Арабские шейхи планируют свою галлактическую цель на Марс

    Ни для кого не тайна, что у правительства Объединённых арабских эмиратов существуют гигантские валютные резервы, кои они растрачивают иногда на совсем никчемные, ежели и не сообщить «китчевые», проекты. Потому новинка об фолиант, что галлактическое агентство ОАЭ планирует свою цель на Марс, вызвала большое удивление у общественности. Ведь прежде перед началом Марса существовало дело только учёным из Нашей родины, Европы, США и Индии.

    Арабские шейхи планируют свою галлактическую цель на Марс

    Галлактический зонд с романтическим заглавием Hope («Надежда» — англ.) будет запущен арабским галлактическим агентством к Марсу уже в июле 2020 года. Эта галлактическая миссия обязана будет обеспечить почётное пространство стран Персидского залива в интернациональном планетарном научном обществе, также в всемирном сегменте галлактических технологий.

    Зонд Hope будет весить 1500 кг, и его целью будет проведение 4 лет собственной жизни на орбите Бордовой планетки. За этот период времени аппарат будет обследовать марсианскую атмосферу в надежде определить ответы на вопросцы, мучающие учёных уже и не один год. Например, пролить свет на долгосрочное исчезновение жидкости с поверхности Марса средством фотодиссоциации. Кроме всего остального, в процессе миссии будут исследоваться движения туч и пылевых бурь, также конфигурации в атмосферных слоях. В первый раз учёные сумеют обследовать воздействие атмосферы Марса на его топографию.

    «Это и не какая-то демонстрация технологической мощи ОАЭ, а уж искреннее мечтание внести собственный вклад в изучение и осознание Марса», — поведал прессе Брюс Якоски, коллега подразделения NASA MAVEN, занимающегося исследовательскими работами атмосферы Бордовой планетки.

    В процессе исполнения миссии зонд Hope обязан выслыть на Планету земля наиболее 1000 гб ценной инфы, которая будет подробно проанализирована спецами из галлактического агентства ОАЭ и потом передана партнёрам в США. Что ж, мы будем подробно наблюдать за развитием обстоятельств и разделяться с вами самыми злободневными новинками по поводу данной миссии.