду. Такова скорость является достаточной для тамошнего, дабы меж Mac и наружным видеопроцессором шел стремительный обмен заданными, важными для обработки текстур и рендеринга заданных в ходе игр, и эта добавочная работа, выполняемая аппаратным обеспечением, и не вызывала приметных юзеру неурядиц в играх, приложениях 3D-рендеринга, контенте виртуальной действительности и остальных приложениях, для которых нужна добавочная графическая карта.

    Возможно, конкретно по данной причине в процессе акции распродажи Best Buy существовала изрядно снижена стоимость на MacBook Air. Скорости порта Thunderbolt 2 недостаточно для телепередачи заданных, генерируемых наружной видеокартой. Его скорость добивается «всего лишь» 20 гигабит за секунду. Таким макаром, он вчетверо скорее традиционного порта USB 3.1 Gen 1, да и сего недостаточно для наружного графического микропроцессора. Скорость телепередачи заданных часто является определяющим фактором, делающим вероятным применение той самой либо другой новейшей технологии.

    Таким макаром, за несколько сотен баксов США юзер сумеет предпринять собственный персональный компьютер намного наиболее производительным. Новенькая опция возможно окажется в особенности полезной для тамошних, кто употребляет MacBook Pro.

    Обсудить новейшую процедуру macOS, обеспечивающую вероятность пользования наружных графических адаптеров, читатели умеют в Telegram-чате.