Apple переманивает профессионалов Tesla длинноватым баксом

    Судя по поведению Apple, в обозримом грядущем она планирует составить суровую конкурентнсть Tesla. Производитель iPhone решает активные шаги по переманиванию многообещающих работников компании Элона Маска, специализирующейся на выпуске электрокаров. А именно, Apple дает профессиональным спецам Tesla призы в размере 250 000 баксов плюс 60-процентную надбавку к жалованью.

    Apple переманивает профессионалов Tesla длинноватым долларом

    На минувшей недельке в Средства массовой информации возникла фото загадочного седана, курсирующего по улицам Сан-Франциско без водителя за штурвалом. Поползли слухи, что беспилотник принадлежит Apple.

    На деньках на критериях анонимности один из служащих Apple откомментировал ситуацию. В письмеце, адресованном изданию Business Insider, он поведал, что корпорация ишачит над «очень интересным проектом, от коего тяжело отказаться». По его словам, спецы покидают Tesla, дабы успеть поучаствовать в многообещающем проекте. Аноним а также выразил уверенность в фолиант, что новейший проект Apple видоизменит местоположение дел Tesla.

    Исследовав аккаунты в LinkedIn, Business Insider пришел к выводу, что Apple устроила к самому себе на работу подле 50 бывших служащих Tesla, большая часть из которых инженеры, занимающиеся на механике, конвейерном производстве и робототехнике.

    Apple переманивает профессионалов Tesla длинноватым долларом

    В целом валютное предложение Apple увлекательное, однако мало мощное, дабы переманить к себе не мало граждан – эдак полагают в предприятия Tesla, на которую трудятся 150 бывших служащих Apple. Само собой разумеется, официальных заданных на этот счет нет, однако, по сведениям Средства массовой информации, в данной войне за «мозги» пока что одолевает Tesla.

    Apple занимается активным переманиванием профессионалов Tesla. Однако по факту она наняла самому себе сильно мало граждан, — поведал в интервью Bloomberg южноамериканский бизнесмен Элон Маск, глава Tesla Motors и ряда остальных удачных личных корпораций.

    Невзирая на маленькие успехи Apple во обоюдном переманивании служащих, Маск уважает «яблочную» организацию за ее заслуги:

    Мы максимально плотно сплетены, начиная с философии оформления.

    Ежели проследить развитие отрасли за крайние пару лет, то можно заприметить, что Apple испытывает некую творческую вялость, которая в один прекрасный момент может привести к ослаблению предприятия. Tesla же, напротив, переживает подъем и уверенно движется в избранном направлении.