Астрологи нашли аномальную чёрную прореху

    Команда астрологов из Массачусетского технологического колледжа нашли самую отдалённую от нашей планетки сверхмассивную чёрную прореху. Она размещена посередине броского квазара, свет от коего достигнул Почвы только спустя 13 млрд лет. Дабы вы могли оценить этот временной просвет, скажем проще: это же образцовый возраст нашей Вселенной. Чёрная прореха по толпе превышает Солнце в 800 миллионов раз и воображает огромнейший энтузиазм для науки, потому что относится к преждевременному периоду опосля появления Вселенной. За исключением тамошнего, само её существование вызывает у исследователей ряд увлекательных вопросцев.

    «Это один-единственный объект, который мы можем следить из той самой эры. У этойданной для нас чёрной прорехи очень высочайшая толпа, а уж беря во внимание, что Вселенная довольно молода, её просто и не обязано существовать. Этакий массы чёрная прореха и не могла добиться за настолько маленький просвет времени. И это же очень нас озадачивает», — рассуждает доктор физики MIT Роберт Симко.

    Ещё все больше вопросцев вызывает среда, в какой сформировалась чёрная прореха. Учёные сошлись во мировоззрении, что прореха появилась в тот момент, когда Вселенная подверглась базовому сдвигу – переходя от непрозрачной окружающей среды, в какой доминировал нейтральный водород, к той самой, в какой начали возникать первые звёзды. По мере образования немалого количества звёзд и галактик, они начали генерировать достаточное количество излучения для перехода водорода из нейтрального состояния к ионизированному. Обнаруженная чёрная прореха была в среде, которая существовала наполовину нейтральной, а уж наполовину – ионизированной.

    Аномальная чёрная прореха существовала найдена астрологом Эдуардо Банадосом, наткнувшемся на неё во время научные исследования карты отдалённой вселенной. А именно, Эдуардо обследовал квазары – одни из самых колоритных астрономических объектов, представляющих из себя сверхмассивные чёрные прорехи, окружённые колоритными аккреционными дисками, состоящими из материи. Для собственных исследовательских работ учёный употреблял инструмент под заглавием FIRE (Folded-port InfraRed Echellette) – спектрометр, классифицирующий объекты на базе них инфракрасного диапазона. Устройство был разработан при участии тамошнего самого доктора Роберта Симко, и сейчас он работает в 6,5-метровом Огромном Магеллановом телескопе, расположенном в Чили.

    При помощи FIRE учёные вычислили возраст единого из квазаров, и оказалось, что он начал источать свет спустя всего только 690 миллионов лет опосля Немалого взрыва. Основываясь на «красном смещении» квазара, исследователям а также удалось высчитать толпу чёрной прорехи в его центре. Заданное открытие и порождённые им же вопросцы в еще один раз наталкивают на идея об фолиант, что во Вселенной бытует ещё много тайн, над которыми учёным предстоит разламывать голову десятки, а уж то и сотки лет. Результаты заданного научные исследования были выпустили в журнальчике Nature.