Astell&Kern KANN — самый причудливый из семейства

    Корпорация Astell&Kern обширно знаменита не совсем только аудиофилам — почти все знают ее как только производителя только дорогих плееров. Невзирая на то, что бренд вправду премиальный, время от времени Astell&Kern тем не менее выпускает наиболее доступные аудиоплееры. Нашего нынешнего героя никак нельзя именовать дешевеньким, однако увлекателен он все больше тем самым, что получил совсем новейший художественный дизайн, ему же придали имя заместо обычного цифрового индекса, и это же самый массивный плеер на базаре. Встречаем Astell&Kern KANN.

    По причине возникновения немалого количества механизмов из Поднебесной в Astell&Kern решили орудовать неустрашимо — попытаться скооперировать новейший звуковой почерк, огромнейший комплект функций, увлекательный художественный дизайн и фирменную оболочку. Производитель вконец отошел от обычного видения оформления и выпустил, пожалуй, один из самых любознательных аудиоплееров, кои были выпущены за ближайшее время. Поглядим, что из сего получилось.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и эргономичность
    • 4 Интерфейс
    • 5 Звук
    • 6 Вывод

    Технические параметры

    • ЦАП: AKM AK4490
    • Выходной уровень: 4 Vrms обыкновенный выход, 7 Vrms балансный
    • Выходной импеданс: 5? балансный выход, 1.9? обыкновенный
    • Спектр частот (обыкновенный выход): 20 Гц – 20 кГц (±0,067 дБ), 20 Гц – 70 кГц (±0,75 дБ)
    • Спектр частот (балансный выход): 20 Гц – 20 кГц (±0,067 дБ), 20 Гц – 70 кГц (±0,75дБ)
    • Соотношение сигнал/шум: 116 дБ обыкновенный выход, 117 дБ балансный
    • Общие гармоничные преломления+шум: 0,0004% обыкновенный выход, 0,0008% балансный
    • Поддержка форматов: WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE (Normal, High, Fast), AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF
    • Наибольшее разрешение: 384 кГц/32 бит, DSD перед началом DSD256
    • Дисплей: 4?, 480 ? 800
    • WiFi: 802.11 b/g/n
    • Блютуз: V4.0 с поддержкой aptX HD
    • Вход: USB 3.0 Type-C
    • Выходы: 3,5 миллиметров / 4-контактный балансный 2,5 миллиметров; microUSB / PCM: перед началом 32 бит 384 кГц / DSD: 2,8 Мегагерцом, 5,6 Мегагерцом
    • Аккумулятор: 6200 мА/ч
    • Время работы от единого заряда: перед началом 15 часов
    • Время зарядки (с Quick Charge): ~ 2 часа
    • Интегрированная память: 64 Гигабайтах
    • Карты памяти: MicroSD
    • Размеры: 71,2 миллиметров ? 115,8 миллиметров ? 25,6 миллиметров
    • Вес: 278 г

    Упаковка и набор поставки

    Поставляется плеер в коробке передач из темного плотного картона, которая имеет наглядную на ощупь светло-серую обложку. В дизайнерских решениях с Astell&Kern не достаточно кто может сравниться — даже к упаковке подход тут обстоятельный.

    Снутри, кроме самого KANN, положили толстый кабель USB-C для зарядки проигрывателя и подключения к персональному компьютеру, парочка защитных пленок для монитора, также фирменные заглушки для разъемов, дабы в их и не накапливалась пыль. Чехол в сей раз в набор и не заходит, однако с этаким дизайном вы навряд ли входите скрывать прибор за слоем ткани либо кожи.

    Художественный дизайн и эргономичность

    Экстрерьер плееров Astell&Kern ранее был максимально узнаваем: каждое прибор напоминало слиток с наточенными неверными гранями, от чего же энтузиазм к ним лишь возрастал. С KANN производитель отважился на опыт (тем паче к форме корпуса у энных ранее тем не менее были вопросцы) и выпустил плеер совсем альтернативный формы. Сейчас он еще предпочтительнее покоится в руке, и не выскальзывает и чувствуется громоздким. Объемной вес и объем KANN разъясняется высочайшей емкостью аккума, нужной для обеспечения достойного времени автономной работы. Корпус монолитный, сделан из алюминия.

    Колесо регулировки громкости громкости, как только и клавиша включения, присутствуют в довольно доступных и логичных пространствах (на правой грани и сверху соответственно). Клавиши руководства проигрыванием размещены в обратной части корпуса, прямо под экраном. Комфортно, так как можно заведовать проигрыванием, и не доставая плеер из кармашка. Аппаратные клавиши под дисплеем обеспечивают плееру большущее привилегию над сенсорными смартфонами в эргономичности.

    На верхней панели все самое увлекательное: выход на наушники 3,5 миллиметров, балансный 2,5 миллиметров. Линейные выходы у проигрывателя вынесены раздельно, и не объединены с наушниковыми выходами. Каждый сумеет определить выход, благодаря которому выслушать излюбленные треки.

    Понизу существуют выход USB-Audio (перед началом 32 бит 384 кГц / DSD: 2,8 Мегагерцом, 5,6 Мегагерцом), порт для зарядки и целых два слота для карт памяти — один для microSD, второй — под нормальные SD. Карты памяти умеют ишачить сразу (перед началом 256 Гигабайтах microSD, перед началом 512 Гигабайтах — SD), таким макаром на выходе имеем 832 Гигабайтах хранилища. Для треков в lossless хватит заглазно. Ежели у вас существуют стационарный ЦАП и усилитель для наушников, можно просто применять плеер как только библиотеку файлов либо как только прибор стриминга.

    Интерфейс

    Оболочка проигрывателя устроена разумно, с плавностью и стабильностью работы неурядиц нет. Первостепенное меню состоит из пары пт: «Композиции», «Альбомы» и «Исполнители», а уж свайп снизу раскрывает четверо доп: «Жанры», «Плейлист», «Папка» и «Сохранить». Крайний раскрывает перечень сетевых ресурсов, а уж «Папка» предлагает доступ к простому файловому менеджеру.

    Файловый менеджер изготовлен комфортно. Сверху существуют клавиша контекстного меню, которая дозволяет удалять файлы и папки, копировать них, производить новейшую папку, также прибавлять треки в плейлист. Существуют навигация по тегам, которая ишачит идеально: можно отсортировать комбинации по битрейту — к примеру, избрать лишь файлы 24/192 либо DSD128.

    На дисплее проигрывания все минималистично, а уж свайп сверху раскрывает уже знакомую «шторку» с Wi-Fi, Блютуз, блокировкой кнопок при выключенном мониторе, переключением режима подключения к персональному компьютеру (ЦАП/накопитель), эквалайзером и иными пт меню. Имеется многополосный эквалайзер с максимально маленьким этапом.

    Одна из индивидуальностей KANN — поддержка вывода цифрового сигнала по USB на наружные ЦАПы. Потому что плеер оснащён сразу же двумя портами, он может заряжаться, сразу работая в участия транспорта. Благодаря пользованию асинхронного режима, удаётся достигнуть сверхнизкого джиттера, ежели, конечно же, подключаемый ЦАП а также «понимает» этот протокол. Вывод сигнала осуществляется с высочайшей точностью бит-в-бит, без промежного преобразования. Для DSD предусмотрена вероятность вывода в DoP.

    Достоверность сигнала и не уступает такой у SPDIF/Toslink, потому Astell&Kern KANN с поддержкой USB в силах обеспечить качество звука, которое мудрено отличить от “оптики”. Существуют а также поддержка Блютуз, однако я бы рекомендовал и не воспользоваться данной функцией. Тем не менее плеер этакого уровня предпочтительнее выслушать с оптимальным кабелем и искусными наушниками.

    Постороннее ПО устанавливать как и раньше нельзя, однако мощной целесообразности в этом нет — собственная оболочка ишачит максимально ладно.

    Звук

    Начиная разговор об звуке, нельзя и не отметить максимально массивный усилитель — и не напрасно KANN числится самым сильным аудиоплеером сейчас. Усилитель сумеет ладно ишачить даже на неординарную нагрузку 8-12 Ом. Ограничения сверху зависят от чувствительности наушников. Размах сигнала в два раза свыше, чем у усилителя SP1000, что впечатляет.

    Как только и все флагманы Astell&Kern, KANN ишачит с AK Connect — паутиной, в которую соединяются воединыжды все прибора Astell&Kern, которая не совсем только дозволяет подключить несколько плееров к одной и той же паутине, дабы воспроизводить и копировать музыку с хоть какого из их, да и а также приобретать контент с удаленного сервера. В качестве сервера может выступать хоть какой персональный компьютер, на который надо установить фирменное ПО, относительно доступное для скачки безвозмездно на официальном медиа-сайте. Ишачит все без неурядиц как только на Windows, эдак и на Mac, также в образе мобильных приложений. Можно заведовать проигрыванием сквозь плеер с хоть какого телефона, а уж контент может присутствовать на любом устройстве, который присутствует с ним в одной паутине.

    Подключив заданный плеер к MacBook Pro сквозь порт micro-USB, можно оценить качество вмонтированного ЦАП в KANN. Он выводит на совсем новейший уровень даже треки из потоковых сервисов вроде Apple Music и Spotify. KANN поддерживает проигрывание цифрового контента с параметрами 32 бит / 382 кГц (PCM) и DSD256 (11.2mHz).

    Звучание KANN можно поставить в центре меж флагманом SP1000 и поболее примитивными плеерами Astell&Kern. Плеер выдает добрый оживленный звук, без усталости, а уж по качеству даже предпочтительнее, чем у AK380 без усилителя. Невзирая на то, что здесь использован один ЦАП AK4490, а уж и не два, это же и не мешает показывать внушительные параметры на выходе. Звук имеет собственный почерк, с маленький яркостью посреди, однако без окраса больших.

    Для прослушивания проигрывателя использовались последующие наушники.

    • Dunu DN-2000J
    • Astell&Kern Rosie

    Классически, несколько треков для примера.

    Powerwolf — We Drink Your Blood Имидж музыки, почти безупречно пригодный для проигрывателя, злые гитары, соответствующий вокал, драйвовая мелодия, все это же выигрывает от энергичной подачи.

    Conor Maynard — One Dance Довольно ладно KANN совладевает и с телепередачей наиболее лирических мелодий, этаких как только эта акустическая комбинация.

    Alvaro Soler — La Cintura И опять энергетика и экспрессия, кои ладно удаются и исполнителю и плееру. Немного притемненный звук компенсирует лишние латиноамериканские мотивы.

    Вывод

    Astell&Kern издавна просили создать единое прибор заместо максимально дорогущий связки из AK300 и усилителя. Эдак вышел плеер KANN, значительно наиболее относительно доступный по стоимости, компактнее по габаритам и в пару раз легче. Тем паче ныне это же прибор и не имеет аналогов по мощности усилителя для наушников.