Apple доверила Самсунг создание чипов A9 для последующих iPhone

    Невзирая на соперничество на базаре телефонов, Самсунг останется одним из главных поставщиков компонент для «яблочного» телефона. Как только предстало понятно, корпорация Apple доверила Самсунг создание чипа A9 последующего поколения для пользования в новейшей фотомодели iPhone. О этом пишет издание Re/Code со гиперссылкой на ладно ознакомленный родник.

    Apple доверила Самсунг создание чипов A9 для последующих iPhone

    Чипы A8, расходуемые в iPhone 6, в большей степени закупались у Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC). 20-нанометровые микропроцессоры A8 и A8X для телефонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в минувшем году осуществляли TSMC и Самсунг, хотя главный поток заказов шел в сторону TSMC.

    Apple и TSMC заключили сделку по производству микросхем в 2013 году на фоне судебных исков против Самсунг по причине нарушения патентных прав. «Яблочная» корпорация а также жаждила диверсифицировать собственную цепочку поставок и понизить зависимость от предприятия, которая обладает объемной частью базара телефонов.

    Re/Code поясняет решение Apple избрать Самсунг в качестве производителя чипов A9 технологическим привилегией корейского великана над TSMC, которое состоит в пользовании нового производственного процесса. Самсунг сумела сократить объем транзисторов на собственных чипах перед началом 14 нанометров, в то время как только TSMC как и раньше употребляет 20-нанометровую технологию. В итоге новейшие чипы Самсунг занимают сильно мало пространства на мобильных приборах, предлагая причем высоченную вычислительную мощность и минимальный расход энергии.

    Об договоренности меж двумя компаниями первой сказала южнокорейская газета Maeil Business Newspaper. Предприятия Apple и Самсунг и не стали комментировать слухи.

    Самсунг решила возместить падение продаж телефонов инвестированием в микросхемы. Корейский производитель уповает, что это же поможет поддержать рентабельность бизнеса. Таким макаром, ныне для Самсунг немаловажно поддерживать хорошенькие отношения с большими клиентами, потому что они обеспечивают организацию крупными заказами.