Астрологи ошиблись: во Вселенной в 10 раз все больше галактик

    Карликовая галактика.

    Галлактический телескоп Гершеля, принадлежащий европейскому галлактическому агентству, нашел, что раньше невидимые удаленные галактики несут ответственность за галлактический туман инфракрасной радиации. Малозаметные и максимально дальние галактики — заслуга «Гершеля», который, к тамошнему же, проявил и рождение кинозвезд в ранешней Вселенной.

    Астрологи ошиблись: во Вселенной в 10 раз все больше галактик

    По оценкам астрологов, в наблюдаемой вселенной есть млрд и лишний раз млрд галактик (и приблизительно семь триллионов миниатюрных галактик). Ах так делают оценок астрологи наблюдаемую вселенную в диаметре 14 млрд световых лет:

    — сверхскопления в наблюдаемой вселенной = 10 миллионов;

    — галактические группы в наблюдаемой вселенной = 25 млрд;

    — огромные галактики в наблюдаемой вселенной = 350 млрд;

    — карликовые галактики в наблюдаемой вселенной = 7 триллионов;

    — суперзвезды в наблюдаемой вселенной = 30 млрд триллионов (3?10??).

    Однако астрологи сделали вывод, что ошиблись и недооценили число галактик в отдельных частях Вселенной на 90 %, ежели веровать научным исследованиям Мэттью Хэйса из Женевской обсерватории, который возглавлял научные исследования с внедрением самых передовых оптических инструментов — Максимально Немалого Телескопа (VLT) в Чили с четырьмя тарелками поперечником 8,2 погонного метра. Они заглянули в две пучины ладно изученной зоны далекого космоса под заглавием поля GOODS-South.

    Когда дело касается дальних древних галактик, вероломный свет и не может достигнуть Почвы, будучи блокируемым межзвездными накоплениями туч газа и пыли. Как только следствие, эти галактики пропускаются картографами.

    «Астрономы все время знали, что упускают некую долю галактик. Однако в первый раз у нас существуют четкое число. И оно максимально существенное», — разговаривает Мэттью Хэйс.

    Команда провела две серии наблюдений в фолиант же регионе, вылавливая свет, испускаемый галактиками, кои зародились 10 млрд годов назад. Отыскивали эдак именуемый свет Лаймана-альфа, нареченный в честь Теодора Лаймана. Лайман-альфа это же энергия, испускаемая возбужденными ядрами водорода. Второе наблюдение использовало специальную фотокамеру HAWK-1 в поисках излучений с альтернативный длиной волны, а также испускаемых ядрами водорода, наиболее заведомых под заглавием «водород-альфа» (либо H-alpha).

    Вторая развертка зафиксировала целый мешок источников света, незамеченного техникой Лайман-альфа. Астрологи узнали, что пользующееся популярностью исследование с внедрением света Лаймана-альфа показывает лишь маленькое количество галактик. 90 % галактик при этаком изучении остаются в тени.

    «На каждые десять зримых галактик возможно целая сотка — невидимых», — заключил Хэйс.

    Удваивайте в десять раз. И читайте об «Гершеле» подробнее.