AREE: галлактический аппарат для научные исследования поверхности Венеры

    В рамках прошедшей не так давно конференции Innovative Advanced Concepts южноамериканское аэрокосмическое агентство NASA предположило ряд увлекательных наработок и проектов, одним из которых оказалась очень любознательная фотомодель ровера для научные исследования поверхности Венеры.

    Фотомодель получила заглавие AREE — Automaton Rover for Extreme Environments и разработана профессионалами из лаборатории по исследованию реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory). Конструкция венерианского аппарата может продержаться температуру перед началом 450 градусов Цельсия и давление, превышающее земное в 90 раз. Причем конструкция аппарата AREE употребляет неблагоприятные условия в собственных целях: энергия выходит за счет потоков ветра, а уж бортовик выдерживает даже этакие твердые условия эксплуатации. Телепередача инфы осуществляется азбукой Морзе с помощью подвижного манипулятора с зеркальным отражателем, а уж в качестве ретрансляторов выступают воздушные шары, опубликованные в верхних слоях атмосферы второй планетки от Солнца. Они транслируют сигнал на орбитальную станцию, а уж уже станция — на Планету земля. Броско, что в создании AREE учавствовал голландец Тео Янсен, узнаваемый благодаря созданию скульптур, напоминающих скелеты зверях, кои умеют перемещаться под влиянием ветра по песочным пляжам.

    Венерианский ровер имеет огромное количество одинаковых с творчеством Тео характеристик. Например, манипуляторы. По словам исследователей, манипуляторы были сделаны субъективно государем Янсеном. Них длина и добавочные узлы дозволят аппарату AREE передвигаться по грубой поверхности Венеры и вставать «на ноги» опосля падения. Сверху аппарата установлена защита из особенного материала, могущего продержаться мощные ветра Венеры. Наиболее тщательно ознакомиться с аппаратом AREE вы сможете благодаря видео, расположенному ниже.