Астрологи отыскали 8 новеньких экзопланет

    Астрологи нашли 8 новеньких экзопланет, посреди которых одна описывается как только «наиболее схожая на Землю». Новейшие планетки были увидены галлактическим телескопом Kepler, который за время собственной работы (с 2009 года) сумел определить наиболее 4000 разнообразных планет, статус наиболее 1000 из которых был официально доказан астрологами с Почвы.

    Астрологи отыскали 8 новеньких экзопланетТри из восьми новеньких найденных планет размещаются в эдак именуемой «обитаемой зоне», другими словами снутри границы системы, где на планетках потенциально может иметься вода и, как только следствие, — жизнь. Как только и большая часть раньше найденных землеподобных планет, одна из найденных, получившая заглавие 438b, всего на 12 процентов все больше Почвы. Причем температура на поверхности данной планетки более похожа посреди любых других на нашу земную. По части «похожести» новенькая планетка сейчас является более закадычным «двойником» нашей Планете земля, отобрав этот статус у планетки 186f, которая существовала найдена в минувшем году.

    Астрологи отыскали 8 новеньких экзопланет

    Со слов представителей NASA, планетка 438b размещена приблизительно в 475 световых годах от Почвы. Ее орбитальный период составляет 35,2 денька. Очередная новенькая обнаруженная экзопланета, 442b, размещена в 1100 световых годах. Орбитальный период сего мира равен 112 денькам. Причем обе планетки NASA относит к скалистому типу.

    С объявлением об находке 8 новеньких экзопланет NASA а также провозгласила и о открытии 554 кандидатов на эту участие, тем увеличив них массовое число перед началом 4175. Для наделения любых этих галлактических объектов статусом экзопланет будет нужно все больше аналитической работы, в рамках которой ученые постараются узнать, сколько из этих найденных объектов вправду являются планетками и сколько из их можно отнести к землеподобным.

    «Телескоп Kepler коллекционировал заданные в течение четверых лет — полностью довольно для тамошнего, дабы найти посреди возможных кандидатов несколько благоприятных планет на участие «близнецов» нашей Земли», — разговаривает Фергал Муллалли, ученый из Колледжа SETI, занимающийся анализом кандидатов на получение статуса планет.