Космонавт Крис Хэдфилд готовится выпустить записанный в космосе альбом

    Канадский космонавт Крис Хэдфилд, узнаваемый по собственному каверу на песню Дэвида Боуи, записанному на борту МКС, выпускает собственный первый альбом «Space Sessions: Songs From a Tin Can» («Космические сеансы: Песни из Консервной Банки»). Альбом состоит из 11 треков, кои написал и исполнил сам Хэдфилд во время собственного полёта на МКС в 2013 году.

    Космонавт Крис Хэдфилд готовится выпустить записанный в космосе альбом

    «Понемногу, пытаясь определить вакантное от работы время, я сумел записать эти песни, — произнес Хэдфилд в интервью. — В их чувствуется дух тамошнего пространства. Часть песен я написал с нуля, вдохновлённый собственным полётом в космос».

    Итог работы Хэдфилда, альбом «Космические сеансы», будет выпущен издательством Warner Music Canada 9 октября сего года. Альбом уже доступен для предзаказа, первые 500 проданных дисков получат автограф самого космонавта.

    Космонавт Крис Хэдфилд готовится выпустить записанный в космосе альбом

    Во время записи альбома Хэдфилду пришлось столкнуться со почти всеми трудностями.

    «Играть на гитаре без гравитации — казалось бы, что возможно проще? Гитара ординарно летает — вы сможете поразмыслить, что играться эдак ещё проще, чем на Планете земля, ведь для вас нежелательно держать её, — пометил Хэдфилд. — Все же, ежели вы находитесь в невесомости, гитара и не будет лежать на вашем колене, и для вас придётся определить альтернативный метод зафиксировать её. За исключением тамошнего, хоть какое движение вашей левой руки — и гитара пробует улететь от вас!»

    За исключением тамошнего, Хэдфилду существовало тяжело определить довольно тихое пространство на МКС. Канадский космонавт сравнил запись на галлактической станции с попытками записать песню на заднем сиденьи едущего автобуса — вокруг всё шумит, тарахтит и гудит.

    Хэдфилд а также столкнулся с переменами в своём голосе. Благодаря гравитации кровь и альтернативные воды умеют вакантно покинуть вашу голову, но в невесомости сего и не происходит. Носовые пазухи переполняются, язык разбухает, слюна остаётся во рту — всё это же может сконфигурировать ваш глас перед началом неузнаваемости. Крис именует это же «космическим голосом». Можно сообщить, что глас Хэдфилда предстал новейшим голосом галлактических полётов.

    «Люди живут и ишачят на МКС уже наиболее 15 лет, — произнес Хэдфилд. — Галлактические полёты и жизнь на орбите мал-помалу преобразуются в рутину, и галлактическая культура начинает понемногу различаться от земной. Это же предвестник тамошнего, что произойдёт, когда мы начнём жить на Луне. «Лунианцы», либо как только там мы будем них именовать, либо «марсиане», когда мы сможем основать поселения на Марсе, будут различаться от землян. Них культура, искусство, поэзия, музыка эволюционируют в них новейшем жилом доме. И часть моего альбома посвящена размышлениям о этом».

    По материалам space.com