Астрологи отыскали одну из наибольших темных дыр во Вселенной

    Интернациональная группа астрологов благодаря Галлактической рентгеновской обсерватории «Чандра» и силами остальных телескопов провела изучение одной из самых больших когда-либо найденных темных дыр. По словам ученых, прореха окружена множеством газовых туч и пыли, что в собственную очередь лишило способности формирования пары триллионов кинозвезд.

    Астрологи отыскали одну из наибольших темных дыр во Вселенной

    Сверхгигантская темная прореха размещена снутри галактического накопления RX J1532.9+3021, которое в собственную очередь присутствует в 4 млрд световых лет от Почвы. Изображение данной области, которое вы сможете созидать свыше, существовало получено благодаря совместной работе Галлактической рентгеновской обсерватории и галлактического телескопа «Хаббл».

    По оценкам профессионалов, вес сверхмассивной темной прорехи добивается квадриллион масс нашего Солнца. Объект размещен снутри объемной эллиптической галактики, которая в собственную очередь присутствует почти посередине галактического накопления.

    На базе приобретенных заданных с «Чандры» и радиотелескопа Very Large Array, принадлежащего Национальному научному фонду США, ученые узнали, что темная прореха образовывает две громоздкие полости в слое окружающего его огромного газового облака.

    Эти полости вынянчат далековато за границы эллиптической галактики и тем мешают процессу звездообразования посередине накопления. Нехватка сего звездообразования как только раз и заинтересовала астрологов к системе RX J1532.9+3021. Они длительное время пробовали осознать, что конкретно мешает появлению малолетних кинозвезд.

    Изучение демонстрирует, что темная прореха образовывает похожие ударные волны колебания, проходящие сквозь газ и раскидывающие его в различные стороны. Результатом сего парадокса как только раз явилось производство полостей, протяженность которых составляет подле 100 000 световых лет, что сравнимо с объемами нашей своей галактики Млечный Путь.

    Работа проводилась командой профессионалов из Стэнфордского вуза под управлением Джулии Хловачек-Лоррадо. Детальная информация об результатах существовала размещена 10 ноябре 2013 года в научном журнальчике Astrophysical Journal.

    Ученые докладывают, что них заинтриговала очередная увлекательная индивидуальность этойданной для нас темной прорехи. Сущность в фолиант, что она почти и не испускает рентгеновские лучи. Растолковать это же можно тем самым, что очень заглавные темные прорехи умеют выкидывать максимально массивные релятивистские струи и причем всасывать сильно мало материи.