Астрологи отыскали первую экзопланету с аналогичной по отношению к Планете земля толпой

    KOI-314c в представлении художника

    Используя собранные галлактическим телескопом «Кеплер» заданные, группа интернациональных астрологов нашла первую экзопланету с толпой сопоставимой с нашей Планетой земля. Специалисты отыскивают похожие «аналоги» нашей родной Почвы уже сильно много лет, потому это же открытие вправду носит историческое значение для всей астрономии.

    Астрологи отыскали первую экзопланету с аналогичной по отношению к Планете земля массой

    Посреди наиболее 3500 кандидатов на участие экзопланет, кои «Кеплер» смог найти перед началом момента собственной кончины, этот объект является самым несложным, по отношению к собственному поперечнику. Ученые рассказывают, что обнаруженный ими мир, который они окрестили KOI-314c, приблизительно на 60 процентов все больше нашей Почвы.

    И невзирая на наибольший, по сопоставлению с Планетой земля объем, экзопланета имеет с нашей планеткой почти идентичную толпу, потому что, по заданным все тамошних же астрологов, она владеет максимально малорослой герметичностью. Научные сотрудники Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, совершившие заданное открытие, рассказывают, что чужестранный мир скорее всего окружен максимально плотной газообразной атмосферой.

    Детали новенького открытия были представлены в рамках пресс-конференции 6 января, в пн, на 223-й каждогодней встрече Южноамериканского астрономического сообщества, проходящей по традиции в городке Вашингтон. Управляющим научные исследования является профессионал Центра астрофизики Дэвид Киппинг. На данной встрече он поведал, что KOI-314c и не вконец является «второй Землей».

    «Возможно, эта планетка и имеет общую с Планетой земля толпу, однако она точно и не подступает под категорию землеподобных планет. Она всего только обосновывает, что меж каменистыми планетками, как только наша Планета земля, и поболее «пушистыми» мирами вроде газовых великанов на деле нельзя подчеркнуть точной разделяющей линии», — заявил ученый в рамках собственного выступления.

    Согласно заданным телескопа «Кеплер», кои посодействовали найти эту экзоплаенту, KOI-314c оборачивается вокруг бордового лилипута KOI-314, размещенного приблизительно в 200 световых годах от Почвы. И потому что планетка размещена максимально близко к собственной звезде, то комплексный оборот вокруг нее совершает за 23 денька. Для сопоставления: на один комплексный оборот Меркурия вокруг Солнца требуется 88 дней.

    Изучение показывает, что посредственная температура на поверхности планетки KOI-314c может составлять подле 105 градусов по Цельсию. Она точно и не подступает для нахождения на ней той самой жизни, что имеется, к примеру, у нас на Планете земля. В дополнении ученые указывают, что планетка всего на 30 процентов плотнее жидкости, что показывает на то, что слои водорода и гелия, формирующие ее атмосферу, возможно шириной несколько сотен км.

    Пожалуй, одиним-единственным вероятным разъяснением парадокса непропорциональной массы планетки может являться то, что в некий период времени она начала развиваться в планетку класса «мини-Нептун», однако растеряла часть собственной атмосферы, потому что максимально близко присутствовалась к звезде KOI-314. Очень возможно, что планетка предстала собственного рода спутником собственной суперзвезды, как только Луна предстала спутником Почвы.

    Организацию планетке KOI-314c составляет иная экзопланета KOI-314b, которая гораздо поближе размещена к звезде. Оба мира имеют сходные размеры, ИСТИНА, крайняя приблизительно вчетверо плотнее, чем Планета земля и ей же требуется всего 13 дней на совершение тотального оборота вокруг собственной суперзвезды.

    Ученым удалось обусловить герметичность и толпу обоих миров методом анализа них взаимодействия друг на друга в рамках собственных орбит.

    «Кеплер» нашел две планетки, кои всегда проходят мимо одной и той самой же звезды», — поясняет Дэвид Несворни, второй создатель сего научные исследования.

    «Путем внимательного исследования временных рамок, в каких происходил этот проход, мы сумели обусловить, что две планетки, как будто в танце, немного раскачивают друг дружку собственной толпой (доплеровский спецэффект [прим. — ред.])», — прибавляет Несворни, действующий с техасским Юго-Западным научно-исследовательским университетом.