Apple купила разраба 3D-сенсоров

    Apple купила организацию PrimeSense. Сумма сделки оценивается в 345 миллионов баксов, докладывает израильская газета Calcalist, отмечая, что Apple планирует анонсировать покупку в течение ближайших двух недель.

    Корпорация PrimeSense со штаб-квартирой в Израиле знаменита тем самым, что разработала чип, который употребляется в Kinect для игровой консоли Xbox 360. Для новейшей Xbox One Microsoft разрабатывала датчик без роли израильской стороны. Это же принудило Primesense расширить сферу собственной деятельности на розничную торговлю, робототехнику и медицину, пишет TheVerge.

    Об фолиант, что Apple проявила мечтание купить PrimeSense, газета докладывала гораздо в летнюю пору. Тогда-то Calcalist писала, что южноамериканская корпорация оценила профессионала в области систем 3D-визуализации в 280 миллионов баксов. Ежели информация подтвердится, то это же будет второй израильский производитель компонент в портфолио Apple. В январе минувшего года Apple сказала об покупке производителя флеш-памяти Anobit за 400 миллионов баксов.

    Энтузиазм предприятия понятен, ведь 3D-технология Primesense употребляется в наиболее 20 миллионах механизмов по всему миру, включая датчики для планшетников и телефонов. По слухам, телек Apple TV, в каком будут реализованы технологии Primesense, поступит в продажу в 2015 году, уступив дорогу смартвотч. Полностью может быть, что покупка Primesense подарит новейший толчок развитию iPhone и iPad. Возникновению в iPhone 5s сканера отпечатков пальцев предшествовала покупка предприятия Authentec, действующей в области сетевой сохранности.

    По заданным ресурса AllThingsD, Apple и не закрыла сделку с PrimeSense, однако планирует предпринять это же к финалу недельки.