Астрологи открыли наибольший и самый тяжкий объект ранешней Вселенной

    Ученые из Государственного астрофизического колледжа Италии в Болонье докладывают о открытии самого большого и самого томного объекта времен ранешней Вселенной – большого сверхскопления галактик, размещенного в 11 млрд световых лет от нас и показавшегося спустя всего 2,3 млрд лет опосля Немалого взрыва. Об находке астрологов сообщается в статье журнальчика Astronomy & Astrophysics.

    Астрологи открыли наибольший и самый тяжкий объект ранешней Вселенной

    Свое открытие итальянские ученые сделали в процессе наблюдения за приблизительно десятью тыщами старинных галактик, по объемам сравнимых с Млечным Методом и существовавших в первые два млрд лет опосля Немалого Взрыва. В процессе собственного научные исследования астрологи возлагали надежды осознать, в которых критериях могли возникнуть и как только происходила эволюция этих объектов.

    Наблюдения продемонстрировали, что достаточно большая часть этих галактик (подле 1 тыщи) оказалась сосредоточена в относительно малогабаритной области созвездия Секстанта. Рассчитав расстояние меж ними, также проанализировав манеру них движения, исследователи сообразили, что наблюдаемые объекты являются частью огромного накопления. Ученые окрестили его «Гиперионом» — в честь единого из двенадцати титанов из греческой мифологии, родившихся у Урана и Геи.

    Дальнейшие наблюдение за объектом поведали об фолиант, что общественная толпа найденного сверхскопления обязана составлять более 270 триллионов солнечных масс, что выполняет его сравнимым по объемам с наикрупнейшими циклопическими накоплениями галактик, расположенными «по соседству» с Планетой земля.

    «Мы в первый раз открыли этакое крупное накопление, расположенное на настолько огромном расстоянии от нас. Все узнаваемые объекты этакого типа, открытые раньше, размещены в наиболее «современной» части Вселенной, где у их существовало довольно времени для набора массы и эволюции. Открытие «Гипериона» предстало для нас наибольшим сюрпризом», — поясняет астролог Ольга Куччати из Государственного астрофизического колледжа Италии в Болонье.

    Согласно современным представлениям, первые галактики возникли в итоге прямого гравитационного столкновения циклопических туч газа, кои в собственную очередь, появились по причине неравномерного рассредотачивания материи вследствие гравитационного «эха» в процессе процесса сверхбыстрого расширения места опосля Немалого Взрыва.

    Из энных туч сформировались одиночные галактики, из альтернативные, наиболее большие, положили начало формированию десятков и сотен галактических групп, кои потом соединились в накопления и сверхскопления.

    Об фолиант, что первые галактики, показавшиеся в первый млрд лет опосля Немалого взрыва, обязаны были различаться от наиболее поздних маленькими объемами и толпой астрономы-теоретики разговаривали гораздо в финале минувшего века. Но в ближайшее время, разговаривает Куччати, эти догадки стали подвергать сомнению. Зерно этих колебаний заложили наблюдения при помощи современных наземных и галлактических телескопов, при помощи которых ученые стали раскрывать все наиболее древнейшие и большие галактики, показавшиеся почти в то же время, когда загорелись первые суперзвезды, а уж Вселенная предстала целиком прозрачной и доступной для наблюдений.

    По словам исследователей, обнаруженное сверхскопление «Гиперион» от наиболее современных сверхскоплений, различают некие индивидуальности. К примеру, невзирая на подобную толпу и размеры, «Гиперион» вконец и не похож по собственному лику на современные накопления. Крайние владеют наиболее «ветвистой» и неоднородной структурой, чего же совсем и не наблюдается у «Гипериона».

    Растолковать с чем это же сопряжено, ученые пока что и не умеют, однако планируют узнать это же в последнее время при помощи наземных и орбитальных телескопов.

    Обсудить открытие итальянских астрологов можно в нашем Telegram-чате.