Астрологи нашли гораздо 20 таинственных радиосигналов из космоса

    Крупное число резвых радиовспелсков (FRB), найденных австралийской командой ученых, может посодействовать астрологам наконец разобраться в таинственной природе и узнать родник этих мощнейших радиоимпульсов из глубочайшего космоса. В статье журнальчика Nature, размещенной 10 октября, сообщается о открытии 19 новеньких FRB-сигналов. Один из них источников, как только узнали ученые, оказался поближе всего к Планете земля посреди любых раньше зафиксированных FRB. Альтернативный сигнал оказался самым колоритным из когда-либо фиксировавшихся. С момента первого открытия в 2007 году существовало найдено всего только 34 схожих сигнала, потому новое открытие значительно наращивает них массовое число.

    Астрологи нашли гораздо 20 таинственных радиосигналов из космоса

    Резвые радиовсплески (fast radio bursts, FRB) воображают собой максимально резвые (продолжаются всего несколько миллисекунд), однако при это же колоссально массивные радиовыбросы, содержащие внутри себя объемы энергии, эквивалентные размерам энергии вырабатываемым нашим Солнцем практически за целое столетие. Раньше ученые давали огромное количество гипотез, объяснявших них происхождение (сверхновые, ни на что непохожие облики нейтронных кинозвезд, даже вторженцы), однако астрологи как и раньше определенно и не знают, что все-таки конкретно является родником этакий неописуемой мощи.

    Новое изучение проводилось под управлением Райана Шеннона из австралийского Технологического вуза Суинберна. С начала 2017 года он и его команда занимались поиском резвых радиовсплесков, используя массивный радиоинтерферометр АСКАП (Australian Square Kilometre Array Pathfinder, ASKAP, Австралийский следопыт квадратно-километровой сетки), состоящий из 36 антенн поперечником 12 погонных метров. Периодический поиск длившийся наиболее года принес свои плоды – 20 новеньких найденных FRB. (О одном из сигналов ученые докладывали некоторое время назад в альтернативный статье, потому на техническом уровне число новеньких сигналов равно 19-ти).

    Фуррор команды можно растолковать двумя качествами, разговаривает соавтор научные исследования Кит Баннистер из Национального сплочения научных и прикладных изучении? (CSIRO), австралийского научного агентства, разработавшего и создавшего радиоинтерферометр АСКАП.

    «Угол обзора телескопа составляет 30 квадратных градусов, что 100 раз все больше, чем объем тотальной Луны на небе», — комментирует Баннистер.

    «Благодаря пользованию антенн телескопа очень нестандартным образом – когда любая существовала ориентирована в разнообразные точки неба, — мы сумели получить угол обзора в 240 квадратных градусов, что уже приблизительно в 1000 раз все больше объема тотальной Луны. АСКАП безупречно подступает для этакий работы», — прибавляет ученый.

    Астрологи нашли гораздо 20 таинственных радиосигналов из космоса

    Художественное представление одной из тарелок телескопа АСКАП, определяющей стремительный радиовсплеск. Ученые как и раньше и не знают, что конкретно является родником этих неописуемо сильных сигналов – них энергия равна энергии Солнца, производимой за 80 лет

    По словам Райана Шеннона, проведенный анализ сигналов демонстрирует, что резвые радиовсплески идут к нам с иного финала Вселенной, а уж и не со стороны наших галактических соседей. Ученые а также узнали, что посреди 20 пойманных сигналов один родник, получивший заглавие FRB 171020, обязан быть размещен поближе всего к Планете земля посреди все других – приблизительно в 425 миллионах световых лет. Это же практически вдвое поближе, чем предполагаемая родина предшествующего самого наиблежайшего сигнала, прибавляет Шеннон.

    За исключением тамошнего, при помощи АСКАП удалось изловить самый массивный FRB-сигнал. Снова же, разговаривает Шеннон, он оказался вдвое сильнее самого массивного посреди предшествующих.

    Ни один из сигналов за наблюдаемый период и не фиксировался учеными повторно, хотя команда не один раз вела мониторинг за образцовыми координатами каждого из сигналов, что в общей трудности заняло наиболее 12 000 часов работы.

    К слову, к полноценному моменту посреди любых пойманных FRB-сигналов лишь один оказался «повторным». От родника FRB 121102 ученые пару раз с момента его обнаружения в 2012 году фиксировали всплески. Наиболее тамошнего, в один августовский денек 2017 года этот родник устроил истинный обстрел – 93 (!) зафиксированных всплеска.

    Оригинальный пример FRB 121102, также новейшие результаты австралийской команды подводят ученых к максимально важнейшему вопросцу, разговаривает Шеннон: «Сколько сортов FRB-сигналов бытует? Так как разницы меж периодическим родником и иными становится все труднее игнорировать».

    Очередной индивидуальностью новеньких найденных сигналов, помечает ученый, является них низкорослая дисперсия — расхождение волн разной длины, составляющих всплеск. Обычно этот показатель разговаривает об фолиант, как только частенько сигналам приходилось преодолевать разнообразные окружающей среды, кои них замедляли.

    «Факт наличия взаимосвязи меж яркостью и дисперсией разговаривает нам об фолиант, что материя, находившаяся на пути этих сигналов, размещается за пределами галактик, в разряженных накоплениях газа снутри межгалактической окружающей среды. То есть, благодаря FRB-сигналам, мы можем познать, что же это все-таки за материя. При пользовании остальных способов наблюдений (оптических, рентгеновских и т.д.) это же предпринять почти невозможно», — поясняет Шеннон.

    В будущем Шеннон и его коллеги максимально намерены сузить круг поиска родника FRB-сигналов. Ученые полагают, что сумеют как только минимум узнать из каких галактик пришли эти сигналы.

    Обсудить открытие астрологов и предложить собственную догадку происхождения FRB-сигналов можно в нашем Telegram-чате.