Астрологи отыскали максимально странную галактику, которая молодее снутри, чем извне

    Очень традиционная на первый взор галактика скрывала от астрологов (что увлекательно, прямо перед очами) максимально увлекательную индивидуальность. Во-первых, обнаруженная чуть раньше галактика UGC 1382 на самом деле оказалась в 10 раз крупнее, чем сначало числилось. Ее поперечник составляет 718 000 световых лет. Однако что гораздо увлекательнее, эдак это же то, что внутридомовая часть данной галактики молодее, чем наружняя. Ученые полагают, что такова индивидуальность состоит в том, что заданная галактика существовала сотворена из элементов остальных галактик. Астрологи в шуточку именуют ее «галактикой Франкенштейна».

    Астрологи отыскали максимально странную галактику, которая молодее снутри, чем снаружи

    В всегдашнем оптическом спектре галактика UGC 1382 смотрится поменьше и, можно сообщить, просто. Что увлекательно, прежде момента она фигурировала в наиболее чем 40 разнообразных научных работах, однако ни один из ученых, ее каталогизировавших, и не обнаружил внутри нее ничего удивительного. И тем не менее ученые решили посмотреть на нее наиболее внимательно в ультрафиолетовом диапазоне, и тут-то и проявились ее причудливые индивидуальности.

    Астрологи отыскали максимально странную галактику, которая молодее снутри, чем снаружи

    Изображение галактики UGC 1382

    «Мы начали ее обследовать и заметили умопомрачительный комплект спиральных рукавов», — разговаривает соавтор научные исследования Марк Сейберт из обсерватории Колледжа Карнеги.

    «Знаете, вконец и не ждешь узреть у стандартной на первый взор эллиптической галактики спиральные рукава».

    Далее гораздо увлекательнее. У большинства из заведомых нам галактик наружные границы оказываются несколько молодее, чем внутридомовые. Все дело в фолиант, что галактики формируются от центра, а уж потом разрастаются, обзаводясь новенькими звездами. Но в случае UGC 1382 все вконец напротив: посередине она молодее, чем извне.

    «Мы окрестили ее галактикой Франкенштейна, так как она состоит из пары остальных галактик», — разговаривает Лиа Хаген, студент магистратуры из Вуза штата Пенсильвания (США), являющаяся ведущим создателем заданного научные исследования.

    «Факт существования галактического каннибализма, когда одна галактика начинает пожирать собственных соседей, нам уже знаменит. Мы считаем, что когда-то в этом регионе существовало гораздо несколько миниатюрных галактик, а уж сквозь несколько млрд лет рядом возникла молоденькая галактика. Она существовала все больше этих карликов и напоследок с течением времени них поглотила».

    «Если бы эти галактики были одинакого объема, то, вероятнее всего, вышло бы лишь катастрофическое столкновение».

    А также ученые узнали, что галактика UGC 1382 присутствует приблизительно в 250 миллионах световых лет от нас. Несколько млрд лет она всасывала наиболее маленькие галактики, пока что и не разрослась перед началом истинно циклопических объемов.

    «Несмотря на то, что она по-настоящему огромная, она очень узкая и рассеянная», — разговаривает Сейберт.

    «Требуется максимально крупное стечение причин и состояний, дабы можно существовало получить этакого монстра. Размещение тоже играется максимально немаловажную роль».