Армия США поменяет часть живых боец роботами

    Выступая 15 января на южноамериканском авиационном симпозиуме в Арлингтоне, штат Вирджиния, генерал Робер Коун, глава Отдела по подготовке командного состава Армии США заявил, что в ближнем грядущем армия планирует поменять энных представителей личностного состава на ботов.

    Армия США поменяет часть живых боец роботами

    Генерал выразил воззрение об фолиант, что южноамериканские военные силы обязаны быть трансформированы в «более малогабаритную, летальную, гибкую и готовую к незамедлительному развертыванию силу», могущую предпринимать те самые трудности, кои ныне возложены на армию нынешнего денька.

    Военные аналитики, основываясь на общих технико-экономических показателях, полагают, что число боец в бригадных тактических группах возможно сокращено с 4000 тыщ единиц перед началом 3000 тыщ единиц. Причем 25-процентное понижение численности персонала можно в энных вариантах возместить использованием ботов и остальных автоматизированных платформ.

    Решением данной задачки будет являться технология автоматической наземной техники, могущей как только делать, эдак и предлагать приказы людям. Портал Defense News пишет, что этакие боты будут легкобронированными и владеть завышенной подвижностью. Все это же дозволит понизить общую цена содержания каждой раздельно заимствованной бригады.

    «У меня существуют ясное понятие об фолиант, какие конкретно задачки можно делать за счет механизированных платформ, появись такова вероятность в будущем», — поделился высокопоставленный военный, который а также указал, что уже получил «четкую идею об возможности» пересмотра численности обычного пехотного отделения, которое ныне составляет 9 человек.

    «За десятки лет разнообразных военных операций Армия США значительно понизила свои способности в мобильности, огневой мощи и навыки к стремительному развертыванию», — прояснил генерал.

    И большинство из этих способностей снизилась в угоду защищенности самой армии. Ей же пришлось адаптироваться к практически партизанским стратегиям и иным обликам ассиметричного ведения боя, дабы иметь вероятность проводить операции по всему земному шару.

    К финалу 2015 года массовое число боец южноамериканской армии будет снижено с 540 перед началом 490 тыщ, а уж к 2019 году этот показатель снизится гораздо приблизительно на 70 тыщ. Коун разговаривает, что глубочайшим анализом этих вопросцев в последнее время займется консультативная группа.

    По воззрению генерала, понижению численности боец на 1000 единиц в каждой бригаде вправду умеют поспособствовать возросшие технические способности и недавнешние научные открытия. Развитие ботов происходит так стремительными темпами, что в недалеком грядущем на их вправду можно будет переложить часть задач, кои ныне производятся живыми людьми.